Виски

Re: Виски

По поводу технологий, я тебя умоляю :facepalm: чисто маркетинговые заморочки. двойная перегонка, тройная перегонка, маленькие кубы, огромные кубы... бла-бла-бла, одни понты. Пойло либо зачётное, либо нет, а всё остальное это уже лирика:smile:
Кстати я так понял, что это продукт независимого батлера, название прикольное а вот стоит ли его покупать, остаётся под вопросом :smile:

По случаю получки решил попробовать что-то одновременно новое и недорогое, чисто для разнообразия.
Зацените плоды моих поисков, обратите особое внимание на надпись в самом низу этикетки. :deal: :yeah:

Attachments

• Golden Rock.jpg
    Golden Rock.jpg
    30.5 KB · Views: 311

Без претензии на истину в последней инстанции, но Вики говорит что Glenfiddich ( [ɡlenˈfɪdɪx], рус. Гленфиддих Правильным вариантом произношения является «Гленфиддих». Возможно что разные варианты произношения связаны с тем что река называется Фидик и многие брэнд связывают именно с названием речки.

Фрикативный звук на стыке "к" и "х" - это особенность шотландского произношения, они многие звуки как истинные горцы просто комкают и глотают.
Однако, как мне кажется, Оксфордский словарь является несколько более убедительным источником, чем всеядная вики. К тому же именно "к" употребляется в международной классификации.
Подобным образом, полтавское пиво можно называть "польтовським". Или же некоторые комментаторы любят выпендриться и называют "Севилью" "Севижьей".

Или же некоторые комментаторы любят выпендриться и называют "Севилью" "Севижьей".
Робе́рто Мора́лес
Батько Карлос Беніто Моралес — чилієць...
...Деякий час жив у Чилі, до 2005 року мав чилійське громадянство.

nobody, Вона как оно, оказыватся иеется ишшо и словацкий виски:wow:
Хотя с другой стороны есть Японский, Хранцузский и Гишпанский, чё словаки хуже других :smile:
Я тебе скажу это ещё хоть как-то на совместное творчество намекает типа бленд и все дела, а наши землячки решили не мелочится, виски - значится односолодовый и вона пожалте:
8749_600.jpg

oldsold, я уже ранее писал об этом, и Злодж тоже. Возможно, тебе будет интересно.
Он уже есть в продаже? Я бы даже поддержал отечественного товаропроизводителя. Как бы там ни было, но тернопольчане старались все сделать правильно, а не сварили бормотуху по примеру крымского "Блек Джека".

меня немного смущает, что они решили что слово "виски" среднего рода, но этим ребятам я готов проситить все, даже цену в около 300 грн за бутылку.

недавно зробив чергову спробу розпробувати віскарь. як результат сонливість і головний біль :hz:

Фрикативный звук на стыке "к" и "х" - это особенность шотландского произношения, они многие звуки как истинные горцы просто комкают и глотают.
Однако, как мне кажется, Оксфордский словарь является несколько более убедительным источником, чем всеядная вики. К тому же именно "к" употребляется в международной классификации.
Подобным образом, полтавское пиво можно называть "польтовським". Или же некоторые комментаторы любят выпендриться и называют "Севилью" "Севижьей".
А разве есть оксфордский словарь шотландского гаэльского? :thinking:

Он уже есть в продаже? Я бы даже поддержал отечественного товаропроизводителя.
гугл в поміч)
Микулинецьке віскі
Продам Микулинецьке віскі,обмежена кількість,в рік лише 5000 бутилок.
Ціна 310 грн,обєм 0.7 літри
Сайт виробника http://brovar.org/viski.php

телефон для звязку
098 6800068
можна ще тут спитати
Офіційний представник в м. Київ ТОВ "Компанія Броварія"

м. Київ, вул. Онуфрія Трутенка 6, тел/факс (044) 599-40-46, (044) 257-52-31

Сайт виробника http://brovar.org/viski.php
Блядь, це феєрія :crying:
Віскі – один із найулюбленіших алкогольних напоїв.

...

ТОВ “Микулинецький Бровар” розміщений на грунтах з прошарками голубої та червоної глини. Вода, яка проходить через ці цілющі грунти наділена самою природою усіма смаковими якостями.
Найбільш поширене поєднання: віскі з льодом, віскі з содовою (слабкої мінерелізації”Микулинецька кришталева”), віскі з “М-Колою”.
А ше етикетка рагульна :hz:

Добавлено в 14:34 / Предыдущее сообщение было написано в 14:34

Але я б купив попробувати :lol:

Слышал отзывы тех, кто пробовал сие пойло - хуйня вроде:thinking:

рабинович напел?)

Так тут пой, не пой всеодно х.. на выходе. Ну допустим выгнали они спирт из соложёного ячменя (хотя опять-же большой вопрос в чём выгоняли? сомневаюсь что в медных кубах, скорее всего в колоне ректификационной), а выдерживали в чём? В стальных цистернах? и как по савецкому госту в цистерну щепу дубовую добавили?
Да и цена 300 грн за 0,7 :cranky: я лучше за 200грн литрович гишпанского сильвера куплю или итальянского Олд смуглера, он вроде полторы сотни за те-же 0,7.

ого:wow: мыкулынецький виски. а бумажка как у медовухи:stupid:
интересно попробовать :thinking:

выдерживали в чём? В стальных цистернах?
в хуернах. в специально закупленных/сделанный для них для этого бочках, если верить их главному технологу.

в любом случае, сколько лет технологии у нас? и сколько нынешние топовые винокурни существуют. учитывая цену, выбор в пользу скотов, ирланцев и амеров очевиден. хотя конечно дать шанс разово отечественному производителю можно и, пожалуй, нужно.

в любом случае, сколько лет технологии у нас? и сколько нынешние топовые винокурни существуют. учитывая цену, выбор в пользу скотов, ирланцев и амеров очевиден. хотя конечно дать шанс разово отечественному производителю можно и, пожалуй, нужно.
в этом разрезе ты, конечно, прав и тут даже спросить не о чем, ну и собственно, если почитать в сети отзывы об этом виски, то вроде даже вполне положительные.

Zloj, просто прсловутый крымский вискарь я в супермаркетах встречал по цене 58 гривен за бутылку. Другой вопрос, что крымское не пить сейчас - принцпиальная позиция, да и то, что это - то еще бырло мне говорили даже жители симферополя, ура патриоты Крыма. Дословно цитата звучала: Бля, ты ж нормальные деньги зарабатываешь, потраться на хороший виски, зачем тебе это бырло :stupid: Но факт остается фактом я не думаю, что микульныцке имеет выдержу с десяток лет, так что цена в 310 на фоне цен на импорт (и знания, какая конская накрутка из-за курса выходит) мне кажется глубоко не оправданной. :dontknow:

в хуернах. в специально закупленных/сделанный для них для этого бочках, если верить их главному технологу.

а это тебе технолог лично поведал :smile: если есть инфа, поделись, где эти бочки покупали/делали??
А насчёт цистерн ты зря, больше половины савецких "коньяков" какраз по госту выдерживались в цистернах и добовляли дубовую древесину. думаю что и сейчас эта тема не канула в лету.

Добавлено в 11:28 / Предыдущее сообщение было написано в 11:12

просто прсловутый крымский вискарь
и это, чуваки давайте заканчивайте эту ботву - нет никакого крымского вискаря!!!
если на запор нацепить красивые лейблы он феррари не станет.

и это, чуваки давайте заканчивайте эту ботву - нет никакого крымского вискаря!!!
если на запор нацепить красивые лейблы он феррари не станет.
феррари - это машина, запор - тоже машина. качество - вопрос другой :hi:

а это тебе технолог лично поведал
да, лично.
если есть инфа, поделись, где эти бочки покупали/делали??
не интересовался, бочки видел лично, как-раз годков 5-6 назад.

Но факт остается фактом я не думаю, что микульныцке имеет выдержу с десяток лет, так что цена в 310 на фоне цен на импорт (и знания, какая конская накрутка из-за курса выходит) мне кажется глубоко не оправданной.
Выдержка от 5 лет, синглмолт, отечественный продукт - имхо достаточные основания для такой цены, но тем не менее, цена в 310 грн - это цена барыги, который его продает, наберу сегодня их и узнаю, сколько напрямую стоит или там в фирменном магазине.

наберу сегодня их и узнаю, сколько напрямую стоит или там в фирменном магазине
о, узнай плиз заодно, с которого часу они в субботу открыты :yeah:

ну и немного треша и угара
https://youtu.be/uAp-TOFsPH0

Выдержка от 5 лет, синглмолт, отечественный продукт - имхо достаточные основания для такой цены, но тем не менее, цена в 310 грн - это цена барыги, который его продает, наберу сегодня их и узнаю, сколько напрямую стоит или там в фирменном магазине.
очень интересно :agree:

Интересненько, кубы вроде медные но какой-то кострубатой формы, вроде как верх отрезали. А бочки какие-то мелковатые, да там ещё надпись мелькнула OLPOL и сталобыть изготовили их в Ивано-Франковской области, из чего могу предположить шо ... хреноватый выйдет виски. я это к чему, в мире существует более 500 сортов дуба но бочки для вискаря делают только из пары сортов. В америке это американский белый дуб, в европе .. подзабыл как называется но у нас 100% не растёт, он есть только в Испании и где-то ещё на островах с очень тёплым климатом произрастает. кстати и шотландцы и ирландцы закупают для выдержки америкосовские бочки, но конечно при этом пользуют и старые которым лет по 100 и больше и в которых в своё время на острова винцо привозили.
Однако для полноты картины необходимо продегустировать :smile:

Zloj, не, пивом не отделаешся :lol: ты давай уточняй шо по чём и проведём выездную дегустацию!:super:

Офіційний представник в м. Київ ТОВ "Компанія Броварія"

м. Київ, вул. Онуфрія Трутенка 6, тел/факс (044) 599-40-46, (044) 257-52-31
набрал их - они только пиво парят, на крепкий алкоголь нет лицензии. сказали звонить на завод, что я и сделаю, чуть позже с рабочего телефона :hitrost:

Посоны, проблема. Муки выбора:
12-летний Singleton односолодовый или 15-летний Dimple бленд?

Back