2019 Tool

тул ето тул
что ты хочешь сказать?
Хочу сказать, что в оценку Тула ты и например Баксерчик слишком много вкладываете слов про "ой нахуй вы меня отрываете от прослушивания Беляшика и Ланочки своим Тулом". Поцани, это альбом, выпрошенный фанатами и для фанатов, вас никто вообще не заставляет с ножом у горла его слушать. Тем более типа "я 30 секунд втыкнул, хуета" это несерьезно. Даже в 2019.

Добавлено в 17:07 / Предыдущее сообщение было написано в 17:05

когда ты стоял в очереди качать музыку, был ПОСЛЕДНИЙ И САМЫЙ БОЛЬШОЙ подьем рок-музыки, и это единственная причина почему существует в том числе этот форум.
Ето факт.

Добавлено в 17:10 / Предыдущее сообщение было написано в 17:07

открой какого-нибудь кушнира «100 магнитоальбомов советского рока» и окажется что движухи были всегда круче, чем сегодня.
вероятно потому что всего было не так дохуя, а организовать что-то было сложнее в разы.

Добавлено в 15:58 / Предыдущее сообщение было написано в 15:56

опять же ситуация с интернетом и, кхм, неолиберализмом привели к тому, что можно все, но как бы похуй.
Ну в общем да. Я вообще к тому, что сейчас-то все лучше, кроме того факта, что все зажрались и это демотивировало всех.

Sun of a Beach,
Хочу сказать, что в оценку Тула ты и например Баксерчик слишком много вкладываете слов про "ой нахуй вы меня отрываете от прослушивания Беляшика и Ланочки своим Тулом". Поцани, это альбом, выпрошенный фанатами и для фанатов, вас никто вообще не заставляет с ножом у горла его слушать. Тем более типа "я 30 секунд втыкнул, хуета" это несерьезно. Даже в 2019.

ну так передергиваешь же. во-первых я конкретно этот альбом ждал, пусть и не срал жаром.
во-вторых fear inoculum сингл я послушал раз двадцать. так что за 30 сек тоже мимо. Более того ты отлично понимаешь что 30 секунд - это было о том как люди слушают музыку вообще в эпоху когда альбомы пишутся так чтобы в один пост на вк влезло.

Добавлено в 16:25 / Предыдущее сообщение было написано в 16:21

Интересно что в русский интернетах некому написать о новом слипноте или тул. то что пишут читается как абсолютно некомфортная ситуация, где вчера условный горбачев писал как хороша группа моторама, а потом, чем хорошаа монеточка, и везде подразумевается что дискурс тяжелой музыки - это фу-фу-фу. аж внезапно пришла мода на извещение читателей (мы собрали для вас самое лучшее за неделю), вместо публикации своего мнения (новый тул очень плохой).
приятным исключением была ситуация с медузой и раммштайном.

Раньше любой автор проходил через дядю в пиджачке, который одобрял материал, сейчас публика отчасти решает напрямую, только и всего.
колюня никакая публика ничего не решает. потому что нет никакой публики, ни ее воли, ни ее решения.
в сегодняшней ситуации есть например алгоритмы спотифай, и старые-добрые артист-телент-скауты и те же пиджаки в крупных лейблах, которые решают что мы будем слушать.
на периферии существует ситуация недобитых субкультур и техно. и там свои авторитеты которые рассказывают всем вокруг что такое хорошо а что такое плохо.

колюня никакая публика ничего не решает. потому что нет никакой публики, ни ее воли, ни ее решения.
в сегодняшней ситуации есть например алгоритмы спотифай, и старые-добрые артист-телент-скауты и те же пиджаки в крупных лейблах, которые решают что мы будем слушать.
на уровне глобальном - конечно, тут я с тобой согласен.

а теперь музыкальная пауза

https://www.youtube.com/watch?v=VK8LH_KeG7A

Pneuma шикарная композиция во всех смыслах. :dontknow: Слушаю ее одну по кругу уже 10-й раз. Да, в начале слегка отдает ауттейком Schism (одной из моих любимых у сабжа), но далее трек планомерно развивается в свою оригинальную структуру и наполняется несвойственной Тулу умиротворенностью, что-ли. Нет былой агрессии, которая обычно проскакивала в кульминациях, зато есть зрелость музыкальной идеи. Такое чувство, что группа после бурной молодости в качестве признанных гениев пережила кризис среднего возраста и стала более спокойно относиться к бренности бытия, находя смыслы там, куда обычно не заглядывают в молодом возрасте. Под это впечатление хорошо ложится текст:

We are spirit bound to this flesh
We go round one foot nailed down
But bound to reach out and beyond this flesh
Become Pneuma
We are will and wonder
Bound to recall, remember
We are born of one breath, one word
We are all one spark, sun becoming
Child, wake up
Child, release the light
Wake up now
Child, wake up
Child, release the light
Wake up now, child
(Spirit)
(Spirit)
(Spirit)
(Spirit)
Bound to this flesh
This guise, this mask
This dream
Wake up remember
We are all one spark, sun becoming
Pneuma
Reach out and beyond
Wake up remember
We are all one spark, eyes full of wonder
В целом, такое развитие сабжа кажется мне вполне естественным и уместным. В этом отношении у меня совершенно нет проблем с группой. Было бы хуже, если Мэйнард и ко вдруг решили выдать какой-нибудь "St. Anger" или "Infest the Rats' Nest", если угодно.

чтоб выдать такой ахуй как ШтАнгер, надо проходить через охуенный кризис. У лысика весь кризис последние пару десятилетий сводится к недоурожаю винчика, не более сужу по книге :dontknow:

Добавлено в 19:52 / Предыдущее сообщение было написано в 19:48

сабж тем временем объявил осенний тур с Киллин Джоук (:scream::scream::scream::in_love::in_love::in_love:), но пока только по Штатам (:sad:)

Что немного сконфузило..У меня не супер слух, но на culling voices у Адама местами походу нестроевич...:dontknow: пережимает чуток вроде..на вот этом латералусно-дворовом бое вначале трека:stupid: никто не заметил?
Да и chocolate chip trip шикарный просто. Мощща:up:

чтоб выдать такой ахуй как ШтАнгер, надо проходить через охуенный кризис. У лысика весь кризис последние пару десятилетий сводится к недоурожаю винчика, не более сужу по книге

Мне кажется, это нормально - пройти путь от темновнутри до эксперта по выращиванию винограда. Как раз еще одно подтверждение, что ожидать былого Тула не имело смысла: форма более-менее сохранилась, что есть хорошо, но звук, структура композиций, лирика - все это сдвинулось в более унылую/зрелую (подставить нужное в зависимости от субъективного восприятия) модель подачи, где уже нет надрыва, мрака, а есть констатация неких жизненных парадигм, которые перемалывают ранние идеи через свои жернова, и на выходе получается альбом, который, вероятно, не зайдет новому поколению, и, вероятно, не понравится тем, кто ожидает от Тула новых свершений. Хотя я все же склоняюсь к мысли, что будет то же самое, что и с предыдущим. Откройте 15-16 страницы и почитайте на реакции спустя пару лет после выхода "10,000 Days", может кое-что напомнит. :smile:

Не уверен, что нужен кризис, чтобы сподвигнуть человека на настоящее/ стоящее искусство. Больные, голодные и бедные художники и в целом люди должны остаться в прошлом. Это не в защиту Тула, а скорее общее наблюдение. Потому в том, что Мейнард хорошо себя чувствует в данный момент я ничего плохого не вижу. Ребята в целом уже вполне заслужили почивать на лаврах и лозах.

Хех, знайшов у коментах у ФБ цікаве посилання - список найбільш довгоочікуваних альбомів.
Спойлер: як вам майже 44 роки чекати альбом?
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_longest_gaps_between_studio_albums

Добавлено в 22:58 / Предыдущее сообщение было написано в 22:57

Деякі краще б і не виходили (Endless River)

Не уверен, что нужен кризис, чтобы сподвигнуть человека на настоящее/ стоящее искусство.

Кризис не то чтобы нужен, он просто неизбежно появляется в определенные этапы жизни и в творчестве это бывает заметно (уточню, что я не имею ввиду творческий кризис). А уж кто как его переживает и что из него выносит - это другой вопрос.

чтоб выдать такой ахуй как ШтАнгер, надо проходить через охуенный кризис. У лысика весь кризис последние пару десятилетий сводится к недоурожаю винчика, не более

И какой же ахуенный кризис был у Метлы перед ШтАнгером? Ульриха напстер обокрал или Батя бухал больше обычного?

У меня не супер слух, но на culling voices у Адама местами походу нестроевич...:dontknow:

Да и нет былого высекалова и гвоздей, как на 10000 дней

но звук, структура композиций, лирика - все это сдвинулось в более унылую/зрелую (подставить нужное в зависимости от субъективного восприятия) модель подачи, где уже нет надрыва, мрака, а есть констатация неких жизненных парадигм, которые перемалывают ранние идеи через свои жернова

То же самокопание в текстах, но менее эмоциональное

И какой же ахуенный кризис был у Метлы перед ШтАнгером? Ульриха напстер обокрал или Батя бухал больше обычного?
Не буду тебе подробно расписывать - это за меня сделала документалка “Some Kind Of Monster”, очень советую :hi:

Добавлено в 00:12 / Предыдущее сообщение было написано в 00:10

Бvзvвір, читерство какое-то, там группы собирались-распадались, а Тульчара никуда не уходил ж. Как вот Кьюр и Портисхэд

этой теме катастрофически не хватает выноса не относящейся к тулу дискуссии в отдельную тему в анцензор и дальнейшего перехода на личности, обсуждений наркотиков, мемасиков и максима панкрокера. в духе 2009 чтоб

https://www.metalsucks.net/
ааааа сууукаааа

Добавлено в 01:11 / Предыдущее сообщение было написано в 01:10

https://www.metalsucks.net/2019/08/30/metallica-tool-slipknot/
блядь, вони читають немат!! аааааааааа

Добавлено в 01:12 / Предыдущее сообщение было написано в 01:11

Mayhem, who are legendary, but probably not as legendary as Slipknot and definitely not as legendary as Metallica or Tool, have released the first single from Daemon, their highly-anticipated new album (although not nearly as highly-anticipated as the new albums from Tool and Slipknot): “Worthless Abominations Destroyed.”

not as legendary as Slipknot and definitely not as legendary as Metallica or Tool
:mad::mad::mad:

Добавлено в 01:15 / Предыдущее сообщение было написано в 01:14

Хтось, до слова, слухав Майхем? :stupid:

Меня, кстати, забавляют типы, которые такие с уверенным видом "ну-ну, не нравится им альбом, посмотрим на ваши топы/плейлисты через пару месяцев!!1" Я не понимаю, через пару месяцев в альбоме что ли чудом возникнут вещи, которых в нём нет? :stupid: Как например меньше соляков/больше вокала, меньше затянутости/больше драйва, меньше самоповторов/больше мелодий, итд.

Понятно, что привыкнуть можно к чему угодно, но нафига в себя снова впихивать то, что уже пережевал и высрал? Пока вся музыка упиралась в 20 компакт-дисков и 30 кассет, то признаю, часто долбал себя каким-то одним альбомом до стокгольмского синдрома, но теперь-то, гигабайты групп и артистов спустя, зачем такое проворачивать? Банально выработался какой-никакой слушательский опыт, когда еще на первом прогоне к середине альбома понимаешь шо к чему - а иногда на этапе "посмотрел на облогу и название, слушать не стал" :stupid:

В общем, столько отличной музыки вокруг, которая нравится сразу и сильно (или требует некоторого времени, но не потому что стырена с самих себя 15-летней давности), чего лезть на кактус, как ежик в анекдоте)

Не уверен, что нужен кризис, чтобы сподвигнуть человека на настоящее/ стоящее искусство.
Я не настоящий художник и не совсем глубоких познаний в истории искусств, но вроде как шедевров от сытых и довольных сравнительно меньше.

a9a.jpg

вроде как шедевров от сытых и довольных сравнительно меньше.
Я скорее думаю, что шедевры от голодных и недовольных можно сосчитать по пальцам. Вряд ли ты будешь писать Войну и Мир после 16-часовой смены у станка либо если тебе надо весь день бродить по городу и искать еду на помойках - тяга к самовыражению на пирамиде Маслоу повыше будет. Всё греческое и римское искусство и философия процветало за счет того, что условного Сократа было достаточно время на подумать, так как за него работали рабы. Искусство Ренессанса держалось на меценатах. Линч тоже вряд ли думает о том, где ему найти еды. Так что концепция бедного и страдающего художника это не более, чем вредная фантазия.

AlexD, я загнался спросонья и написал не то, что хотел. Как и на картинке, я имел в виду pain, которая может быть и у богатых и успешных.

:mad::mad::mad:

Добавлено в 01:15 / Предыдущее сообщение было написано в 01:14

Хтось, до слова, слухав Майхем? :stupid:

нє, я тільки фільм дивився, це якісь рокери з Гренландії?..

Добавлено в 10:42 / Предыдущее сообщение было написано в 10:41

Меня, кстати, забавляют типы, которые такие с уверенным видом "ну-ну, не нравится им альбом, посмотрим на ваши топы/плейлисты через пару месяцев!!1"

це швидше самовпевнений натяк на те, що навіть такий хуйовий альбом все одно переважить будь-шо інше, шо ти почуєш протягом наступних 4 місяців)

В общем, столько отличной музыки вокруг, которая нравится сразу и сильно (или требует некоторого времени, но не потому что стырена с самих себя 15-летней давности), чего лезть на кактус, как ежик в анекдоте)

Я вижу здесь кое-что другое. Попробую объяснить. Мне вот тоже сходу очень заходит Лана дель Рей и Билли Айлиш, а также новые книги по "Звездным войнам", если мне просто нужно отдохнуть. Потому что работа, семья, бытовуха - думать, углубляться и рефлексировать не хочется (да и нет времени), хочется получить свой антидепрессант быстро и без лишних телодвижений. Сейчас у людей очень много стресса и очень большой выбор, потому вполне естественно, что никто не хочет ни во что вникать глубоко, а просто серфит медиа до тех пор, пока не попадет на то, что цепляет с первого раза. Я отношусь к этому скорее негативно, и воспринимаю как определенный вид отупения. Говорю здесь за себя. Иногда беру себя в руки и прекращаю такой вид потребления совсем. Ничего не читаю, ничего не смотрю, ничего не слушаю. После определенной паузы снова чувствую себя нормальным человеком, который может во что-то вникнуть глубже внешней ширмы и оценить по достоинству, даже если с первого раза не въезжаю, но чувствую, что углубляться стоит того.

Добавлено в 11:50 / Предыдущее сообщение было написано в 11:49

Это не по теме нового альбома Тул, если что, а так, общее наблюдение. Тем более выше об этом писали.

Прожектор, это всё хорошо, но я практически уверен что альбом по итогам голосования будет как минимум в десятке :yeah:

Добавлено в 15:00 / Предыдущее сообщение было написано в 14:55

в теме отписалось несколько людей которым он понравился, а сколько еще не отписалось

Хтось, до слова, слухав Майхем?

Недавно впервые послушал "Esoteric Warfare". Был приятно удивлен. Сохранили все классические фишки, но при этом ушли далеко вперед композиционно. Все стало более изощренно и при этом монументально. Такой очень взрослый альбом от старых волков.

Добавлено в 13:16 / Предыдущее сообщение было написано в 12:07

Почитал здесь тему на досуге, прилагаю пару интересных цитат:
Хоча якщо Тулівський альбом не зачепив одразу, це не привід на нього забивати. Я розслухав далеко не з першого разу.
переосмыслил для себя десять тыщ дней.
наверное, уже и не думал, что буду его слушать, с момента выхода.показался пресным и недалёким альбомом.да и забросил его.
сейчас вот.по иному всё.слушаю непереставая.таки тот Тул.загадочный, мрачный, концептуальный, узнаваемый и дико охуенный.короче, именно такой, за что любим и почитаем до сих пор)
Я вроде начинаю проникаться "10к дней", так что они, в принципе, могут не спешить пока особо.
Лунный самогон, я знаю та-а-а-кое количество людей, у которых уши раньше непременно кровоточили от Тул, и которые годами плевались на их клипы, но потом со временем (а для некоторых инициация происходила и после 10000 дней) заслушивали до дыр всю их дискографию и молились о новом альбоме, что я без тени сарказма могу посоветовать лишь одно: отложить Тул в сторонку и вернуться к нему через несколько лет, ИМХО рано или поздно накроет, когда вся остальная конъюнктура испарится бесследно.
По-моему, Тул - одна из немногих групп, гениальность которых практически ни у кого не вызывает пререканий. Более того, как по мне - это одна из Последних Великих Групп эры "музыкального поклонения", в то время как в эпоху "глобализированного диалектического постмодерна" новых Великих я пока не наблюдаю и в зародыше.
Вот тут мы приходим к самому очевидному: ну нравится мне ИМЕННО Тул, хоть ты тресни. Он мне понравился еще в 14 лет, с хуевой болванки «Латералуса», высланной сестрой из Германии (а клипы я увидел аж года через три), когда я ни хрена не понимал в сложных размерах, Кримзоне, Биллбоарде, уникальности и прочем. Как позже оказалось, миллионы людей чувствуют себя так же: им насрать на маркетинг, музыку-для-музыкантов, закрытость и прочую хрень, им нравятся песни группы Tool. Simple as this. Любая группа, отрицающая паблисити в надежде на раскрутку, обречена на провал, но если эта группа пишет ОХРЕНИТЕЛЬНЫЕ песни, то успех, как мне кажется, будет ходить за ней как попрошайки в метро.

Я не обещал вам что-то объяснить или заставить вас полюбить группу Тул так же сильно, как люблю ее я. Всегда помните, что вся эта мишура вокруг не должна отвлекать вас от главного – от Музыки. В конце концов, даже у Кфвшщруфв есть хорошие треки, хоть они и мудаки)

Ага, вкусы у людей жеж не меняются никогда, они обречены рождаться и умирать с одним и тем же мнением :yeah: Не говоря уже о том, что ОХРЕНИТЕЛЬНЫХ песен на свежаке нет, только ХРЕНОВЫЕ

Прожектор, меняются, конечно. Думаю, дело как раз больше в этом, чем в самом альбоме как таковом. Хотя есть люди, которые 30 лет слушают одно и то же и вполне довольны.

Сижу на неформат фесті і вже пів години читаю, що ви тут з учора понаписували:stupid:

Сижу на неформат фесті і вже пів години читаю, що ви тут з учора понаписували:stupid:

Є люди на мерчі Тул? :stupid:

Back