Сплин

русский рок
Re: Сплин

Вы можете доказать, что у Васильева есть оригинальные музыкальные идеи?

1997.Фонарь под глазом - Я не хочу домой.
Послушай гитарный саунд, на припеве - гитара на дисте рисунком а не блоками под клавиши. Пожалуста назови трек того времени с настолько обьёмным гитарным звуком. Сейчас такое индюки на каждом шагу делают. Но тогда?

1998.Гранатовый альбом - катись колесо
4/4 2/4 на куплете и 4/4 на припеве. Кто ещё делал в снг хиты не на 3/4 или 4/4? В 1998 году?

2001. 25-кадр. Линия жизни, рики тики тави, пой мне ещё, феллини.
не песенная структура треков. Кто тогда играл на нашей естраде не куплет-припев-куплет-припев???

2003. Новые люди. Северо-запад
Фака с флейтой.

2006. Реверсионные хроники. Лабиринт
Стонер?

2007. Раздвоение личности. Вали из моей головы
гармония на загруженном басу, гитара по нойзу, качёвый бит + читка, грязнейшая и душевнейшая флейта. Кто назовет жанр для этой песни тому пирожок с полки. Если это не оригинальная музыкально песня то что? Пусть даже отдельные приямы когда то кем то и использовались.

В последнем альбоме сложно выделить "оригинальные музыкальные идеи" но от этого он не менее великолепен. Шедевральная подача лирики в "камень" и "человек не спит", гитарный саунд в "выпусти меня отсюда".

Ну это не сильно расписывая. Кому мало - велком попиздеть. Расписывать нет ни времени ни желания.

1998.Гранатовый альбом - катись колесо
4/4 2/4 на куплете и 4/4 на припеве. Кто ещё делал в снг хиты не на 3/4 или 4/4? В 1998 году?
А не похуй ли, СНГ или не СНГ? Чё за двойные стандарты? Или через железный занавес пластинки не провозили?

2001. 25-кадр. Линия жизни, рики тики тави, пой мне ещё, феллини.
не песенная структура треков. Кто тогда играл на нашей естраде не куплет-припев-куплет-припев???
Аналогично

А не похуй ли, СНГ или не СНГ? Чё за двойные стандарты? Или через железный занавес пластинки не провозили?

там ещё много пунктов, ага. Этот пропускай.

Чтобы спорить о других пунктах, мне надо скачать и послушать песни Сплина. Я этого и на дыбе бы не делал

Если на обьем народу в СНГ размером кто-то делает что-то новое то он заслуживает уважения, не так ли?
Нет. СНГ - отнюдь не зона информационного вакуума и здесь неоднократно рождались действительно интересные и оригинальные группы. А не "фака с флейтой"

Добавлено через 1 минуту
Что за цирк обкладывать хуями полузнакомую группу.
Знакомая вполне. Прасцыце, что не помню все песни наизусть.

Last edited by a moderator:

Нет. СНГ - отнюдь не зона информационного вакуума и здесь неоднократно рождались действительно интересные и оригинальные группы. А не "фака с флейтой"

Знакомая вполне. Прасцыце, что не помню все песни наизусть.

Что-бы вести дискуссию в некоторой предметной области необходимо эту предметную область знать. Ты сплина не знаеш. Кроме того ты сказал что не хочеш его слушать т.е. не хочеш узнавать. Следовательно твои посты касательно сплина - не более чем флуд вызванный агрессивной формой отторжения успешных людей в целом и васильева в часности. Потому, считаю, тебе лучше покинуть тему дабы не засорять её своим флудом.

Что-бы вести дискуссию в некоторой предметной области необходимо эту предметную область знать. Ты сплина не знаеш. Кроме того ты сказал что не хочеш его слушать т.е. не хочеш узнавать.
1) Не перекручивай слова. Сплина я слушал и не раз. Освежать в памяти на данный момент не имею желания.
2) Последние мои утверждения о двойных стандартах для групп из СНГ и зарубежа считаю истинными как в, так и вне контекста Сплина. Так что получается какое-то "что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна?© Ссаный школотский ad hominem :down:

Добавлено через 3 минуты
Следовательно твои посты касательно сплина - не более чем флуд вызванный агрессивной формой отторжения успешных людей в целом и васильева в часности.
1) Утвержение не имеет под собой оснований
2) Утверждение опровергается практикой

1) Не перекручивай слова. Сплина я слушал и не раз. Освежать в памяти на данный момент не имею желания.
2) Последние мои утверждения о двойных стандартах для групп из СНГ и зарубежа считаю истинными как в, так и вне контекста Сплина. Так что получается какое-то "что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна?© Ссаный школотский ad hominem :down:

Добавлено через 3 минуты
1) Утвержение не имеет под собой оснований
2) Утверждение опровергается практикой
Я считаю иначе

Если ты слушал хиты это не значит что ты знаеш группу.
Про двойные стандарты мы не будем спорить т.к. позиция просто диаметрально противоположная.

Вот не хочу я вмешиваться в говнометания, но к одной цитате есть вполне конкретный вопрос.

В том, что здесь обсуждается музыка. Вы можете доказать, что у Васильева есть оригинальные музыкальные идеи?
Давайте посмотрим правде в глаза: а в (сто)тысячной панк-рок, хардкор, стоунер или сладж группе есть оригинальные идеи? Весьма консервативные и самозацикленные жанры. Однако у нас все обсуждаются, хвалят друг друга (что особенно касается локальных банд), а участники взахлёб рассказывают о игре "в удовольствие себе и тем, кому это нравится". Я не прав?

Если ты слушал хиты это не значит что ты знаеш группу.
Ну как минимум я прослушал все альбомы. Как минимум пару раз :deal:
Про двойные стандарты мы не будем спорить т.к. позиция просто диаметрально противоположная.
Не вижу в диаметральной противоположности причин об этом не спорить
Следующее - ты проводиш аналогии которые сами по себе являютья абсолютно правильными но не имеют аналога а нашей ситуации. Аналогии лживы сами по себе, ты же привёл даже неправильную аналогию.
Это которые? Цитата Жванецкого применительно к тому, что я якобы не могу спорить о безосновательности "поблажек" для групп из СНГ, раз у меня комната постреами Васильева не заклеена? А по-моему очень даже удачная аналогия.
Кроме того ты аппелируеш к третьей личности задавая вопрос с одним ответом дабы получить видимость поддержки и соответственно повысить свой рейтинг в глазах читателей этого спора.
Лол. Как я хитёр и коварен :stupid:
Что фактически означает что для тебя творчество группы сплин не является предметом разговора, а предметом разговора являеться желания заговнить оппонента.
Домыслы, домыслы, домыслы... Если по честноку, то самоцелью является общение. Будь оно приятное или не очень.
А говоря о флуде и троллинге. Посты мои в рамках темы. Провокация самоцелью не является, к тому же пишу я то же, что и думаю. Так что какбы "нет состава преступления" :dontknow:
По другим пунктам ты не можеш ничего возразить и срываешся на банальные оскорбления такие как "девонька", "пмс".
Кто первый на личности перешел? В сообщение "Так вали отсюда ты же не шариш в сплине" пальцем ткнуть?
Да и к тому же это не оскорбления даже, а так, указание на необоснованно истеричное поведение

Давайте посмотрим правде в глаза: а в (сто)тысячной панк-рок, хардкор, стоунер или сладж группе есть оригинальные идеи? Весьма консервативные и самозацикленные жанры. Однако у нас все обсуждаются, хвалят друг друга (что особенно касается локальных банд), а участники взахлёб рассказывают о игре "в удовольствие себе и тем, кому это нравится". Я не прав?
Так я об этом и говорю, что в русроке было достаточное количество групп, которые используя давно известные вещи, могли быть слушабельными и во всяком случае интересными. Более того, я и про нумитол могу такое сказать, и про смуф джаз, например)) И есть масса групп и исполнителей, которые пытаются создать, что-то оригинальное, а выходит фигня, не только наших но и западных. Я другого не понимаю: если тебе нравится музыка, то какое тебе дело до того, что думают другие? Это их право считать, что-то фигней, а что-то нет, так же как и твое.

Добавлено через 11 минут
love_silense занял весьма неконструктивную позицию, и я не понимаю, если честно, всеобщего восторга по этому поводу.

так получилось, что непонятно откуда взявшийся псевдо музыкальный илитизм убедил меня в том, что русский рок - это непроходимый и беспросветный оплот пост-советского говнаризма с акустическими гитарками и песнями про осень. каким же удивлением и открытием на 21-ом году жизни для меня стал Сплин. Я не там много всего слушала, однако две песни точно оставили такой неизгладимый отпечаток, что я прониклась к ним невероятным уважением. Это удивительно лиричная и трогательная музыка, от песни "Двуречье" у меня бегут мурашки по коже и где-то в груди копошатся маленькие жуки от движения которых в районе сердца отдает тоскливой и ноющей болью.

Это удивительно лиричная и трогательная музыка, от песни "Двуречье" у меня бегут мурашки по коже и где-то в груди копошатся маленькие жуки от движения которых в районе сердца отдает тоскливой и ноющей болью.
:in_love:
Не знаю, что именно ты уже послушала (ну судя по "Двуречью" явно Черновики), но обязательно послушай альбомы 96-97. В первую очередь их!

Добавлено через 12 минут
Я как раз только что в плеере Черновики переслушивал, а то с этим задротством не возвращался к одной из наиболее любимых групп почти год. Вообще, условно творчество Васильева можно на три периода разделить. Альбомы до 97-го года (Черновики туда же) - самые лиричные, с сильным фолковым уклоном, временами невозможно просто горькие. "Средние" альбомы - агрессивный Гранатовый, флегматичная Альтависта, ударно-хитовый 25-й кадр - сильно от них отличаются, менее поэтичны, пожалуй более зрелые. Позднее, то что от Новых людей и дальше - уже коммерция, к сожалению, по 2-4 хорошие песни на альбом там есть, но очень много откровенного филлера.

:in_love:
Не знаю, что именно ты уже послушала (ну судя по "Двуречью" явно Черновики), но обязательно послушай альбомы 96-97. В первую очередь их!

Добавлено через 12 минут
Я как раз только что в плеере Черновики переслушивал, а то с этим задротством не возвращался к одной из наиболее любимых групп почти год. Вообще, условно творчество Васильева можно на три периода разделить. Альбомы до 97-го года (Черновики туда же) - самые лиричные, с сильным фолковым уклоном, временами невозможно просто горькие. "Средние" альбомы - агрессивный Гранатовый, флегматичная Альтависта, ударно-хитовый 25-й кадр - сильно от них отличаются, менее поэтичны, пожалуй более зрелые. Позднее, то что от Новых людей и дальше - уже коммерция, к сожалению, по 2-4 хорошие песни на альбом там есть, но очень много откровенного филлера.

Не верь ему, сплин как хоошее вино - настоялся под старость) Не могу сказать что например раздвоение личности и сигнал из космоса "лучше" чем гранатовы альбом и альтависта, но в плане музыки интереснее. Хотя по хитовости рядом не стояли. Так что слушай все:stupid:

Позднее, то что от Новых людей и дальше - уже коммерция, к сожалению, по 2-4 хорошие песни на альбом там есть, но очень много откровенного филлера.

Хуйню пишеш. Останні 3 альбоми є найкращими у творчості даної групи. Це хороші роботи з власним стилем, який вироблявся протягом всьої їхньої творчості, але набув цілісності тільки зараз. Не можу назвати жодної хуйової пісні з цих альбомів. Новий чувак, що прийшов у групу теж пішов їм тільки на користь. Не знаю де ти тут побачив комерцію і все таке, але якби не останні 3 альбоми, а точніше, якби не альбом "Реверсивная Хроника Событий" з якого я ними повністю проникся, то я би цю тему наврядче б і створив. Після нього прогрес пішов ще далі. Це не означає, що їхня творчість до цього альбому є гівном чи чимось схожим на нього, але до останніх альбомів їй далеко. Тексти стали набагато кращими і виконня удосконалилося, музика стала цікавішою. Блін, як це можна не чути? Цими альбомами група остаточно затвердила себе як музичну одиницю, яка одразу впізняється і від якої кайфуєш. Якщо бути відвертими, то на перших етапах група явно віддавала тими ж самими "Агата Кристи". Одна з небагатьох російських груп, які я дуже сильно люблю і не задумовуючись можу поставити в один ряд з закордонними гуртами і це саме завдяки останнім 3-м альбомам.

тут проклятье какое-то висит, что все ссорятся?:hz:

але якби не останні 3 альбоми, а точніше, якби не альбом "Реверсивная Хроника Событий" з якого я ними повністю проникся, то я би цю тему наврядче б і створив.
Вот только это не новый альбом, а сборник ранних неизданных вещей. Хотя восторга на его счет я все равно не разделяю.
Якщо бути відвертими, то на перших етапах група явно віддавала тими ж самими "Агата Кристи".
:cranky:

Вот только это не новый альбом, а сборник ранних неизданных вещей. Хотя восторга на его счет я все равно не разделяю.

17 ноября 2004 года выходит альбом «Реверсивная хроника событий», предлагающий слушателям помимо хитов («Мы сидели и курили», «Урок географии» и «Романс») неожиданные экспериментальные инструментальные треки, жёсткие рок-баллады и мягкие гитарные композиции. Через несколько месяцев после записи альбома из группы уходит барабанщик Сергей Наветный. На его место берут Алексея Мещерякова.

Тексти стали набагато кращими і виконня удосконалилося, музика стала цікавішою. Блін, як це можна не чути?

https://www.youtube.com/watch?v=3YENWMUcGWM

https://www.youtube.com/watch?v=B7LoSr5Boqs

Ранний хит и поздний хит. Вот почему я не слышу улучшения в текстах и исполнении?:dontknow:

На самом деле, субъективно это всё конечно, но я и не претендовал на абсолютную истину в этом вопросе.

Лунный самогон, я зараз іду спати, а завтра тобі все розпишу з прикладами і цитатами. Хоча, не впевнений у тому, що це щось змінить, бо кожному своє, але писати, що в останніх альбомах по 3-4 нормальні пісні якось неправильно як мінімум.

Cactoos, там 70% песен как минимум можно найти в гораздо более ранних версиях, я сейчас не хочу текст искать, но это факт. Они по-новому обработаны и записаны, некоторые даже называются по-другому, некоторые песни составлены из двух разных старых, но тем не менее.

Я тебе говорю, что материал, из которого он слеплен, был большей частью написан в 90-х, а ты мне про официальную дискографию.

Добавлено через 1 минуту
Название альбома ни на что не намекает, раз уж на то пошло?:dontknow:

Я тебе говорю, что материал, из которого он слеплен, был большей частью написан в 90-х, а ты мне про официальную дискографию.

Найди статтю, якщо не важко. Мені буде цікаво про це почитати. Я чув, що там деякі пісні перероблені, але не думав, що більшість.

Добавлено через 1 минуту
"Семь восьмых" стопудово має бути новою (хоча це тільки моя думка), бо в ній аж відчувається свіже дихання групи і новий шлях у творчості.

Ну, про некоторые песни даже вики говорит
Включает в себя ряд песен, ставших хитами задолго до его записи, таких как «Романс», «Мы сидели и курили» и впервые появившаяся в виде стихотворения (и прочитанная Александром Васильевым на премии «Poboroll» «Нашего радио») песня «Урок географии».

Что-то не могу статью не могу найти, засомневался даже, но где-то такое точно читал. Я давно как случайно похерил весь свой архив Сплина, там у меня были в анрелизд треках дико хуевого качества, записанные на диктофон в 94-97 годах песни, откуда выхватывалось очень много кусков песен с альбомов 2002-2004, ну и целые песни, Романс тот же, Новые люди, еще что-то.

Семь восьмых и четыре инструменталки - это то, что 100% новое, "Человек и дерево", "Люди на ладони" тоже (при этом всё перечисленное в этом предложении кроме 7/8 - откровеннейший филлер, на мой взгляд).

Добавлено через 23 минуты
Насчет 2-4 треков я наверное был не совсем справедлив всё же, хотя и люблю ранний Сплин намного больше (и ни на какую упаси боже агату кристи он не похож).

Новые люди - объективно очень хуевый, с него вообще ни одна песня не нравится. РХС - своеобразный, есть хорошие песни, как минимум Бериллий, Сиануквиль, Шато Марго, Лабиринт, ну Романс затертый-перезатертый, но все равно всё это меня не очень цепляет. И да, 7/8 мне не очень :dontknow: А уж про песни из одной строчки и инструменталки мне вообще сказать нечего. Раздвоение личности - довольно хороший и ровный альбом, хотя бы за Прочь из моей головы его можно любить, ну и Маяковского Васильев хорошо исполнил. Сигнал из космоса - отличные Катится камень, Корабль, Письмо все знали уже за год до альбома, а в записи их еще и испоганили нехило, еще пара неплохих треков - Выпусти меня отсюда и Гамлет (тоже не очень новая песня), и много-много дурацкого филлера (Настройка звука иже с ним, по названиям не помню).

Кактус, если ты в новом творчестве находишь что-то для себя, то я ничего не имею против. Мне даже те песни, которые я назвал хорошими, переслушивать не хочется, в отличии от "Коллекционера оружия", "Фонаря под глазом", "25-го кадра" и отдельных песен со всех прочих альбомов до 2001.

Ранний хит и поздний хит. Вот почему я не слышу улучшения в текстах и исполнении?:dontknow:
Ну, начнем с того, что Северо-Запад - песня с альбома Новые Люди 2003го года.
Как по мне, до Реверсивной Хроники Событий Сплин был полной хуйнёй, хотя Сигнал из Космоса тоже не порадовал - слишком высокую планку задали предыдущие два альбома, они не смогли её снова взять.

Лунный самогон, з Агатою я трохи перегнув, але щось схоже в творчості Сплина прослідковується на задньому фоні. І це - я тут зрозумів, що ми обоє любимо цю групу, хоча кожен більше любить різний період іншої творчості і вирішив більше нічого не писати. А якщо знайдеш випадково статтю стосовно РХС, то закинь:agree:

Добавлено через 12 минут
Сигнал из Космоса тоже не порадовал

Мене дуже навіть порадував:up:

Ну, начнем с того, что Северо-Запад - песня с альбома Новые Люди 2003го года.
Ну да, НЛ я тоже отношу уже к позднему периоду. Да и они ее до сих пор на всех концертах играют. Не важно, я мог другую песню кинуть, просто хороший пример разницы между старым и новым звучанием.

Добавлено через 26 секунд
Cactoos :agree:

Back