Solstafir / Sólstafir

black/progressive/post-metal - Iceland

lok

Banned
Sex
мужской

Reaction score
10,283

3213_logo.jpg

solstafir-otta-02.jpg

Дожились, создаю тему в метале :stupid: На самом деле скачал давеча их альбом 2009го года с пост-рок хэйвен и он мне очень понравился. Это уже потом я обнаружил у группы такие ужасные теги как блек митол и не менее неэстетические фотографии :stupid: Наверно этот блек митол весь на предыдущих альбомах, которые я не слышал и слушать не буду. А вот альбом Колд это шикарнейший атмосферный пост-метал, во всей своей красе. Исландия, хуле :stupid:

Биография:

Группа Sólstafir была создана в 1995 году. После нескольких месяцев репетиций и сочинения песен Sólstafir в мае 95-го записали дэмо под названием Í Norðri. В декабре этого же года они написали еще 6 песен, которые легли в основу собственного, уникального стиля группы. На дэмо откликнулись View Beyond Records и заодно предложили записать еще 4 новых песни. Так, в 96 году, увидел мир MCD Til Valhallar. Til Valhallar получил отличные отзывы, и именно благодаря ему группа начала обретать популярность в андеграунде.
В 99-м году группа подписывает новый контракт, на этот раз с Ars Metalli Records из Германии, и после больших задержек появился альбом Í Blóði og Anda. Через несколько месяцев после релиза свернулась Ars Metalli, и новый альбом группы стал раритетом. В феврале 2002-го были записаны 5 новых песен в дэмо под названием Black Death: The Demo. Побродив по просторам интернета, эти песни услышали Ketzer Records, которые выпустили 3 из 5 песен в ЕРшке под названием Black Death: The EP (появилась в декабре 2002-го), все 500 копий которой были проданы еще раньше.
В 2003-м и в 2004-м годах были заново выпущены в продажу Til Valhallar и Í Blóði og Anda для Российского рынка, причем Til Valhallar был ремастирован и обзавелся цветной обложкой и дополнился 2 бонус-треками, не записанных в первоначальном релизе.
После долгой работы над новым материалом и Промо (которое впоследствии услышали в Spikefarm Records), в декабре 2005-м выходит новый альбом Masterpiece of Bitterness.
Последний на сегодняшний день, третий полноформатник под названием Köld был выпущен 21 Января 2009-го года все тем же английским лэйблом Spikefarm Records. Особый стиль не позволяет отнести Сольфастир к четкому жанру, они пишут поистине уникальный материал.

Состав:

Aðalbjörn Tryggvason - Guitar, Vocals (The Fieldz)
Sæþór Maríus Sæþórsson - Guitar
Svavar Austman - Bass
Guðmundur Óli Pálmason - Drums (Hólókaust 2001, Potentiam, Mind as Mine)

Дискография:
1995 - Í Norðri (Demo)
1996 - Til Valhallar (Ep)

2002 - Í Blóði og Anda

2002 - Black Death (Ep)
14130.jpg

2005 - Masterpiece of Bitterness

2009 - Köld
219264.jpg

2011 - Svartir Sandar
313209.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Ссылки:
http://www.last.fm/music/Sólstafir
http://www.myspace.com/solstafir
http://www.dordingull.com/solstafir/

Description
black/progressive/post-metal - Iceland
Last edited by a moderator:
Re: Sólstafir

Блэкуха у них была неплохая, помнится. Пост-метал что ли послушать :stupid:
Скачал пока из сетки альбом 2005 года. Такой себе пост-метал/эксперементальный метал с интересными басовыми партиями, вокалом в стиле что-то среднее между Филдс Ов Нефилим и Бёрст и легким привкусом психоделии. Ябы сказал, что "ноги" у них растут из пост-панка и депрессив блэка. Смесь на выходе интересная, смело тянет на Дистортед. Пока нравится :up:.

Re: Sólstafir

Я бы сказал, что "ноги" у них растут из пост-панка
безусловно. Но я тут ждал поцблэка в духе Альцеста, и обломался. Думал, будет прог-блэк типа Арктуруса - тоже нет) Хотя бы тот же депрессив - и в третий раз фигвам:stupid:
В итоге, элементов блэка я не услышал уапше (слушал только 2009й). Переслушал на свежую голову, не ожидая ни блэка, ни шмэка, просто абстрагировался - все равно не понравились (за исключением пустынного интро в 6м треке и пары-тройки моментов в последнем эпике). Какое-то недушевное дждж с претензией на шо-то:sad:

Re: Solstafir

Перелейте что-ли... Последний хотя бы. Изложенное выше интригует.

phant0m

Давай!
Там, я так понимаю, блецк?:super:

:pray:2009 :pray:
Prog-Jester прав насчет стилистики. но мне 2009 нравится.

залить?

skipper

залить?

Дооо

phant0m

Благодарю. Заценим-с...

Лью

Добавлено через 29 минут
А вот альбом Колд это шикарнейший атмосферный пост-метал, во всей своей красе. Исландия, хуле
:agree:

Solstafir 2009 Köld
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Ух, Love is the Devil (and I am in Love) с Кольда реально такой хит :in_love:
с пост-панковым душком, опять же, ощутимым песня то :super:

а что такое пост-метал?

Добавлено через 2 часа 12 минут
в общем я так и не понял, что это, но их новый альбом сразил наповал - я такого еще не слышал! так атмосферно, так душевно! что-то новое, но вместе с тем нихуя не по модерновому звучит. если это пост-метал, то я уже люблю этот жанр:super:

Neket, качни вот отсюда альбом Panopticon. Оно кагбе классика и для многих лучшая работа в пост-метле вообще. Похавается это, похавается и все остальное.

Группа, кстати, имхо просто до неприличия недооцененная общественностью.

кто из них? сабж или Изис?:stupid:

Neket, ну а тема о ком?:hi:

а, ну так да. я о них вообще узнал еще год назад, как блэкотой сильно интересовался. хотел заценить исландского блэка. половину групп, что есть на металархивах, послушал (кстати говоря, в Исландии годной блэкоты раз два и обчелся). а этих пропустил. жанр "викинг метал" отпугнул. вот сейчас осознаю свою глупость.

Интересная музня. Ни на что не похоже. Изис тот же потяжелее будет. Там можно услышать отголоски и пост-рока\метала, дума\стонера шоле, и даже гранжа. А блековые корни чувствуются, это было слышно даже раньше чем я увидел инфо о них. Чисто интуитивно.

а что такое пост-метал?
Минск послушай, Розетту, Культ оф Луна и Джаент Сквид. Все остальное - клоны Изиса и Неурозиса

Prog-Jester, да прям-таки все :cranky:
а Розетта - скучные :deal:

Добавлено через 29 секунд
и Культ Ов Луна неебаццо не заисмтвующая ни у кого группа :stupid:

кстати, этот альбом тоже классный, хотя мне лично больше по душе Колд. больше б народу ознакомилось, ведь прав Я - конвертик, группа крайне недооцененная.

Prog-Jester, да прям-таки все :cranky:
а Розетта - скучные :deal:

Добавлено через 29 секунд
и Культ Ов Луна неебаццо не заисмтвующая ни у кого группа :stupid:

димлайа, маре, диеболд-уж точно не копирки.и гениальны и самобытны, как минимум.

сабж нравится.кхолд-крутейший.не могу сказать что это пост-митал, но музло, в духе поздних инслейвдов, мне очень по душе.

винтерсорг вот из последних-огорчил.чёрти что и сбоку бантик.уж лучше одмаркерс сон слушать.или как-то там.

Добавлено через 39 секунд
Все остальное - клоны Изиса и Неурозиса

пшик риальне

Добавлено через 1 минуту
Смесь на выходе интересная, смело тянет на Дистортед.

неа.не энциклопедично ваще, ага:yeah:

музло, в духе поздних инслейвдов, мне очень по душе.
Энслейвед и Винтерсорг это разве не нордическая викингская поеботина?

Neket, нет-нет, к примеру, Enslaved дружно признаются в любви к Пинк Флоид и с каждым разом выпускают все более прогрессивный и психоделичный материал (и скучный, надо б сказать(а с определенного момента-попсовый :stupid:))
Mardraum и Below the Lights - 2 их альбома, в которых мне нравится тупо все :pray::pray::pray:

Prog-Jester, мы заснобим любого снобящего :stupid:. крмое Раге конечно :pray:

Добавлено через 1 минуту
Энслейвед и Винтерсорг это разве не нордическая викингская поеботина?
поболее бы такой поеботины :stupid:. на поеботину даже ранний Энслейвед не тянет :clever:, а поздний так тем более. Кстати, я бы не сказал, что так уж похож сабж на вышеупомянутых. Хотя какая-то общая "северность" есть наверное.

инслейвды охуенны.

а вот муторная викингпоеботина - это последний мордюк:puke::puke::puke::puke::puke:

Bongzilla, Мардук начали играть викингмитол?:wow:

Bongzilla, неужели...нсбм?:alive:

да обычное гавно на лопате)
з.ы.лан не оффтопим.тема ж не про них таки)

Back