Соционика

Re: Соционика

Эти результаты были не от фонаря, но тоже иногда давали сбои. А тесты, созданные, в том числе, вышеупомянутыми господами, лучше сразу забыть. Они рассчитаны на кристально-чистое, модельное понимание себя и такую же безупречную объективность и честность в самооценке.
факт. точно так же, как многие уебаны считают себя охуенными, многие необоснованно могут считать себя офигенно логичными/веселыми/сдержанными/эмоциональными/волевыми и т. п. - все это очень сильно влияет на результаты тестов.

Мимика :up:
25c9a6cd36f2.jpg

Мне соционика нравится. Почему? Да потому что давно подозреваю, что человеческая совместимость-несовместимость, ссоры, симпатия - обьективно обусловлены. Так по жизни вышло, что собрал много всякого опыта других людей. Пытаюсь обобщить.

Многие делят людей на типы, чтобы ожидать от них определённого поведения, вспомнить хотя бы обычного парня с большим агрегатом. А у соционики их аж 16, и очень ярких.

Упоролся в последние пару недель (у меня это ненадолго, как всегда, так что психике ничего не угрожает, всегда так с новыми псевдонаучными темами делаю: погружаюсь и вытаскиваю самое рациональное). Протипировал всех друзей, многих знакомых, в т.ч. бывших девушек, музыкантов, преподов в универе, предков. Жаль, что я интуит и не могу пояснить до конца, как это делаю.

Ну вообще параметров же четыре: иррациональность-рацинальность, логика-этика, сенсорика-интуитивность, интраверсия-экстраверсия.

У иррационалов бардак в жизни (точнее, во времени: опаздывают и делают всё в последний момент), у рационалов - распорядок. Для логиков главное - полезность, для этиков - правильность (то есть этик скорее сохранит моральные принципы в ущерб собственным интересам, логик - наоборот, уступит, если выгодно). Про сенсорику и интуитивность тяжело говорить, но сенсорики более собраны, интуиты - рассеяны (ну или можно сказать, что сенсорики более ориентированы на непосредственный сбор информации об окружающем мире, интуиты - на обработку уже собранной). Что такое интраверсия-экстраверсия, я пока не понял, но тут уже все присутствующие без меня разберутся, надеюсь.

Что уже полезного вынес, так то, что все люди разные и один шаблон примерять вредно и бесчеловечно. Нет смысла требовать от донкихота опрятности, от дюма критичного мышления, от наполеона мышления структурного, от бальзака - деятельного участия, от гюго - нелицеприятности, от робеспьера - человеколюбия, от джека лондона - эстетического вкуса, от драйзера - жизнерадостности, от гамлета - постоянности, от максима - неожиданности, от штирлица - понимания, достоевского - напора, жукова - чувственности, есенина - последовательности, гексли - усидчивости, габена - общительности.

Короче, такой вот внезапный ап :lol: Хотел опытом поделиться.

Back