Suffocation

technical death/brutal death metal - USA
я бы тоже пошёл на они

пойди как будет шанс, не пожалеешь. у меня теперь для галочки - увидеть Каннибалов, и для души - концерт Некрофагист. (хотя от Морбидов со старыми песнями о главном не отказался бы, ясен пень)

И я бы пошёл на Саффиков. Правда, я не знаю, много ли людей придёт на концерт.

SUFFOCATION ЕДУТ В МИНСК В НЕСТАНДАРТНОМ СОСТАВЕ

5 марта Минск ждет прибытия богов мирового дэз-метала SUFFOCATION. Грандиозная новость – которая, однако, за две недели до события омрачилась неожиданным сюрпризом: текущий тур, похоже, станет для группы последним. Как гром среди ясного неба, прозвучали на прошлой неделе слова барабанщика Майка Смита: «извини, пока не могу говорить о будущих концертах: я сейчас вообще ни в чем не уверен». Сегодня же он наконец решил приоткрыть завесу тайн и недомолвок: коллектива SUFFOCATION как мы его знаем действительно больше не существует. И все немногое, что музыкантам осталось сделать под этим именем, не начав растаскивать его по судам, – это отыграть оставшиеся 30 концертов турне. В том числе и минский. За единственным исключением: ни барабанщика, ни вокалиста Фрэнка Мюллена в восточной ветке гастролей не будет. Вместо них едут (внимание!:( Bill Robinson из DECREPIT BIRTH (вокал) и Dave Culross (барабаны) – кстати, совершенно легендарный черт, успевший поиграть и в «саффо», и в DISGORGED, и в HATEPLOW, и в MALEVOLENT CREATION, и еще много где, а ныне стучащий в PYREXIA.
О том же, что раскололо команду «душителей», рассказывает Майк…

Все решилось буквально в последние дни – и клянусь, вы в этот момент, здесь и сейчас, узнаёте обо всем первыми. Я много лет занимался SUFFOCATION как музыкант и как менеджер (Майк числится одним из основателей команды, он же стоял у истоков ее реюниона в 2002 году – прим. АС), и сейчас чувствую себя разорванным надвое – но оставить все как есть тоже не могу. Нет больше сил. Трудно тянуть цепь, большинство из звеньев которой – слабые. Поэтому группа выполнит свои обязательства перед букинг-агентствами и доиграет оставшиеся шоу… два ближайших европейских – в прежнем составе; остальные – без меня и Фрэнка. А потом… не знаю. Дальше, кажется, пойдут неприятные вещи: дележка имени, наследства, одни адвокаты против других… короче, как-то так. Совсем не интересно. Так что если кто хочет увидеть SUFFOCATION в живых и до всей юридической возни, до того, как в группу напихают каких-нибудь тинейджеров, – это ваш последний шанс.

Костяк состава так долго был единым целым, вы провели вместе целую вечность – и вдруг что?..

Нет, не вдруг. На самом деле конфликты интересов были всегда. И стычки, вплоть до драк, тоже: да, на сцене мы действительно единое целое, мы команда и орудие массового уничтожения, а за сценой – свора собак, жаждущих вцепиться друг другу в глотку. Ибо казалось бы: 42 года – возраст не детский, пора бы повзрослеть и относиться к тому, что ты делаешь, ответственно. Серьезно. Но серьезными делами в SUFFOCATION занимался только я. И это задолбало!!! Бизнес-вопросы, контакты с прессой, организаторами, юристами, лейблами, банковские счета, мерч, промоция… все! Все висело на мне – в то время как остальные лишь ковырялись в носу, тусовались да подгоняли: а где мое бабло, а как бы нам куда поехать, а почему то не так и это не то. Они лишь требовали: денег, успеха, концертов, продаж. В этом плане с наибольшей силой сталкивались лбами мы с Террэнсом. Бессемейный, раззвиздяй, тусовщик – и знаешь, ему на все плевать. Он всегда на расслабоне — ждет, пока дела решатся за него. И будь что будет. А мы с Фрэнком так не можем. У нас семьи, дети, какие-то дома, машины – и чтобы жить нормально, как взрослые люди, помимо «саффо», нам приходилось работать и на обычных работах. Ибо легко на все положить, когда ты рок-звезда и тебе 20 лет. А когда стукнет 42 и ты по уши в обязательствах, быть беззаботным тусовщиком уже не получается. И вроде бы ждешь понимания этого факта от других. А понимания нет. Ибо остальные все еще молоды душой, хотят рок-н-роллить и проводить месяцы напролет в гастролях. Вот тебе и конфликт интересов. И повторюсь, он был всегда, просто сейчас достиг того накала, при котором рассчитывать на решение вопроса по-хорошему уже не приходится. Так что пока мы не покалечили друг друга, лучше разойдемся. Безусловно, точка в истории не поставлена: я по-прежнему отвечаю за SUFFOCATION, решаю все бизнес-вопросы, связанные с группой, и ее штаб-квартира с репетиционной базой по-прежнему находятся в моем доме. Но играть с ними не буду.

А кому принадлежат права на имя SUFFOCATION?

Троим основателям: мне, Фрэнку и Террэнсу. Однако о перспективах судиться и что-то где-то отстаивать я пока думать не хочу. Слишком грустно.

Много лет назад я делала интервью с тобой по поводу реюниона группы – и все вроде бы складывалось прекрасно: вы были полны уверенности и энергии, верили в светлое будущее и т.п. Получается, то была не совсем правда?

Нет, тогда все действительно было хорошо. Мы собрались вместе после долгих лет творческого застоя (да-да, у каждого были какие-то проекты, но все без особого успеха) – и, конечно, ощущали подъем, желание снова выйти на сцену, желание творить и возрождать группу во всей ее красе. Был ажиотаж. Были мои усилия по рекламе и турам. И были деньги. Почему б не радоваться жизни?.. В то время все шло как по маслу – и получая приличные прибыли с гастролей, никто не кусал руку, которая их кормила. Но! Прошли годы. Финансовый кризис. Упадок звукозаписывающей индустрии. И денег стало ощутимо меньше. Безусловно, творческий и сценический кайф остались – но одним этим кайфом сыт не будешь. Пришлось искать работу – во всяком случае, нам с Фрэнком. Надо кормить детей! Мы больше не могли посвящать себя «саффо» на все сто. Вот затем и полезли проблемы, одна на одну. Из-за несоответствия того, кто что хотел и что мог.

Но в принципе возможность, что вы помиритесь, договоритесь и все на этот раз обойдется, ты не исключаешь?

Помириться несложно. Но смысл? Это ж не вопрос какой-то одномоментной истерики, а столкновение двух разных, несовместимых ментальностей, подхода и отношения к жизни и работе.

Вот как оно все получилось… а ведь есть группы вроде CANNIBAL CORPSE, которые вопреки семейным обязательствам, кризисам и возрасту играют, пишут альбомы, ездят в туры и нормально чувствуют себя в компании коллег за кулисами…

Да, и я таким коллективам действительно завидую. У них все повзрослели одновременно и потому друг друга отлично понимают. И делают то, что должны делать нормальные люди в таком возрасте. То есть не то что тебе 40, а другим 18. У меня же в «саффо» было именно такое ощущение.

А сейчас какое?

Неопределенность. Не знаю, что будет дальше и как. С одной стороны, у меня есть права на часть этой группы, есть право писать музыку (и лирику) под названием SUFFOCATION, есть полный архив ее деловой активности. Но с другой, мы как коллектив совершенно потеряны. Мы не можем находиться в одной комнате. На сцене – да! Но не в гримерке.

Судьба альбома, который намечался к выходу на Nuclear Blast этим летом, я так понимаю, под таким же большим вопросом?

Могу точно сказать только одно: альбом под названием SUFFOCATION не выйдет, если в буклете не будет указано хотя бы одно из трех имен — мое, Фрэнка или Террэнса. А материал действительно есть, половина уже даже записана… и судьбу его, думаю, будет решать лейбл. Станут ли Nuclear Blast далее вкладывать бабки в такой пост-«саффо», или сайд-«саффо» продукт.

Уффф… дай-ка все это переварить. Интервью определенно получилось не совсем тем, что принято назвать «промо-материалом к концерту», но как есть, так есть. Во всяком случае, фэны заслуживают правды. И конечно, достойного выступления…

На этот счет можно не волноваться: внутренние траблы никогда не отражались на качестве живых концертов группы. Хоть в чем-то я могу быть уверен на сто процентов: публика получит все, чего ждет, — и что бы там ни творилось за сценой, на сцене SUFFOCATION всегда выглядели монолитно и выкладывались по полной…

Такова оказалась правда Майка… чем на нее ответят оставшиеся музыканты, мы, полагаю, узнаем в ближайшем будущем. Как же ж оно все, черт побери, неожиданно вышло…

http://www.hitkiller.com/suffocation-v-minsk-edut-v-nestandartnom-sostave.html

p.s. :wow::down:

неожиданно очень :wow:

Добавлено через 1 минуту
похоже тенденция упадка индустрии начинает напрямую отражаться на группах :sad:

не, ну Саффо без Муллена и Смита - это не Саффо. и в России, судя по интервью, уже будут выступать без них. чувак из Декрепит Бёрз тоже конечно крутой, но бля.... это уже не торт нихуя:sad:

а ещё обидно узнать что таки готовился альбом и теперь его не будет((

незнаю как без смита (раньше он уже сваливал) но без муллена точно пиздец

Нет, мне кажется, что нет смысла даже идти на концерт, если таковой состоится.

Blacksmith, Дейв вернулся?

типа да. хотя для меня это больше "Смит ушёл".

но, походу, проблемы были именно из-за него, судя по интервью:stupid:

интересные дела, если так и есть)

ну так что, кто на концерте в России на вокале был: Муллен или Робинсон?

так то ж Минск

Добавлено через 40 секунд
хотя да, вряд ли лайнап другой стал за два дня

Добавлено через 1 минуту
мде, шо-то я особого угара не наблюдаю...

да вроде недурно кстати

Пришёл только что с Саффокейшн - очень доволен: звук был идеальным, сыграли песни со старых альбомов, особенно с Pierced from Within, что не может не радовать и конечно же угарно было!

Вывод: полтора качественного брутала продлевает жизнь лучше, чем стакан сметаны.

Добавлено через 3 минуты
Я сейчас немного под эмоциями, так что звиняйте за короткий отзыв, господа.

Добавлено через 12 часов 22 минуты
https://www.youtube.com/watch?v=r7S6Vl5zqew&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=7xPhJxH0boY&feature=youtu.be

moonbeam rider, О, дак ты с Екатеринбурга? Фига се :smile:

Жаль, что у меня не получилось поехать. В последний момент критически мало денег случилось, и я пошёл на The Ocean :stupid:

Abraxas, ну хоть весело там было? Или веселье не предполагалось?

Ну как. Я угарал с разогрева, а The Ocean слушал вдумчиво, как делаю это на любом гигосе, где играет нормальная музыка :yeah:

Бывший барабанщик SUFFOCATION считает, что его уход был “неизбежным”

SickDrummerMagazine.com взяли интервью у бывшего барабанщика SUFFOCATION Майка Смита Выдержки из беседы ниже.

SickDrummerMagazine.com: Почему ты решил сойти с барабанного трона SUFFOCATION?

Mike: Решение, по большому счёту, было неизбежно. Когда мы воссоединились, экономическая ситуация была иной, и я мог считать SUFFOCATION своей полноценной работой. В последние несколько лет необходимость кататься в туры и одновременно заниматься семьёй становилась все более и более напряжной. Когда ты достигаешь определённого финансового положения, решения нужно принимать до того, как перешёл точку невозврата.

SickDrummerMagazine.com:Ты рад, что тебя заменил Dave Culross?

Mike: Моя роль в SUFFOCATION не ограничивалась сидением за барабанами. Я был лидером группы, основателем, менеджером, композитором, лицом команды и всем остальным, относящимся к бизнес-части, что никак нельзя заменить. Любой, кто занял место барабанщика сейчас просто наслаждается мимолётным мгновением.

SickDrummerMagazine.com: Думаешь, у нового ударника возникнут сложности с материалом “Souls to Deny”, “Blood Oath” и “Suffocation”?

Mike: У барабанщика не будет таких проблем, потому что нанятые гитаристы этих песен сыграть не могут, а значит, и париться не о чем. Песни будут те же самые, что мы играли на последней тысяче концертов или типа того. Заставлять группу тренироваться и учить все песни SUFFO — это было настоящим сражением, которое позже стало бесполезным. Группа сильна настолько, насколько сильно её самое слабое звено.

SickDrummerMagazine.com: Между тобой и остальными участниками SUFFOCATION есть вражда?

Mike: Есть два участника, которым я бы хотел предъявить претензии. Я выражаю недовольство только участниками-основателями. Уважение, которое получила и заслуживала группа, всегда было проблемным вопросом. По моему мнению, нужно всегда уважать и поддерживать бренд/группу, созданную тобой. Без исключений. Любой, кто в курсе развития группы и личностей участников, имеет представление о том, почему всё могло обернуться худшим в любой момент.

(c) http://www.darkside.ru/news/39894/

походу он всех заебал просто:stupid:

да вот та же мысль) слишком серьезный подход ко всему и компасирование мозгов группе. Тимо Толкки от мира дэта :stupid:

Басист SUFFOCATION: «Ещё не конец!»

Metal Discovery взяли интервью у баиста SUFFOCATION Дерека Бойера. Выдержки из него ниже.

Metal Discovery: Майк Смитт покинул группу и сказал в одном из своих интервью, что его уход был “неизбежен”. Остальная группа тоже считает, что это было неизбежно?

Дерек: На самом деле, мы любим его и у нас просто разное мышление и не было ничего личного… Ну, для меня не было ничего личного. Просто мы хотели идти вперёд, а он хотел иного. И его выбор не плох, просто это не тот выбор, который сделали мы. Мы хотели еще поработать, но в тот момент это оказалась не самая удачная идея. Но мы уважаем его, очень уважаем, и на этом всё.

Metal Discovery: В своём интервью Майк высказывался очень критично — вы, с твоей точки зрения, расстались полюбовно?

Дерек: Мы никого не пытаемся опорочить. Он говорит об этом со своей колокольни, мы же пытаемся быть профессионалами и двигаться вперёд, вот и все дела.

Metal Discovery: По интернету ходят слухи, что SUFFOCATION развалились. Вы удивлены этой реакцией на смену состава?

Дерек: Ещё не конец!

Metal Discovery: Но ты удивлён тем, как люди реагируют на это?

Дерек: Ммм, да, некоторые люди, понимаете ли, упёртые фанаты Майка Смитa — если Майк Смит ушёл из группы, то ваши чувства задеты, но это не вина SUFFOCATION, что вы такой фанат Майкa.

Metal Discovery: На этот год запланирован новый альбом, но пока ведь ничего не записано?

Дерек: Мы завершили подготовку. Мы будем записывать альбом сами, так что нужно было подстроиться под скорость, выучить все партии, убедиться, что все чувствуют себя комфортно и гармонично. Осталось дописать кое-какую лирику, но это уже как покрыть торт глазурью.

Metal Discovery: Новый материал выполнен в духе “Blood Oath” или вы развились в своём звучании?

Дерек: Ну разве что чуть… Не хочу сказать “агрессивнее”, потому что “Blood Oath” и так очень агрессивен. Но он хаотичный, быстрый и полон реально тяжёлых наворотов. Это тот SUFFOCATION, что вы любите и знаете, но и кое-что новое.

(c) http://www.darkside.ru/news/40345/

:up: похоже Смит очень сильно приукрасил реальное положение дел. оно и к лучшему наверно, что его больше в группе нет

Лично я расстроен уходом Майка((( альбомы с ним гораздо больше чем с Калросом нравятся.
Посмотрел видео, что это за тип у них на вокале?

Лично я расстроен уходом Майка((( альбомы с ним гораздо больше чем с Калросом нравятся.
так с Кулросом всего одна ЕР была записана, как тут можно оценить?

Добавлено через 1 минуту
тем более, многие считают эту ипиху вершиной творчества Саффо.

Crawling In Vomits, блин, а куда Муллена дели?

Blacksmith, ну там другой драммер был еще на одном альбоме, майк офигенски интересные партии придумывал

Back