lycanthropunk
DISPUNX NOT DEAD!!!
Ответ: УПА. история/политика
2 Ketzalkoatl:
Много текста, по чуть-чуть буду комментировать. Кончено можно спорить, кто был бы хужим диктатором - Сталин, Троцкий, Бухарин и т.д. Но повторюсь: а зачем? Глупо утешать себя, типа "та да, Сталин конечно был кровавым диктатором, но вот если бы пришли к власти другие, могло бы быть хуже". Если бы у моей бабушки были бы усы, борода, и кое что другое, она была бы моим дедушкой. :stupid: Сталин был ужасным диктатором и точка. Кстати, прав или мне только кажется: ты читал книгу "Очищение" Виктора Суворова?
Всюду можно найти свои плюсы, так же как и минусы. Ты видишь плюсы, напрочь забывая про такие вещи как Голодомор, массовые депортации, концлагеря, отсутствие свободы слова и т.д. (кстати оооочень большая доля "минусов" как раз на совести любимого тобой генсека)
Ну необходимость в России того времени реформ и продвижение в сторону индустриализации мне кажется очевидной. Но к смешению культур это действительно не имеет никакого отношения.
К выделеной фразе я и "прицепился". Ты ж явно написал о "этнических празденствах". :dontknow: А толерантное отношение к другим культурам это вполне нормально. "І чужого научайтесь, і свого не цурайтесь" (с) Т.Г.Шевченко.
Ну напоследок большая просьба. Авис, ПИШИ ПРОЩЕ!!!
Я конечно понимаю єти все"кодификации", "унификации", "культивации" и прочие словечки, НО. Без них вполне можно обойтись. Они сильно ухудшают читабельность поста. Да и обилие "умных" словечек не придает ответу убедительности)))
Добавлено через 8 минут
Каких? Поименно.
Кстати по поводу массовых расстрелов в 37-38 годах советую почитать книгу В.Суворова "Очищение" (я ее уже выше упоминал). Там очень четко написано и про "выдвиженцев-бездарей" и про "гениальных полководцев".
2 Ketzalkoatl:
Много текста, по чуть-чуть буду комментировать. Кончено можно спорить, кто был бы хужим диктатором - Сталин, Троцкий, Бухарин и т.д. Но повторюсь: а зачем? Глупо утешать себя, типа "та да, Сталин конечно был кровавым диктатором, но вот если бы пришли к власти другие, могло бы быть хуже". Если бы у моей бабушки были бы усы, борода, и кое что другое, она была бы моим дедушкой. :stupid: Сталин был ужасным диктатором и точка. Кстати, прав или мне только кажется: ты читал книгу "Очищение" Виктора Суворова?
Кстати, про то что жрать было нечего, не знаю как у кого, но даже в весьма несытые времена перестройки, в которые мне довелось жить, мы питались весьма хорошо, пусть тогда и не было такого разнообразия в товарах, как сейчас, но мясо, свежие овощи и фрукты, кондитерские изделия, и даже красная икра - были на столе каждый день, а вот сейчас зайдя в магазин, у меня глаза ребят от обилия предложения, все есть, да вот беда это все не по карману, да и родители мои вспоминают всегда с теплотой о тех временах, кстати и не только еду, но и одежду покупали хорошую, я сам помню, что у отца, было несколько штук фирменных джинсов, настоящий Левайс, Рэнглер, Райфл, а не те китайские поделки, в которых щеголяют современники, у матушки были и австрийские, и итальянские сапоги, а сейчас я на свою зарплату еле, еле могу купить парочку хороших российских башмаков, и это при том, что всю жизнь мы жили в заштатном областном центре, да еще в Казахстане. А родители мои не были секретарями райкома, и прочей номенклатурой, мой отец всю жизнь работал (да и сейчас работает на заводе), мать моя была преподом в институте и школе. Да и горжусб я не только сильной армией, но тем скольким странам, пусть и в ущерб собственным людям, Союз помогал, сколько людей обучались в Советских вузах, горжусь кинематографом, пусть частенько многие ленты и лежали на полочках, горжусь литературой, горжусь достижениями науки, и много еще чем.
А чем мне гордится сейчас? Казахстаном?:stupid:
Всюду можно найти свои плюсы, так же как и минусы. Ты видишь плюсы, напрочь забывая про такие вещи как Голодомор, массовые депортации, концлагеря, отсутствие свободы слова и т.д. (кстати оооочень большая доля "минусов" как раз на совести любимого тобой генсека)
Проебал с обьяснением этого тезиса. Я имел в виду консервативное упрямство перед мировой индустриализационной тенденции, которая несалсь на всех порах еще со второй половины девятнадцатого века. То есть традиция "православие, народность, самодержавие", поддерживаемая царским окружением, вплоть до Мировой Войны сдерживала экономическую эволюцию империи. Более детально я, увы, этот вопрос не раскрою, поскольку в его изучение особо не угублялся.
Ну необходимость в России того времени реформ и продвижение в сторону индустриализации мне кажется очевидной. Но к смешению культур это действительно не имеет никакого отношения.
Ты слишком все упрощаешь. Далеко все не так просто и гладко.Это дело не одного дня. Во-вторых этническая однородность в общем-то и не требуется. Основной акцент ставится на унификацию права и институтов власти. То есть общиая правовая кодификация, единые принципы представительской демократии и самоуправления постепенно унифицируют культуру эффективного и качестенного производства и потребления, а в остальном - кто как хочет так и дрочит, хоть в килтах, хоть в паранжах пусть ходят. Отвечать-то за правонарушения все будут одинаково по-европейски.
Ей-богу, ты будто цепляешься за вырванную фразу и придаешь ей како-то не известный даже мне смысл. Отказ от традиционных предрассудков не подразумевает тотальное стирание колоритных обычаев. Напротив, это означает культивацию открытого и толерантного отношения к другим традициям, с последующим их перениманием, если нет сомнений в их эффективности.
Возможно, кому то обидно терять фантазии о красочной истории и пышных этнических празденствах, но ради комфортной и перспективной жизни подобный консервативизм стоит в себе упразднить.
К выделеной фразе я и "прицепился". Ты ж явно написал о "этнических празденствах". :dontknow: А толерантное отношение к другим культурам это вполне нормально. "І чужого научайтесь, і свого не цурайтесь" (с) Т.Г.Шевченко.
Ну напоследок большая просьба. Авис, ПИШИ ПРОЩЕ!!!
Я конечно понимаю єти все"кодификации", "унификации", "культивации" и прочие словечки, НО. Без них вполне можно обойтись. Они сильно ухудшают читабельность поста. Да и обилие "умных" словечек не придает ответу убедительности)))
Добавлено через 8 минут
Ну тут ты неправ. А "ночь длинных ножей"? Хотя бы двух "соратников" приведу в пример: Грегор Штрассер и Эрнст Рём. Это по-памяти, их, конечно же, было больше.Если вести речь о том, кто хуже- что, конечно же, не особенно умно- Сталин или Гитлер, в пользу Гитлера говорит то, что он не уничтожил почти никого из своих соратников, в то время как невозможно было быть настолько преданным Сталину или полезным режиму, что это защитило бы тебя от расправы.
Именно Сталин уничтожил зажиточное крестьянство- целую культуру, может, чёрт побери всё на свете, лучшее, что когда-либо появлялось на этой земле, матушка русская литература не в счёт, отмена НЭПа похоронила единственную возможность какого-то экономического благосостояния в стране победившего социализма, его индустриализация была сплошной халтурой, его выдвиженцы- бездарями, его стратегическая политика сделала нашу победу над немцами чудом, чудом мужества наших солдат и гения нескольких из оставшихся в живых блестящих полководцев, ну и, конечно, победе немало поспособствовала наша многочисленность, благодаря которой мы сумели буквально забросать немцев нашими трупами.
Каких? Поименно.
Кстати по поводу массовых расстрелов в 37-38 годах советую почитать книгу В.Суворова "Очищение" (я ее уже выше упоминал). Там очень четко написано и про "выдвиженцев-бездарей" и про "гениальных полководцев".
Last edited: