Вегетарианская кухня

делимся рецептами
Re: Вегетарианская кухня

я сейчас подсел на жаренный или тушенный тофу острый, с зеленым и красным перчиком и лучком, с соусом :beer:

мама летом иногда делает вкуснейший салат. ей сказали, что называется "Оригинальный", но в интернетах такого нету, вобщем-то, это не важно. людям понравилось, и они попросили рецепт, а раз уж набрал, то запощу его и сюда.

Итак, понадобятся:
баклажаны - 4-5 шт. (средних)
перец сладкий - 6 шт. (средних, лучше желтых, но можно любых, это не важно)
чеснок - 6 зубков (возможно, поменьше, ну и опять же зависит от вкуса и размера чеснока)
сахар - 2 ст.л.
уксус - 3 ст.л.
масло для жарки
немного соли

1. Баклажаны почистить и порезать небольшими кубиками. Сложить вмиску, посолить, перемешать и дать постоять, чтоб стек горький сок.
ratatui-15057.jpg

2. Перец порезать некрупной соломкой. Чеснок почистить.
5.JPG

3. Баклажаны, когда стекла жижа, обжарить на масле до готовности. Дать им остыть (хотя, я думаю, можно и теплые использовать).
big4caede9ff0b0c.jpg

4. Смешать баклажаны, сладкий перец, давленный чеснок, сахар, уксус (я добавил еще спецый по вкусу - кореандр, черный и душистый перец). Дать настояться хотя бы часа 2.
ea0d62c2a63c.jpg

вот еще вкусно вот так меленькими кубиками пожарить баклажаны, и, к остывшим, добавить свежий помидор мелко нарезанный и лук желательно розовый меленький-меленький. ну и специи по вкусу

Для любителів різних видів капусти.
1. Теплий салат із цвітної капусти.
Капусту відварити, порізати на невеликі суцвіття. Змішати зі скибочками свіжого огірка, листям салату та подрібненими грецькими горіхами. Посолити, поперчити, заправити сметаною та часником.
2. Зі звичайної білоголової виходять круті котлети. Капусту треба дуже дрібно порізати або потерти на крупній терці, обдати окропом, додати яйце, потерту цибулину, сіль, перець і панірувальні сухарі (або борошно, або і те, і інше). Сформовані котлети обваляти в сухарях і обсмажити.
Зима близько, смак помідорів уже більше схожий на пластик, ніж на власне помідори і все таке, тому пропоную простий православний салат.
Потрібні капуста, велике кисле яблуко, сирі морква та буряк. Капусту порізати-нашаткувати, а все інше потерти на крупній терці. Посолити і заправити олією.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ФОРШМАК

Компоненты: 200 г твердого тофу, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 2 зубчика чеснока, зелень сельдерея, 2—3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка оливкового или соевого масла, соль, перец по вкусу, 8 ломтиков хлеба.

Приготовление: Нарезать овощи и потушить в масле 10 минут на среднем огне, добавить соевый соус, лимонный сок, приправы. Тофу порезать на 4 ломтика и погреть в духовке или микроволновой печи, или обжарить. На ломтики хлеба положить тофу, а сверху тушеные овощи. Закрыть вторым ломтиком.

Подскажите хороший соевый соус, магазинный чуть постояв превращается в какие-то гранулы) другой взял- вкус вообще адищный.

Подскажите хороший соевый соус,
Сенсой классический или салатный ок. Да любой ок кроме "Новаро" или как он зовется.

3im,
soya_kikkoman_original_packaging1.jpg

Добавлено через 6 минут
3im, вообще покупай тот, на котором указано, что он получен путем ферментации

Erin, 50 рублей за 150-грамовую баночку соуса богато. Наши люди [STRIKE]в булочную на такси не ездят[/STRIKE] Кикоман не едят.

2. Зі звичайної білоголової виходять круті котлети. Капусту треба дуже дрібно порізати або потерти на крупній терці, обдати окропом, додати яйце, потерту цибулину, сіль, перець і панірувальні сухарі (або борошно, або і те, і інше). Сформовані котлети обваляти в сухарях і обсмажити
охуенные, люблю их

Прожектор, :agree:

Яся, до речі котлетки можна робити практично з будь чого! Я теж люблю капустяні, але ще круті наприклад з вівсянки та грибів, з квасолі ітп ітд

Костя, таки так, майже з усього. Але з капусти вони виходять якісь незвичні)

3im, да, сен сой норм, я вот литруню его купил за 30 ре) хотя мне сказали, чт оможно ещё дешевле найти

Подскажите хороший соевый соус, магазинный чуть постояв превращается в какие-то гранулы) другой взял- вкус вообще адищный.

Если для суши - то вон Костя правильно написал. Сен-сой довольно лёгкий и неплохо подойдёт.

Для жарки/маринада я беру китайский тёмный, в литровых бутылках. Он очень густой, и добавляя его по чайной ложке на килограмм жареной еды, к примеру, его хватает на миллион лет.

лохи(

купить ваще лучше всего разливной у китайцев, вот это пуля.

котлеты из овсянки - мое самое любимое блюдо!
капустные надо попробовать)

ахаха, рецепт, который получился тотально спонтанно, хотела делать буритто, но было лень заморачиваться с тортильями, поэтому просто заменила их макаронами, отсюда в международье получилось названье "псевдобуритто"))

Расчитано где-то на 6 средних порций, и 3-4 порций,чтобе обожраться и валяться тюленем потом) :lol:

Ингредиенты: 1 средняя луковица, 3-4 дольки чеснока, 1 красный перец, банка томатов в собственном соку (400гр), фасоль кукуруза - я обычно беру банку Бондюэль Фасоль с кукурузой в соусе мексикана - самый идеальный вариант :pray:, пачка макарониз твердых сортов пшеницы ( я обычно беру maltagliati - на мой вкус из твердых сортов по цене более менее годные), сыр (опять же таки я люблю Моцареллу (которая не в рассоле, а такая твердая), ежели с ней возникают проблемы мол не достать или сычужный фермент, то подойдет наверно любой вами любимый сыр), - количество по вкусу (подробности ниже), растительное масло\соль\перец.

Процесс: Макароны отварить до готовности. Нарезать лук\перец закинуть на сковородку пущай чуть обжарится, в это время начистить чеснок и раздавить в ту же сковородку, вылить туда же банку с томатами и с фасолью кукурузой, посолить поперчить, тушить минут 15\20.

Далее 2 варианта: предпочтительный - закинуть макароны в форму какую-нить для выпекания в духовке, вылить смесь с томатами и фасолью туда же, перемешать и посыпать сыром. Вот тут количество сыра уже на ваш вкус, кому-то хватит вполне грамм 50, сверху осыпать, а кто-то любит сыр сил нет и посыпает, пока хватает сил))) и запекать в духовке еще минут 15
вариант второй - ежели нет духовки, все тоже самое заделать в сковородке и просто вместе минут 15 потушить (сковородка нужна будет большая)

рецепт проверенный временем и гостями (щас должны как минимум отписаться пацаны ваще котята из Слоу райд Хоум и товарисч миссионер). делаю его всегда по случаю, уже даже разучилась наверно все остальное готовить))

Приятного мол аппетита, если у кого руки дойдут

(щас должны как минимум отписаться пацаны ваще котята из Слоу райд Хоум и товарисч миссионер)
и даже еще кое-какие ребята в курсе, что это за объедение. с этим блюдом единственная проблема - как бы не обожраться вусмерть и не "валяться тюленем потом" © :in_love:

sterm, о, по описанию выглядит привлекательно) нужно попробывать приготовить, жаль у меня духовки нету

вылить туда же банку с томатами
банка с томатами?:wow: я что-т у нас таких не видела. обычными подиромами не заменить?

кое-какие ребята подтверждают, годное блюдо :clever:

но было лень заморачиваться с тортильями
Вот поэтому я тупо заворачиваю всё в лаваш)

хехе, у меня в гостях был сочный мексиканец, вырезал торлильи из лаваша ножницами и жарил. ну и потом туда по тексту, кесадийяс :in_love:
так что лаваш канает.

sterm, о, по описанию выглядит привлекательно) нужно попробывать приготовить, жаль у меня духовки нету
банка с томатами?:wow: я что-т у нас таких не видела. обычными подиромами не заменить?

тыы меня поражаешь) я тебе вкаке рецепт 1,5 месяца назад кидала, А ТЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА!!!! :mad: при чем рецепт я тебе с помидорами кидала, то бишь можно и с помидорами, но у томатов, консервированных в собственном соку (те шо в банке) вкус насыщеннее, обычно продаются в отделе со всякими консервами

кое-какие ребята подтверждают, годное блюдо :clever:

СПРАВЕДЛИВО :agree: :lol:

Вот поэтому я тупо заворачиваю всё в лаваш)

ваще ниочинь люблю лаваш, но как вариант попробовать можно, збазиба

тыы меня поражаешь) я тебе вкаке рецепт 1,5 месяца назад кидала, А ТЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА!!!!
я иногда умудряюсь, как смогла до 21-го года дожить, чтоб не убить себя случайно. полотенца жгу:stupid:

а вообще меня умиляют черные макарошки, я думаю, с томатами и кукурузой эффектно будет смотреться

я иногда умудряюсь, как смогла до 21-го года дожить, чтоб не убить себя случайно. полотенца жгу:stupid:

а вообще меня умиляют черные макарошки, я думаю, с томатами и кукурузой эффектно будет смотреться

ну тогда уж будь добра и солью ЧЕРНОЙ пользоваться!! :deal:

Back