Sutek Conspiracy

screamo/Finger Print, Anomie, Jasemine influenced~Lafayette, Indiana, USA

valmakar

vinyl 10"
Name
Ігор
Sex
мужской

Reaction score
2,993

Sutek Conspiracy
Lafayette, IN, USA
1999 - 2002

Sutek+Conspiracy+sutek1.jpg

Склад:
Joe - vocals (1999 - 2001)
Jeremy Armstrong - vocals (2001-2002)
Leila Rauf - backing vocals, guitar
John, Derrick, Mariah, Seth, Peter Tercha - bass
Peter Tercha - drums

Інтерв'ю, замість біографії:
Итак, Лейла, ты была единственным постоянным членом группы за все ее время
существования, так ведь? Чем были Sutek Conspiracy, как группа, что означает это
название? Можешь ли ты описать ее и людей, которые сыграли в ней?

Лейла: Да, я была единственным постоянным участником группы в качестве гитаристки и бэк-вокалистки. Но Пит, также один из первоначальных членов, уходил из группы и вернулся менее чем через год, и оставался в ней до распада группы в начале 2002 года. Джо, наш первый вокалист, который пел на большинстве релизов, бросил группу за 2 года до распада, и ему на смену пришел Джереми, который пел на нашем последнем альбоме. У нас было множество сменных басистов - Джон, Деррик, Мария, Сет... когда Пит, наш барабанщик, уехал в Калифорнию, его заменил Алекс. Когда Пит решил вернуться в Индиану несколько месяцев спустя он вернулся в группу в качестве басиста. Через некоторое время, Алекс, наш барабанщик, покинул группу, и Пит опять сел за барабаны. Как видишь – это была постоянная смена составов и различных конфигураций. Некоторое время мы даже играли без басиста. Также довольно примечательно, что я поддерживала все это немногим более 3 лет, в то же время учась в аспирантуре.

Из того, что я помню о названии - концепция "Sutek" была идеей Джо, это связано с египетским богом Сетом, ака "Sutekh", а затем мы с ним придумали название "Sutek Conspiracy" вместе.

Я не мог найти дискографию группы - сколько альбомов вы выпустили?

Лейла: Мы никогда не выпускали полноформатников. Только несколько EP, сплит 7-ки и песни на сборниках. В связи с постоянной сменой состава группы, записать полноценный альбом было практически невыполнимой задачей. Мне кажется, полная дискография (с 1999 по 2002) выглядит следующим образом:

Первый одноименный EP (выпущенный собственными силами)
Сплит-7" с Cobra Kai
Сплит-7" с Murdock
Сплит-7" с Amputee Set
Тройной сплит CD с T.R. и Catheter
Сплит-CD с Groinchurn
Песни на "Songs of The Dead II"
Untitled EP – Последний релиз на Ed Walters Records

Какой была ситуация на панк сцене Индианаполиса в те годы?
Были ли SC популярной группой в городе и в США?

Джереми: в Индианаполисе и округе было много хороших групп в начале 2000-х. MARA AKATE, USURP SYNAPSE, CANDIDATE, LETTERS IN ENGLISH, SUICIDE NOTE, и RACEBANNON были несколькими группами из этого региона, по которым я был довольно свихнут на тот момент. RACEBANNON до сих пор издают записи, и вам, наверно, стоит приобрести их. Они, вероятно, одна из лучших групп, которые вышли из этой области... Наша группа была не очень популярна, насколько я помню. Sutek существовала в течении нескольких лет, и было несколько виниловых изданий, но я не думаю, что люди очень кайфовали от наших записей в то время... Но я кайфовал. Я был новичком в группе... И они были моей любимой группой!

Пит: Racebannon и Usurp Synapse были одними из наиболее новаторских и свежих групп в то время. Они были очень хаотичны и всегда имели интересную структуру песен. До этого значимой группой в Индиане были Candidate - тоже очень интересное звучание.
Я чувствовал, что мы всегда имели очень хорошую отдачу от слушателей, когда мы играли. Но мы играли и записывали музыку лишь чуть более 2-х лет, с 6-ю месяцами простоя в середине и альбомами, выпущенных партиями по 500 штук, поэтому я не думаю, что мы имели шанс стать достаточно популярными. Мы также бросили играть вместе, когда, я думаю, мы были на своей наивысшей точке в плане музыки – в том, что имеет романтические ценности, но мало что дает для чьей-то музыкальной карьеры. И все это было бы неважно, если бы мы прошли
тот этап, хотя, что сделано - то сделано.

Лейла: Я не думаю, что мы были очень популярной группой. Обрати внимание - это вообще первое интервью SC за все время, и это почти через десять лет, после нашего распада! Мы были счастливы, если 30 или 40 человек придут посмотреть на наше выступление, а чаще бывало и того меньше. Но, как сказал Пит, отзывы от людей всегда были положительными, и мы выступали как поддержка некоторых более популярных групп, которые заезжали к нам, как например LOCUST, HIS HERO IS GONE, и т.д., поскольку мы были одной из немногих групп в нашем регионе, играющих такую музыку. Это был полный DIY в то время, всевозрастные вечеринки, подвальные сцены. Мы играли дома у людей, на веганский концертах вскладчину, все такое. Они были очень небольшими, уютными и очень веселыми.

Почему вы играли такую музыку? Что повлияло на группу?

Лейла: В конце 90-х я обнаружила все эти крутые французские хардкорные группы как Fingerprint, Anomie, Jasemine и, помню, очень хотела играть такую же музыку, и никто больше, из известных мне в США групп, в то время не звучал так, как они. В 1998 году, вскоре после переезда на Средний Запад для учебы в аспирантуре, я встретила Джо и Пита на концерте в Лафайете, штат Индиана(нашем родном городе), и мы говорили о сборе совместной группы, и наших панк, хардкор и блэк метал влияниях, что в Лафайетте, штат Индиана, было как искать иголку в стоге сена. Остальное уже история. Я помню первую неделю, когда мы сыгрывались. Была большая метель, люди не могли покидать свои дома. Ты должен был вырываться из снега, чтобы выйти из дому. Таким образом, мы оставались внутри, смотрел фильмы ужасов, готовили вкусные веганские блюда и писали наш первый EP.

Пит: Панк-рок - это лучшая музыка. Fingerprint, Cradle Of Filth, Joy Division, Braid, Samiam, Cannibal Corpse и Current – те, кто приходят в голову, если говорить о музыке. Sex Pistols и Metallica повлияли на всю музыку, что я делал.

Джереми: Я был под влиянием sutek. Сама группа оказала огромное влияние на меня. Как я уже говорил, они были моей любимой группой. Я не слышал эмоциональный хардкор из Франции в начале девяностых годов – пока мне его не показали участники sutek. Группы вроде jasmine и fingerprint. Меня действительно зацепили sutek, после того как они прокатились по городу в конце 90-х. Никто не звучал, как они. Они были небрежными и эмоциональными. Я любил это. Да и сейчас люблю. Когда я присоединился к группе, Лейла писала металлические гитарные партии, которые звучали как iron maiden в панке. Я орал во все легкие поверх этого, пока Пит выбивал дерьмо из своего баса, а Алекс уничтожал свою ударную установку с головокружительной скоростью. В то время было очень немного групп, игравших металлический панк-рок. Я помню, мы даже однажды сделали кавер на Joy Division. they walked in line

Чем были SC для вас и других людей?

Джереми: Мне нравилось быть частью группы. sutek сделали прорыв в моей жизни. Мне было 19 лет.

Пит: Я помню, что для меня это был взрыв – играть в той группе, и я надеюсь, что мы приносили многим людям радость с помощью нашей музыки.

Лейла: Группа дала нам просто невероятный опыт - мы делали настолько отличную музыку в маленьком городке, где было чувство, что мы окружены деревенскими болванами. Она была сырой, эмоциональной, небрежно и плохо записанной, но в то время нас это не волновало. Некоторое время спустя, я помню, я хотела двигаться дальше и играть более сложную музыку, например метал, и писать гитарные соло, и это стало одной из главных причин распада группы - каждый из нас хотел играть разную музыку. Но я никогда не буду сожалеть по сделанному с группой, потому что во всем этом было так много значимого - DIY аспекты издания собственных записей, организация наших туров, встречи со столь многими замечательными людьми, разделявшими наши взгляды. Было очень весело ездить с выступлениями; большие вечеринки, ночь за ночью, тусовки и бухаловки. Это был действительно панк-рок в лучшем смысле этого слова. Он сделал нас теми, кем мы все являемся сегодня.

Вы вкладывали какие-то социальные и, может быть, политические темы в творчество группы?

Джереми: Когда sutek начали играть, содержание текстов было политическим. после того как я присоединился к группе, мы с Алексом писал песни вместе. Они были в основном о чувстве беспокойства и стараниях быть лучше. А личность - всегда политична.

Лейла: Да, когда Джо был в группе, темы были в основном политические. Мы затрагивали такие темы, как борьба с капитализмом, феминизм, гомофобия, аборты и т.д. Джо любил вставлять некоторые ссылки на события из истории, и даже фантастики и литературы. Все изменилось, когда пришел Джереми, и темы стали носить более личный характер. Джереми был удивительный вокалист, он был очень грубым и охуенным. Он заставлял вставать дыбом волосы на затылке. Он был всем, чем должен быть ведущий вокалист, черт побери.

Пит: Нет, я просто играл на барабанах, а затем на басу и барабанах, когда вернулся в группу. Я никогда не писал песен, хоть я их и люблю.

Как вы относитесь сейчас к той музыке, той группе, тем временам?

Джереми: Я встретил много людей, играя в этой группе. Я узнал больше о себе в течение нескольких месяцев тура со sutek, чем за все время учебы в средней школе. Я был бы другим человеком, если бы я не участвовал в группе, поэтому я считаю, что мне нехило повезло, что я был участником SC.

Лейла: Это было уникальное и особое время для меня. И также очень сложное и запутанное, потому что я играла в команде, пытаясь получить высшее образование. К тому же члены группы менялись каждые несколько месяцев. Мы все были детьми позднего подросткового возраста и первых лет после 20-ти, и только начинали учиться, как играть в группе, издавать записи и ездить со своими концертами. Я сделала много ошибок, о которых я сожалею, и не повторила бы, если бы вернулась назад в прошлое. Но я рада, что прошла через все, потому что это дало мне необходимые навыки для сосуществования в группе.

Пит: Я ушел из группы совсем другим человеком, и мне хочется думать, что все изменения были к лучшему. Я научился очень многим вещам в плане написания материала и исполнения, играя с этой группой. Эта музыка по-прежнему доставляет мне удовольствие, и мне нравится, что каждый релиз звучит по-другому.

Вы все еще на панк-сцене? Какую музыку вы играете с
вашими нынешними группами?

Джереми: Я панк, и мне не важно, насколько это актуально.
Мы с группой делаем выступления в моем доме. В настоящее время я играю с тремя группами. BO KNOWS, END ME и FUCK FOREVER. На END ME очень сильно повлияли поздние Sutek Conspiracy. FUCK FOREVER - это экспериментальная грайндкор-группа, в которой мы играем с 1999 года. BO KNOWS, это только я, играю бессмысленные нойз-поп песни. Хотя, на самом деле, они очень осмысленные.

myspace.com/endme
myspace.com/thisisfuckforever
myspace.com/boknowsdada

Пит: С конца 2002 (хотя в действительности наши дела пошли нормально только с начала 2005 года) я играю в Blarmageddon с моим другом Эриком. Мы играем инструментальный грайндкор - несколько мелодичный и очень быстрый. Группа очень офигенная. У меня также есть инструментальный проект по-грайндкору, в котором играю я сам, под названием Direct Attack. Видите, я играю инструментальную музыку, потому что в 2001 мне надоело играть с вокалистом, который кричит на меня, даже если все остальные музыканты играют хорошо. Так что я решил исправить это. Также я выкинул мошевые части, поскольку мош на самом деле не имеет ничего общего с музыкой, и просто вставил более быстрые моменты. Я сделал музыку нетанцевальной. Когда все сделано правильно, звук поступает непосредственно в мозг без отвлечения. Отсутствие крика или моша также освобождает группу, чтобы исследовать более сложные музыкальные концепции.

Лейла: Я думаю, что я, пожалуй, единственный бывший член, который полностью вышел из панк-сцены после распада SC. Я устала от нее. Я хотела делать что-то совершенно новое и необычное, что бы отличалось от того, что я делала раньше. Я бросила учебу и уехала со Среднего Запада, чтобы переехать в Сан-Франциско – Мекку метала в США. Моя музыкальная жизнь взорвалась после переезда сюда, это было похоже на перерождение. Я основала метал-группу шесть лет назад, SAROS, в настоящее время распавшуюся, но мы выпустил EP и 2 полнформатных альбома, а также несколько раз ездили в туры на западном побережье. Три года назад я пришла в AMBER ASYLUM, группе играющей неоклассической эмбиент пост-рок, которая уже существует в течение почти 20 лет, выпустила 6 альбомов (я присутствую только на самом последнем, Bitter River). Недолгое время я была временной вокалисткой BASTARD NOISE в 2007-08 гг.

В декабре прошлого года я создала краст / дэт-метал группу VASTUM с членами Acephalix, Crom, Infest. Таким образом я вернулась к своим истокам, так сказать, сейчас играю дэт-метал с крастовыми влияниями, после того, как я имела дело исключительно с металом и экспериментальной музыкой в течение последних 6 лет. Хоть я и больше не считаю себя частью панк-сцены, в ней есть много вещей, по которым я скучаю - политические ценности, менталитет DIY, в метал-сцене они не так сильно присутствуют. Что круто в Vastum - это панковое содержание текстов с плотной, хорошо написанной музыкой, с влияниями настоящей старой школы шведского дэт-метал (Unleashed, Grave) и более думовых DM групп, таких как Winter и Master. Это лучшее, что есть в мире панка и метала.

Совсем недавно я начала играть на гитаре и петь для забойных HAMMERS OF MISFORTUNE, которые только что подписал контракт с Metal Blade Records. Это довольно большая честь, так как я была их поклоннцей несколько лет, и они одни из лучших музыкантов в районе залива Сан-Франциско. Это определенно наиболее музыкально сложная группа в которой я играла, и это побуждает меня быть лучшим музыкантом. Это опыт, который опускает меня на землю, потому что вокальная роль является очень серьезной, пение всегда мелодичное, и присутствуют очень сложные приемы игры гитаре. Мы работаем над новым альбомом, который выйдет в 2011 году.

Если бы увас были дети, чему бы вы их учили?

Пит: Каким-то музыкальным вещам, рассказывл бы о том, в чем я сам силен – микробиология, химия, и наверное приготовление пищи.
Лейла: У меня нет желания иметь детей, но если бы они у меня были – я бы научила их самоуважению, чувству собственного достоинства, независимости, дала бы советы, как жить в этом несправедливом мире и обществе.
Джереми: Я не планирую иметь детей. Я думаю, слишком много людей имеют детей, оставаясь при этом с детским мышлением и/или не имея достаточно оснований заводить детей. На этой планете слишком много людей. Мы размножаемся экспоненциально – при этом наступит момент, когда мы больше не будем развиваться. Мы сейчас являемся разрозненными существами, которые постоянно бегают по кругу, пытаются понять наш подсознательный третий ум и убивают друг друга всем чем мы окружаем себя. Цитируя Бена Воллерса: "прекратите ебать друг друга!"

Занимаетесь спортом? Как относитесь к экстремальным видам?

Лейла: Честно говоря, нет. В школе я играла в волейбол и софтбол. Я никогда не имела ничего общего с экстремальным спортом, видела только несколько раз по телевизору.
Пит: Гольф Tiger Woods на playstation 3. Мне также нравится смотреть гольф. Нужно как-то попробовать сыграть в реальности.
Джереми: Спорт? Нет. Но я верю в то, что нужно быть здоровым, даже если я сам этого не придерживаюсь на постоянной основе. Хотя я мне небезразличен "sports" lp группы assfactor 4. В других случаях, НАХУЙ СПОРТ.

Подождите, вы имеете в виду скейтбординг? Если так, то да. Я люблю скейтбординг! Хотя это не спорт. В нем нет команд. Ну, в здесь некоторая двойственность... Это очень индивидуалистическое занятие, но в то же время ты идешь кататься с друзьями. Это противоположность спорта. Нет оценок, только удовольствие. Катание на скейте является сложной задачей, и люди получают разные чувства от него. Агрессию И мир. Я катался во время туров sutek в США... Просто выходить самому, прыгать, делая кикфлипы на моем 4,5-килограммовом Пауэлл Перальта по всей стране мне было в кайф. Я любил скейтинг. Потом я так поломал свое правое запястье, что не смог кататься из-за того, что мне нужны мои руки для заработка на жизнь татуировкой. Но я всегда буду скейтбордистом. Вырастая в 80-х и 90-х, ненавидя мир, ты катался, и это было частью того, кем ты есть. Ты никогда не утратишь это!

Заботитесь о здоровье?
Лейла: Здоровый образ жизни – очень важен! Для меня это в первую очередь – здоровая пища и постоянные физические упражнения. Думаю, многим стоит уменьшить количество употребляемого сахара. Мне повезло, что я живу в городе, где можно с легкостью отказаться от авто и пересесть на велосипед.
Пит: Наверное забочусь. Я больше не вегетарианец, но я также не ем все это дерьмо из фастфудов. А упражняюсь я физически, играя на барабанах разный грайндкор.

Какие из чувств и эмоций вы переживаете наиболее сильно?

Пит: По жизни я просто плыву по течению, стараясь при этом приносить наименьше вреда. Хотя, дерьмо иногда случается.
Лейла: Мои эмоции изменчивые. Недавно я чувствовала себя вдохновлено из-за многого, что я сделала в музыкальном плане. И внутри все дрожало – у меня всегда так, когда я делаю то, что мне нравится. Что касается негативных эмоций – стала ловить себя на том, что часто раздражаюсь. Просто не могу мириться со многим дерьмом, которое меня окружает, и с годами мое раздражение растет. У меня много знакомых, но я тщательно отношусь к тому, с кем проводить время – так круг моих близких друзей постоянно сужается, но мне это нравится. Качество должно превышать количество.
Джереми: Я думаю, все они распределены неравномерно. Я был очень подавлен, когда рос, потому что или не мог понять, как устроен мир, или я с этим был не согласен. Сейчас я живу с этим, но не в этом. Но, может быть, этот вопрос имел ввиду что-то другое? Может быть, что я сильнее всего переживаю? Я люблю все, что я делаю в этой жизни.

Что сделало самое большое влияние на Вас когда-нибудь?

Пит: The Beatles, когда мне было 2 или 3, The Monkees, когда мне было 5 или 6, Bon Jovi, когда мне было 7, Def Leppard, когда мне было 8, Guns N 'Roses, когда мне было восемь с половиной лет, Metallica, когда было 13 и 14, sexpistols, screeching weasel и black flag, когда мне было 14 с половиной, braid, tetsuo и capn’ jazz, когда мне было 15, Joy Division, когда мне было 16, эмо, хардкор и Iron Maiden до 20-ти, а затем прог-рок, рок и джаз 60-х и 70-х, класска и метал. Я слушаю все это сейчас, как и многое другое.
Лейла: Мои музыкальные влияния в основном были сочетания раннего рока, панка, шугейза, дэт-рока, металла (70-е, дэт, блэк, дум и т.д.), классической музыки (особенно раннего барокко и позднего романтизма), эмбиента (особенно Brian Eno и Harold Budd) и некоторая восточная и электронная музыка (Aphex Twin). На мой духовный рост и развитие очень повлияли прочитанные мною книги и курсы, которые я посещала в колледже на темы гуманизма, восточной философии, квир-теории, и психодинамической терапии много лет назад. На меня также сильно повлияла собственная терапия, которая действительно помогла мне понять все в моей жизни иначе, чем я когда-либо могла бы сделать это сама. Мои близкие друзья и коллегами по группе в настоящее время также оказывают огромное влияние на мой образ жизни и мышления.
Джереми: На меня больше всего повлияла моя жизнь. То, что люди, не обслуживают тебя - также сильно повлияло. Музыка изменила мой взгляд на жизнь с человеческой стороны и сделала его более терпимым. Этот мир всегда будет свалкой для меня - не важно, сколько цветов прорастет через дерьмо.

Вы любите одиночество? Что вы делаете, о чём думаете, когда сами?

Лейла: Я люблю быть одна. Мне тяжело найти время на себя, но мне действительно нравится, когда это удается. Это редкий случай, когда я делаю много вещей, которыми я наслаждаюсь дома – пишу, или учу песни, практикуюсь на гитаре, пою, смотрю фильмы, читаю.
Пит: В этом есть свои моменты. Это может быть чудесно. Некоторые вещи можно сделать только со случайными угнетающими мыслям о том, как одиноко, прерывая их.
Джереми: Я любил оставаться в одиночестве. Курить марихуану, принимать кислоту... Думать об интроспективных/эгоистичных вещах... Слушать музыку, писать музыку для end me или bo knows в одиночку. Теперь я хотел бы быть среди людей и чаще тусоваться в салоне татуировок, в котором я работаю и провел много времени, придумывая рисунки для татуировок. Стараться быть лучшим татуировщиком и человеком становится для меня равнозначным. Я люблю это. Это как музыка. Придумывание идей.

Каким людям вы доверяете?
Пит: Зачем?
Лейла: странный вопрос, но в основном моим ближайшим родственникам, парню, и самым близким друзьям.
Джереми: НИКОМУ. Каждый получает пользу от сомнений. Тем не менее, люди полны дерьма по своей природе. Конец истории.

Легко ли заставить вас бросить все, и просто говоря, поехать в
другую страну, или даже континент на несколько дней (недель)?

Пит: Не, черт возьми, нет. Я не богат. Я должен идти на работу. Я езжу в однодневные поездки. Хотя, если ты имеешь в виду гастроли, я уверен, что можно договориться.
Лейла: Это нелегко. Если я хочу сохранить свою постоянную работу, я могу отсутствовать в течение не более 2-х недель подряд. Это проблема, потому что я играю в группах, которые много будут ездить с гастролями в течение следующего года. Трудно сбалансировать все и заставить это работать. Я буду в Европе в этом году с Amber Asylum, и я рада этому.
Джереми: Было бы просто, если бы у меня не было иррационального страха перед самолетами!
(було взяте мною для емо-журналу Red Dress Press)

Вся дискографія одним архівом
(взято з http://fugitiveequilibrium.blogspot.com)

Власне враження:
Як на мене - досить крутий і оригінальний гурт. Іще рік тому я був упевнений у тому, що їх досить багато хто знає і любить - серед тусовочки вконтактіку, де я відкрив цю і багато інших чудових груп, принаймні так і було. Але коли я оцінив кількість слухачів на ласті (близько 200, з яких більшість - чомусь із постсовка) - дуже сильно здивувався. Адже все, за що цінують скрімо - наявне у творчості Сютеків. Це і швидкість, і чимала агресивність, і досить значна доля мелодизму. Не знайшовши нормальної інформації про гурт, я вирішив сам зв'язатися з її учасниками - так і було взяте вищевикладене інтерв'ю. З того часу й веду просування їх музики у маси. Бо тут дійсно є, що послухати. Тож прошу не ігнорувати тему:clever:​

Description
screamo/Finger Print, Anomie, Jasemine influenced~Lafayette, Indiana, USA
Country
usa
Last edited by a moderator:
А где альбомчики?:dontknow:

блін, мій пройоб - вночі тему оформлював, провтикав головне:yeah:

бля, ну если 200 слушателей да еще и фаст-мелодик - как ни крути придеться качать

о. и о них вспомнили)
крутые ребятки. особенно нравится их телега This Life.

тут дійсно є, що послухати. Тож прошу не ігнорувати тему :clever:
додам ще, що всі любителі нестандартного скрімо повинні хоча б ознайомитися з колективом. бо Sutek Conspiracy - це справжній хардкор із характером. жіночим характером, до того ж :deal:

оскільки я не знав, що словосполучення fast melodic уже зарезервоване в панк-року, тепер виправляюся. Finger Print/Anomie/Jasemine influenced - це цілком те, що відповідає реальності :up:

Ок, без проблем, або сьогодні пізніше, або завтра зранку постараюся.
Хороша група насправді. І особисто мені перша демка більше всього здається оригінальною. Такий приємний мелодизм. Пізніше теж добрий матеріал, але дуже французький за своїм стилем, як Fingerprint слухаєш.

Добавлено 06.03.2015 в 08:49 / Предыдущее сообщение было написано 05.03.2015 в 20:51

Лови :hi:
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Back