Thema Eleven

post-hardcore/dark hardcore~Czech Republic

Nook

;;;;;;;;;
;;;;;;;;;
Staff member
Name
Igor Davydenko
Sex
мужской

Reaction score
8,099

thema11-06.jpg

Биография:
История этого демоничного коллектива начинает свой отсчет в 1996 году, в пятом по величине городе Чешской Республики с милым названием Градец Кралове, но никак не в 666 году, как утверждает один из участников THEMA ELEVEN. С тех пор сей коллектив начал прогрессировать в своей мрачности с неимоверной скоростью. Доказательством этому стал целый ряд релизов: "Juicy Fruit Coma" 7"EP (1998), "DCLXVI" LP, причем надо отдать должное этим злыдням в том, насколько они дружелюбны, так как большая часть записанного ими материала была издана на сплит-релизах и многочисленных сборниках: THEMA ELEVEN / RAVELIN 7 - Split LP (1999), V/A THE CROSSROAD PROJECT - comp. CD (2001) (Thema Eleven, In Memory Of, Kassandra, Self Conquest, Shortage, Staircase, i, Dead End, Destiny, Narziss, One Man And His Droid, 5 Day Getaway, The Max Rebo Kids), THEMA ELEVEN / GNU - Split 7" (2001), THEMA ELEVEN / RAVELIN 7 - Split CD (2001), THEMA ELEVEN / CANITRASHCAN!? atomic split 7" (2002) SLAVIER / THEMA ELEVEN split-tape (2004), DODEWAARD / PETETHEPIRATESQUID / THE THIRD MEMORY / THEMA ELEVEN (2004)... Первый долгоиграющий альбом "DCLXVI" был издан в России зимой 2004 года совместно Proxima Records (www.proximarecords.nm.ru) и OSK. В музыкальном плане их мрачность и апокалиптичное звучание можно сравнить с творчеством таких коллективов как LUMEN, AMBUSH и NEUROSIS.
Кроме того, хочется отметить, что помимо музыки эти люди остаются активными и неравнодушными к проблемам политзаключенных (тесно сотрудничают с местным отделением ANARCHIST BLACK CROSS), к проблемам бездомных (материальная поддержка FOOD NOT BOMBS), и цыганских детей (работа с ними в социальном центре). (с) oskrecords.com

Дискография:
Juicy Fruit Coma 7"EP (1998, Instinct Records)
split LP w/ RAVELIN 7 (1999, Minority Records, Defender Records) скачать
split 7"EP w/ Gnu (2001, Instinct Records, Cathouse Records) скачать
split 7"EP w/ CANITRASHCAN!? (picture disc, 2002 My Head Is Spinning Rec.)
split MC w/ SLAVIER (2004, Crauti Records)
Choose Your Beast DCLXVI LP/CD/MC (2003, Insane Society, Malarie Rec., Russian Press on Proxima Rec. and Old Skool Kids)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
4-way split w/ DODEWAARD, PETETHEPIRATESQUID, THE THIRD MEMORY (2005, Impure Muzik Rec., France) скачать
The Great Misanthrope CD/LP 2007 (Insane society records)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Ссылки:
Оф. сайт
Майспейс

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Наверное, лучшая чешская группа... А как по мне - то одна из лучших европейских групп, играющих такую непонятную музыку... Я их бы отнес к эмо-сладжкору или к дарк-эмо... Очень толковую атмосферу делает группа...

Купив альбом, выделю три вещи: прекрасный разворот, чуток приглушенный звук на Чуз Ю Бист и великолепные вставки с кинофильмов иль откуда-то там... Кароч альбом заслушивает быть прослушанным... Тема 11 решает...

ЗЫ. Они с Чехии... Что мешает иметь такое и у нас... Ответь-те мне...

Description
post-hardcore/dark hardcore~Czech Republic
Country
usa
Last edited by a moderator:
Ответ: Thema Eleven

Неплохая группа, их вроде с Неуросисами сравнивают. Музыка - интенсивный, присладжеваный хардкор, насчет эмо не знаю, но мелодий у них много, хоть и атмосфера мрачноватая.

Я до сих пор не слышал Соник Юз. Вот думаю скоро достать себе, благо они на домколе выходили.

Thema 11 ниче так тема, но я ожидал большего(кода прослушал Anti apokaliptik, а потом какаято дрянь однообразная пошла.....

prayer said:
Я до сих пор не слышал Соник Юз. Вот думаю скоро достать себе, благо они на домколе выходили.
новое обновление на трёх СD эмпетреях :super:
правда до сих пор ещё не достал (блять глубинка ебануться-обосраться) :dont_know

сладжа нет.
реальный эмокор.
тема перенесена.

та понятно, что сладжа там нету. припострочено просто.

Сегодня скачал с инфостора, прослушал и мне понравилось! Довольно таки интересно играют. Сейчас такую музыку слушаю часто, поэтому понимаю сразу)) вообщем спасиба автору за тему, будет что послушать два-три дня, а там посмотрил какие впечатления група оставит, но уже и сейчас ясно, что позитивные)

Да, группа толковейшая. Полгода лежала на винте и только недавно решил прослушать вновь. Мне понравилось, чехи молодцы.

час від часу включаю.....

Блин Лок правильно говорит, что мешает таоке у нас делать, неужели нет папрней которые могут так играть.. музыка не сложная ж по сути.. а в Украине ничего подобного не замечал.. обидно.

Блин Лок правильно говорит, что мешает таоке у нас делать, неужели нет папрней которые могут так играть.. музыка не сложная ж по сути.. а в Украине ничего подобного не замечал.. обидно.

Джонни, ты гитарист, вот и сыграй)

нормальная група,но не скажу,чтобы я тащился от них )

2 Джони- не с теми водишся =))))был бы ты драмером...ех...я бы пригласил )

Крутая группа...сейчас постоянно слушаю...

Крутые... Странно ,вроде бы отмечался тут когда-то...

нормальная група,но не скажу,чтобы я тащился от них )

2 Джони- не с теми водишся =))))был бы ты драмером...ех...я бы пригласил )

дык может еще один гитарист)))

Как всида - не оч привлекает вокал такого направления...но музыка того стоит - так что закачал на плеер!)

На майспэйсе которая?
Реально классная,только качество мне не очень понравилось.

группа очень нравится. Choose Your Beast *не вынимал* из плеера около месяца)
ЗЫ новый альбом The Great Misanthrope

не моё. вокал сильно бесит...хотя что-то в этом есть!

блин альбом очень крутой, но эмо ли это теперь?
альбом просто шик. ну это пост-хардкор чистейшей воды, я бы сказал))
вообще очень люблю эту группу.
PS: вокал - "в яблочко". чем он может не нравится - не понимаю. как раз идеально подходит для такой музыки.

ну это пост-хардкор чистейшей воды
Нук, но ведь эти ж стили близки довольно? правильно я понимаю?
а в одной рецензии читал - краст))
у них два вокалиста. мне больше нравится тот, который больше орет повыше, а не гроулит

Last edited:
Back