The Smiths / Morrissey

british indie pioneers
Sex
мужской

Reaction score
25,381

THE SMITHS (Manchester, England)
1982 - 1987
The+Smiths.gif
(Стивен) Моррисси (англ. Morrissey) — вокал, фортепиано
Джонни Марр (англ. Johnny Marr) — гитары, клавишные, мандолина, бас-гитара, губная гармошка
Энди Рурк (англ. Andy Rourke) — бас-гитара (с 1986 - Крейг Гэннон)
Майк Джойс (англ. Mike Joyce) — ударные, бэк-вокал
The Smiths считаются зачинателями гитарного инди, в пику клавишного безобразия, творившегося "новыми романтиками" 80х. Выдвинув на передний план потрясающие мелодии авторства Джонни Марра (кумирами которого были The Beatles и The Kinks) и выразительный необычный вокал "позера-лузера" Морриси, чьи стихи всегда изображали скорее его самого, нежели страдания абстрактного "лирического героя", "КУЗНЕЦЫ" добились фантастических результатов: каждый их альбом попадал в Топ-10! При этом группа издавалсь на маленьком лейбле и сознательно избегала внимания (вплоть до сбегания Морриси с телешоу перед интервью). Лучшим альбомом принято считать "The Queen is Dead", но, скорее всего, благодаря наиболее вызывающим текстам песен; в музыкальном же плане почти все альбомы The Smiths одинаково хороши.

Джонни Марр, очень рок-н-ролльный персонаж, выдающийся гитарист и автор, весьма общительный, компанейский и пьющий человек, служил резким контрастом Моррисси - вечно непонятого, сентиментального, уязвимого и отчужденного поэта-вегетарианца, творившего под явным влиянием англо-ирландского писателя и драматурга Оскара Уайльда.

Однако Моррисси, по внешним проявлениям представляя образ неуверенного в себе романтичного неудачника, также воплощал и гораздо более жесткую социальную позицию. Его острые, ироничные стихи с неоднозначным подтекстом порождали постоянные обвинения во всевозможных грехах, в том числе в британском национализме и расизме, на что, необходимо признать, были некоторые основания.

Все эти противоречия постоянно разъедали группу изнутри и, в конце концов, привели к ее распаду. Осенью 1987, перед выходом "Strangeways Here We Come", Морриси и Марр фактически одновременно заявили, что группа исчерпала себя, и расформировали ее. Однако за пять лет своего существования группа успела выпустить четыре студийных альбома, плюс несколько сборников и множество синглов (далеко не все из них вошли в состав альбомов), которые попали в самую точку чаяний нестандартно мыслящей части английской музыкальной молодежи 80-х, а также установили образец, систему координат для нескольких последующих поколений британских инди-рокеров. По меткому выражению одного критика, весь брит-поп в 90-х годах делали ребята, которые боготворили Smiths, но хотели быть похожими на классного, дружелюбного гитариста, а не на заумного, отстраненного, углубленного в собственные комплексы вокалиста. Список "впечатленных" можно начать (The Stone Roses, Gene, Radiohead, Blur, Suede, Oasis, The Libertines, Doves, Keane, Coldplay...), но едва ли можно закончить. © Prog-Jester

Дискография:
Альбомы -

The-Smiths-cover.png

1984 - The Smiths
[HIDE]Cкачать ( пароль www.neformat.com.ua ) [/HIDE]
MeatMurder.jpg

1985 - Meat is Murder
The-Queen-is-Dead-cover.png

1986 - The Queen is Dead
LouderThanBombs.jpg

1987 - Louder than Bombs 2 LP
Smiths_-_Strangeways_here_we_come.jpg

1987 - Strangeways Here We Come

Сборники и концертники -

Hatful of Hollow (1984)
The World Won't Listen (1987)
Rank (1988)
поздние альбомы -

Morrissey_you_are_the_Quarry.jpg

2004 - You are the Quarry (без диска бонусов)
[HIDE]Cкачать [/HIDE]
Tormentors.jpg

2006 - Ringleader of the Tormentors (Life is a Pigsty:pray::pray::pray:)
[HIDE]Cкачать [/HIDE]
040d23144fbcc3b41caee60ac29e3185_full.jpg

2009 - Years Of Refusal
[HIDE]Cкачать [/HIDE]
moar Mozz can be found here
При знакомстве с этим коллективом становятся ясными две вещи: во-первых, откуда черпал вдохновение весь рускей и питерскый рогъ (Цой/БГ/Кинчев итд), и во-вторых, насколько, кажется, мало знают группу на просторах СНГ (даже по сравнению с теми же The Cure или Sonic Youth)
29092.jpg

Description
british indie pioneers
Last edited:
Re: The Smiths

эта группа просто не от мира сего, волшебная)
помню, читал статью про Смитс, где всякие участники всяких Brand New, Dashboard Confessional, FallOutBoy наперебой рассказывали о том, как запираясь у себя в комнатах они слушали Зе Смитс, но так же в этой статье было двое людей которые говорили тоже самое, но это были Джастин Брэннан и Джейар Хэйес, которые тоже взахлеб рассказывали как на них повлиял Морриссей)

Есть только одна песня, но слушал ее кругами, она просто шикарная! все никак руки не доберутся до всего их творчества, достать всмысле надо)

почему-то эта группа в первую очередь ассоциируется у меня с одной дурной статьёй, которую я читал в классе 7м; в этой статье Мерлин Мэнсон поливает говном Морисси, фразами типа "ты гей, если ты напеваешь перед зеркалом песни смитс", "ты гей если в душе поёшь песни смитс" и.т.д.)))))

на самом деле группа отличная)

bre said:
статье Мерлин Мэнсон поливает говном Морисси, фразами типа "ты гей, если ты напеваешь перед зеркалом песни смитс", "ты гей если в душе поёшь песни смитс" и.т.д.)))))

Знаю их только из-за этого же. Это из его книги :)

• Like
Reactions: я

Давно их слушаю.Одна из моих любимых брит поп групп.Да и повлияли они действительно на многих.Бывает включу их чтоб повысить настроение,у них это удается!:)

помоему бритпоп\инди.. хотя можт ошибаюсь. а если тогда не было они запросто могли быть одними из его основателей. я не шарю по бритпопу)) так что поправьте

какая разница бритпоп или не бритпоп...
сильные мелодии. теперь я понял, почему сольники Моррисси такие скучные - Марр музыку писал.

почему-то эта группа в первую очередь ассоциируется у меня с одной дурной статьёй, которую я читал в классе 7м; в этой статье Мерлин Мэнсон поливает говном Морисси, фразами типа "ты гей, если ты напеваешь перед зеркалом песни смитс", "ты гей если в душе поёшь песни смитс" и.т.д.)))))

на самом деле группа отличная)

блин...чувак...я тоже эту статью читал...на групу не :pray: ,но то что слышал нормально...

помоему бритпоп\инди.. хотя можт ошибаюсь. а если тогда не было они запросто могли быть одними из его основателей. я не шарю по бритпопу)) так что поправьте
Согласен,они и есть одни из его основателей.

Мне понравилось, когда в концерте 2006-го года в Bigmouth Strikes Again Моррисси заменил Walkman на iPod. :smile: ИМХО у этой группы просто гениальные тексты :applouse:. И как говорил мой любимый Галлахер-старший: "Вы не сможете играть как Джонни Марр!"

Last edited:

1984 - The Smiths

1985 - Meat is Murder

1986 - The Queen is Dead

1987 - Louder than Bombs 2 LP

1987 - Strangeways Here We Come

если кто еще зальет Hatful of Hollow (1984) и Rank (1988), буду очень признателен

Last edited:

сабж не слушал.знаком с сольником Морриси.
англичане умеют создавать неповторимую отличную музыку.обожаю:in_love:
настолько непринуждённая, лёгкая , немного чопорная как раз в английцском стиле,запоминающаяся музыка.отлично поднимает настроение.
выпущен очередной сборник хитов Морриси датированный этим годом.вот щас его слушаю и решил отписать в темке как раз

Добавлено через 2 минуты
какая разница бритпоп или не бритпоп...
сильные мелодии. теперь я понял, почему сольники Моррисси такие скучные - Марр музыку писал.
они не скучные.они отличные.:up:

сабж не слушал.
обязательно послушай - ссылочки выше, я на сервак зря лил что ли:up:
да, Англия раздает по музыке, особенно такой:pray:

я уже послушал один ,зальник.88.мне понравилось:up:
песня Лондон особенно:pray:

я уже послушал один ,зальник.88.мне понравилось:up:
песня Лондон особенно:pray:
:agree:

:pray: в студии всё поинтереснее будет, там Марр десятки гитарок накладывал, такооой саунд жирный, ммм...:in_love:
Короче, вы на правильном пути:agree:

Названия песен по грайндкору

Названия песен по грайндкору
В темі про нью вейв я від тебе саме таких постів і чекав. А ти їх слухав хоча б?

В процессе :super:

Добавлено через 53 секунды
И мне даже нравится, как-то даже не нью-вейвово звучит
Мне после Баухауз уже ничего не страшно (кроме Контрол Динайд)

Ого)) Послухай ще Кіллінь Джоук. Цікава твоя думка як любителя Біг Блек.

Хорошо, тем более группа давно на слуху - индастриал какой-то древнючий, не?

Добавлено через 3 минуты
:rofl: из аськи
я:
а я Зе Смитс накачал и слушаю *WASSUP*

мой визави:
ты гей?

rage, точно. Перший індастріал-рок. Вплинули на Раммштайн, Металіку і Амебікс:stupid:

На Янггадрекордз висит статья, где написано, что первый индастриал рок - это Майкл Джира со своим Дрэйнлэндом :)

КИЛЛИНГ ДЖОУК МЕГА ГРУППА.САМЯ НЕДООЦЕНЁНАЯ ПРИ ТАКОЙ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ НА ОБШИРО\НОЕ КОЛИЧЕСТВО ГРУПП И СТИЛЕЙ:pray:
сорри за капслок:smile:

Добавлено через 45 секунд
rage, точно. Перший індастріал-рок. Вплинули на Раммштайн, Металіку і Амебікс:stupid:
добавь ещё добрую сотню известных и не очень ансамблей

На Янггадрекордз висит статья, где написано, что первый индастриал рок - это Майкл Джира со своим Дрэйнлэндом :)
Та ні, Джири точно ще не було тоді))

САМЯ НЕДООЦЕНЁНАЯ ПРИ ТАКОЙ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ НА ОБШИРО\НОЕ КОЛИЧЕСТВО ГРУПП И СТИЛЕЙ

От я тему створив, і крім Расті ніхто нічого:dontknow: Недооцінена - це точно.

Back