Varsovie

Post-punk / Rock - France

Ksellos

Moderator
Sex
мужской

Reaction score
14,777

626efcbac33d.jpg
Varsovie появились в 2004 году, начав играть нечто среднее между темным роком и пост-панком. В составе группы на тот момент были Arnault Destal (текст / барабаны) и Grégory Cathérina (музыка, вокал / гитара) - заметные фигуры французской андеграундной сцены.
Вооружившись влиянием таких групп, как Joy Division, Bauhaus и поколением декадентских коллективов, путешествуя через литературные передозировки, которые оставляют необратимые последствия, был создан репертуар Varsovie, который являет собой сырую и мощную музыку, воплощённую в образе города Варшава, которая была когда-то в середине апокалипсиса и войны.
После приглашения Thibault Chapelat на бас, и последующей замены его на Yann Four в 2006 году, группа несёт всю свою энергию и страсть вместе на сцену - радикализм и огонь, баланс на краю, последняя сигарета перед долгой осенью. (c) перевод с офсайта

Состав:
Grégory Cathérina - music / vocals /guitar
Arnault Destal - lyrics / drums / arrangements / management
Yann Four - bass

Дискография:

2006 - Neuf Millimètres [EP]
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2009 - Etat Civil
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Ссылки:
Official Homepage / Discogs / Lastfm / Myspace

https://www.youtube.com/watch?v=JZn6jRM8_zU&

_______________________________________________________________________________________
Примечательная группа из Франции, возникшая на волне популярности пост-панка вцелом и колдвейва в часности. Французкий язык и французкая театральность в исполнении разбавляется довольно жёстким гитарным звучанием. Рекомендовал бы начать с ЕР, он более аутентичный, но, альбом тоже довольно хорош.

Description
Post-punk / Rock - France
Last edited:
хе-хе, ну значит правильно, что я разместил их здесь, а не в готике

Перенесу всё же группу в Готику, ибо инфлюенсы совпадают да и лейблы близки.

вот ещё такой бонус обнаружил:
VARSOVIE - Nowa Aleksandria (Siekiera cover)
[ame="http://soundcloud.com/varsovie/varsovie-nowa-aleksandria"]VARSOVIE - Nowa Aleksandria (Siekiera cover) by VARSOVIE on SoundCloud - Create, record and share your sounds for free

Группа просто дико по кайфу. Всегда любил французский язык в псто-панке, а тут к тому же вообще чуть ли не идеальная комбинация всего.

Я тут не писал, по ходу забыл. Пиздёвое музло валят на полноформатнике. С аттитьюдом не столько (пост)панковым, сколько с национальным таким надрывом по декадансу, усталости и taedium vitae. Как раз то, что я хотел после того, как прокотировал Амесорс и Вальфунде всяких. Крутые, я ничего похожего не слышал.

https://www.youtube.com/watch?v=8F4S6S261rs

Но переносить вдруг не вздумайте, пусть здесь, пусть. Хорошему разделу - хорошие группы, а там потеряется.

Вроде, истерики поубавилось, а гитарки стали более по дэтроку. Крутой рилис.

а можете что-нибудь подобное посоветовать, желательно тоже на французском?
блин, какой же лох, что их до последнего релиза не слышал:banghead:))

Классный альбом, легкий, красивый, меланхолический. L'Éclaircie особенно. Странно, что я упустил из виду творчество этой замечательной группы.

Back