Вегетарианская кухня

делимся рецептами
Re: Вегетарианская кухня

кабачки

Баклажаны
:puke:

Добавлено через 35 секунд
не ну кабачки еще ладно. икра съедобная. но баклажаны же совершенно мразотный овощь.

кабачковые оладьи вот реально охуенны

Добавлено через 7 минут
но баклажаны же совершенно мразотный овощь.

баклажанная икра помойму не хуже)

просто нужно уметь их готовить

как можно не любить эти дивные овощные сокровища, ума не приложу :in_love:

я пока не стала вегетарианкой, не ела баклажаны, а потом распробовала
кабачковые оладьи прекрасны, особенно если там укроп есть и перчика хорошо :in_love:

просто нужно уметь их готовить
Ну вот реально. Тупо взять и пожарить - сблёв конечно тот еще.

Ну вот реально. Тупо взять и пожарить - сблёв конечно тот еще.

Поделись рецептом, хлопец ;)

не ну кабачки еще ладно. икра съедобная. но баклажаны же совершенно мразотный овощь.
Напомнило мне историю, как один товарищ, который думал, что он кабачки ненавидит, схомячил у меня полсковородки тушеных, не поняв, что он ест, а потом спрашивает: А когда вы кабачки есть будете?))

А, и главное: не знаю, в чем разница, но мне иногда попадались просто баклажаны, а иногда с мерзковатым горьким привкусом (сорт другой, что ли), от которого чтобы избавиться, приходилось вымачивать в воде соленой минут 20-30.

видимо зависит от сорта,но вымачивать предпочитаю в любом случае.самый любимый вариант баклажанов - квашеные,только я их пеку в духовке обычно :up:

как раз седня жарила кабачки с чесноком и чисто по-плебейски приправила вегмаянезиком:up:
а баклажаны круто, если пожарить и со свежими помидорками потом и свежим луком

wanchope, спасибо за рецепт! :kiss:

мне эти ваши истории про баклы напомнили такую себе местную крымскую байку: туристы приезжие на одном из крымских курортов на рынке рассматривают баклажаны, а проходящая мимо тетка, тоже туристка, говорит им: "не берите. очень плохой фрукт. вчера компот варила, столько сахара вбухала, и все равно не сладкий совсем"

Сьогодні відкрив для себе Єрмолаївські напівфабрикати-невичерпне джерело вегетаріанських продуктів :) І по дуже приємним цінам :) Котлети морковні-9,95 грн, а бурякові-10 грн. І веганські блінчики з абрикосовим джемом-15 грн. :)))

Last edited:

Сьогодні відкрив для себе Єрмолаївські напівфабрикати-невичерпне джерело вегетаріанських продуктів :) І по дуже приємним цінам :) Котлети морковні-9,95 грн, а бурякові-10 грн. І веганські блінчики з абрикосовим джемом-15 грн. :)))

Точно Ермолаевские или может Ермолинские полуфабрикаты? Сегодня обнаружил ларек Ермолинских полуфабрикатов, но еще не ознакомился с ассортиментом. Завтра посмотрю что там есть.

А вот еще интересно где в Киеве можно купить продукцию EL Nature (teh.in.ua)? Хотелось бы попробовать сосиски ихние - отличный вариант для пикника.

а я вчера доехала до Нивок, хороший магаз и отжираюсь соевой продукцией за полгода

Точно Ермолаевские или может Ермолинские полуфабрикаты? Сегодня обнаружил ларек Ермолинских полуфабрикатов, но еще не ознакомился с ассортиментом. Завтра посмотрю что там есть.

А вот еще интересно где в Киеве можно купить продукцию EL Nature (teh.in.ua)? Хотелось бы попробовать сосиски ихние - отличный вариант для пикника.

Та Єрмолинські, натупив я трошки :)

Володимир_83, где это такое в киеве? о_О

нашла у себя на оболони, прямо возле нового дримтауна. но такое, скажу я вам. все таки, я не ленилась сама себе готовить из свежего всего, так и буду.

а в магазинчике от эко-буффета на петровке продают глютен - 40 грн за кило. так вот, я вам скажу, делать сейтан еще никогда не было так просто!)))

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JwsLl3uQ0ms

кто-то шарит, как делать веганские галеты из овса? я на ебанный Нордик разорюсь скоро :stupid:

а че их там делать. Ну или тебе чтоб прям как нордик были? эт уже врядли
фигачь овсо + овсяную муку, чтобы слиплось, остальное по вкусу, там сахар, клюква-брюква, протвинь тефлоновый или маслом смажь и в духовку

кстати котлеты морковные мне попались почему-то сладкие, как с сахаром, я теперь опасаюсь брать буряковые

кстати котлеты морковные мне попались почему-то сладкие, как с сахаром, я теперь опасаюсь брать буряковые

Бурякові нормальні, особливо коли прижариш так, щоб скоринка виходила :)

От ще така штука дуже прикольна:
Сырно-овощная запеканка

Ингредиенты:

морковь 1 шт
кабачок 1 шт
картофель 1 шт
соль и перец по вкусу
масло оливковое 4 ст. л.
мука 0.5 стак.
помидоры 3 шт
яйца 2 шт
молоко 150 мл
сыр 100 г
зелень по вкусу

Готовим
Шаг 1
Овощи очистить.
Шаг 2
Натереть на терке и хорошо отжать сок.
Шаг 3
Посолить и поперчить.
Шаг 4
Добавить оливковое масло, муку и хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания, сформировав бортики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 5
Помидоры нарезать колечками, выложить на бумажное полотенце чтобы ушла лишняя жидкость.
Шаг 6
Через 20 минут достать овощи из духовки (духовку не выключать). выложить в углубление помидоры.
Шаг 7
Яйца взбить с молоком. Добавить соль, перец и зелень (за неимением последней я добавила немного сушеного базилика), сыр.
Шаг 8
Залить молочно-яично-сырной смесью помидоры. Сыр разровнять по поверхности. Поставить в духовку на 30 минут.

это чертовски крутая тема. спасибо всем. :in_love:

Отличный ништяк

ГРИБНОЙ СУП С МОЛОКОМ

Грибы свежие или сушеные - 2 горсти,
картошка - 3-4 штучки,
морковь - 1 шт,
лук - 1 шт,
1/2 литра молока,
немного муки,
соль, перец, зелень

Грибы сварить до мягкости (сушеные можно предварительно замочить), порезать, засыпать обратно в кастрюлю. Туда же положить порезанную картошку. Лук и морковь измельчить, поджарить на масле (вкусннее всего на смеси сливочного и растительного). На сковородку добавить муку, еще поджарить. Минут за 10 до окончания варки добавить содержимое сковородки в кастрюлю, тщательно перемешать, и пусть покипит чуть-чуть. Посолить, добавить немного молотого перца. Когда все будет готово, добавить молоко, подождать, пока закипит, и отставить. Положить в суп измельченную зелень, можно также измельченный зубчик чеснока. Пусть постоит пару минут - и можно подавать.

Котлети морковні-9,95 грн, а бурякові-10 грн.
так наебался с жаркой этих свекольных котлет, как с мясными никогда не приходилось, и даже не уверен, что оно того стоило, хотя вкусно конечно.

ГРИБНОЙ СУП С МОЛОКОМ

я грибной обычно делаю с плавленным сыром (пару ложек столовых с вершком на литр,полтора) и крупой киноа(или же квиноа).

Може треба окрему тему зробить, але...
Давайте складем список вегетаріанських кафе в Києві, та й взагалі в містах України.
Я от крім Екобуфета більше не знаю :(
У них зараз три точки:
1. Станція метро Васильківська, торговий центр "Васильківський"
2. Станція метро Петрівка, Московський проспект, 23г
3. Станція метро Льва Толстого, вул. Володимирська, 69

Back