Предположение и что-то вроде шутки, навеянной историей выше о том, как Содом "любят" Креатор.
UPD:
Концерт был очень жирный. Настолько, что я просто охуел от происходящего.
На разогреве был неплохой кроссовер, который лично я не люблю, но со сцены оно всегда иначе воспринимается, чем из колонок. Дядьки позитивные были, рады были тем, кто пришёл и на них, хотя и сказали, чтобы все делали правильно и берегли силы на Содом. С задачей разогрева они дико справились и я уже почти был "готов". Но вышли немцы и я не поверил своим ушам. Хожу переодически на концерты и на легенд в том числе, но чтобы настолько люди были невероятно крутыми я ещё никогда не видел! Том пел так, что мошонка втягивалась. Блядь, такого скрима я в реальной жизни никогда ещё не слышал. Одно дело, когда в записи, а другое, когда человек из плоти и крови в нескольких метрах от тебя делает это. Блэк метал и рядом не валялся. Передо мной был просто ёбаный демон из преисподней. И чёрт бы с ним, но этому бесу 50 с лишним лет и он затыкает за пояс вообще всех, кого мне доводилось видеть. Гитарист сначала показался настолько дряхлым, что скоро рассыпется, но по ходу концерта он, как и, собственно, зрители, начал преображаться, превращаясь в молодого, оголтелого отморозка с удивительно быстрыми пальцами.
Что меня зацепило больше всего, так это их лица где-то после первой половины концерта. Из музыкантов настолько пёрла энергия и читалась огромная благодарность тем, кто устроил этот чад кутежа. Они там говорили, что мы "крэйзест мазафакерс ин зэ ворлд" и я бы даже подумал, что они такое говорят на каждом выступлении, но я там был лично и мне трудно в это поверить. Не думаю, что в каждом городе они дважды выходят на бис, рубая уставшими под конец самые зубодробильные треки. Не каждый раз их мило угощают тортом, который они разделили со зрителями. Да и, пообщавшись с теми, кто поймал Содомов на вокзале, мои выводы только подтвердились. Одно дело обманывать целый зал, но перебрасываясь со случайным патлотрясом парой слов, вряд ли кто-то станет попусту загонять про неповторимую атмосферу. Считаю это очень приятным, ведь я был частью той феерии, которая удивила ветеранов сцены.
Было бы неправильно не упомянуть публику, которая сделала добрую половину этого вечера. Поражает, в первую очередь, её разношёрстность. Представьте себе, в одном зале, на концерте группы с такими песнями как Аусгебомбт, Мэджик Дрэгон и другими: естественно, гривачи всех мастей, бомжеватого вида алкаши, упитые в нулину, маленькие дети (!), крастеры, правые (!!), блэкеры, девушки и женщины от ~16 до 50, такие же мужчины, военные (!!!), бородачи (один был настолько фактурен, что со своей рыжей идеально прямой бородой и хайром был похож на йети), хипстеры, дагестанцы при параде (красные макасы и кепки "FBI" included) и чёрт знает ещё кого я забыл. Прыжки со сцены практически не прекращались, слэм был как глобальный у сцены, так и вспыхивал локально. Сам успел покататься на руках, с которых меня неудачно приземлили где-то с полутора метров (причём умудрился упасть на самую поясницу, от костей сейчас остались забавные синяки, которые не каждый день увидишь в этих местах), угареть в человеческой мясорубке и адски потерять весь водяной запас в организме, дико отплясывая и мотая башней. Все отдавались эгрегору музыки без остатка, за что он отблагодарил, по крайней мере, меня невероятным энергетическим зарядом насегодня.
Вспомнил ещё пару забавных моментов, которые нельзя пропустить в моём повествовании. Первый, это объединяющая, роднящая часть русского народа ненависть к власти в целом и к ментам в частности. Можно было оглохнуть, когда тысяча глоток в едином порыве орала "Фак зэ полис" (которое потом превратилось в вариацию "фак жополиз"), музыканты просто не могли отказать. По-моему, именно на этой песне с ума сошли вообще все. Второй забавный момент случился, когда Том снял футболку. Поскольку они играли и "на заказ" в том числе, то можно представить удивление земляков Гёте и Гитлера, когда стройный хор голосов начал скандировать "СИИИСЬКИ!". Содомы переглядывались силясь понять, какую песню от них требуют, пока кто-то из работников сцены не объяснил им в чём дело.
Резюмируя, хочу сказать, что ТАКИЕ ГРУППЫ просто нельзя пропускать. Слава Sodom'у!
И жду рецензий от москвичей. Очень интересно, что у вас произошло.