Выпь

природный ambient - Казань, Россия

scary_nickname

because it's wrong
Sex
мужской

Reaction score
5,964

Выпь

x_2390f5cf.jpg

Состав:
Лера Саматова - эмбиент, вокал
Двард Арай - гитара
Хоомей Тенгриев - перкуссия, звуки

Сама автор характеризует Выпь как white ambient. И, несмотря на мою большую нелюбовь к авторским ярлыкам, зачастую представляющим собой лишённый смысла выброс незрелого сознания, этот ярлык я вижу уместно характеризующим музыку. Это не массовый эмбиент - суть его по средствам выражения куда ближе к понятию дарк эмбиента, которым, однако, он не являетcя по содержанию. Выпь не депрессивна и не гнетуща - но созерцательно-природна и мечтательно-задумчива. Она полна близкого и ясно ощутимого духа природы, мирно дремлющей вдали от цивилизации и поющей свою зовущую песню - голос которой доносится до некоторых сквозь шум индустрии и глушь рутины, подобно живой траве, прорывающейся сквозь толщи монолитного и неколебимого, и поэтому мёртвого асфальта. Может быть, подобную музыку своих широт слышал Уильям Йейтс, когда писал о знаменитом Иннишфри. Может быть, отголоски этих песен звучали для Бориса Поплавского, наполняя строки его Гамлета пейзажами края, где "синие души вращаются в снах голубых и розовый мост проплывает над морем лиловым". Я уверен, свой уютный и мшистый зов слышал и Роман Сидоров, спросить которого об этом теперь тоже некому.
Композиции Выпи - это песни предвечных мудрых лесов и холмистых раздолий, колыбельные тёплой летней ночи для счастливого человека, лежащего вдали от городов на траве и отпускающего свою мысль растворяться вслед за взглядом в звёздном небе.

Дискография:+ композиция "Выйди во поле"
http://prostopleer.com/tracks/5314280TAeM

Description
природный ambient - Казань, Россия
Last edited:
Re: Выпь

логотипа как бы говорит "смотри, срок моего трицатидневного фотошопа уже почти истек а я столькому научился в нем":yeah:

Это и не логотип, в общем-то, а спижженая мной картинка из группы вкте.
Да и ладно, она ж не дизайнер. Глаз не режет, и нормально.

Это шикарно. :pray::pray::pray:
Второй вечер подряд ставлю имеющиеся треки на повтор и не могу оторваться от прослушивания. Музыка завораживает с первых же нот и уносит в какой-то свой мистически загадочный мир, далекий от городской суеты, где всё ещё безраздельно властвует природа - перед глазами рисуются картины русской тундровой пустоши, куда не ступала нога человека. Ощущения неизведанности вкупе с некой близостью по духу и романтической загадочностью оказываются очень привлекательными и манящими; звуки гипнотизируют, вызывая неподдельное восхищение над величием природы.
С удовольствием буду ждать официальный релиз. :applouse:

Если честно, у меня вот то же самое. Очень сильно зацепило, хотя я даже объективно не пойму чем, но на душу бальзамом ложится каждый звук. Минималистично по форме, но так насыщенно по содержанию, что. :dontknow:

в этом есть что-то схожее со старухой мха?

По звучанию нет, но по настроению, атмосфере и духу - да.)

заинтересовало, даже скачаю пожалуй

ммм, очень хорошо, очень!!! вот только начал слушать, много минимального дрон эмбиента в стиле Клауса Визе и М.Грассоу, но послушаю полностью, отпишусь. Круто, очень глубокие звуки

Добавлено через 1 минуту
Кстати давеча на берегу пруда в селе слушал мычания выпи, и рассматривал полеты лебедей :in_love:

Раз уж тема приобрела относительную популярность, могу залить куда-то архив с пятью композициями, выдранными из контакта. Кому надо если - отчеркните.

Кстати, в этом году на ярославском лейбле Vetvei ожидается cdr-альбом.

мені дуже сподобалось

и правда, очень хорошо!

Добавлено через 2 часа 14 минут
жаль, проект заброшен... напишите ей кто-то вконтакте пусть играет еще :idea:

Альбом Выпи "Пустынь" доступен для скачивания, загляните в группу вконтакте!

:applouse:

О, я пропустил. Сегодня-завтра подоформлю тему, и в основной раздел пойдёт.

:pray: оце так новина

Добавлено через 6 часов 34 минуты
Конвертував альбом в mp3 і прописав теґи. Викладаю на обмінник без дозволу автора, тому архів запаролив. Пароль - neformat.

Выпь - Пустынь (2012)
avatars-000012389677-tnlzrf-crop.jpg

1. Восток
2. Смотри небу в глаза
3. Да
4. Пустынь
5. Чао, Луна
6. Благодать
7. Завершение

mp3 320 kbps, 73.1 Mb, ifolder.ru

ну для чого було псувати прекрасний матеріал гітарою?! Слухаю Восток - аж серце кров’ю обливається, таку річ підпсували..

Last edited:

ну для чого було псувати прекрасний матеріал гітарою?!
Да, гитара была очень неожиданной, я даже не могу сказать, как мне, слушаю вот первый раз и днём. Хотя и дико уже привык к звучанию демки. Погоняю ещё, распробую.
Выпь - Пустоты (2012)
Пустынь, не Пустоты.

Кстати, я твой рип не качал, сам обжал. А чем ты жал? Просто 70 метров для 42 минут в 320 kbps cbr, по-моему, ощутимо маловато.

А насчёт автора - мне кажется, не ошибусь, если предположу, что юзернейм Черешня - не кто иная, как.

тему из Демо пора перенести например.

таки Пустынь

Пустынь, не Пустоты.
це фейл
дякую, поправлю

Кстати, я твой рип не качал, сам обжал. А чем ты жал? Просто 70 метров для 42 минут в 320 kbps cbr, по-моему, ощутимо маловато.
нашвидкоруч в SoundForge

тему из Демо пора перенести например.
Оформлю сегодня шапку по-человечески, а не как сейчас, и вечерком попрошу - перенесут.
нашвидкоруч в SoundForge
Ну-к попробую ради интереса в нём обжать.

Да, это я :agree::hi:

спасибо, Ваша музыка - прекрасна (особенно демо без гитары :) );
приятно, что имею возможность сказать это прямо Вам :)

хорошая аура считана))

спасибо, Ваша музыка - прекрасна (особенно демо без гитары :) );
приятно, что имею возможность сказать это прямо Вам :)

И вам спасибо! Приятно читать хорошие отзывы :up:
А что с гитарой на самом деле хуже? Мне так напротив кажется что музыка стала более глубокой.

И вам спасибо! Приятно читать хорошие отзывы :up:
А что с гитарой на самом деле хуже? Мне так напротив кажется что музыка стала более глубокой.

все очень относительно и индивидуально, конечно же.
демо-записи я услышал в непростой период жизни, и они стали одновременно и саундтреком того периода, и стредством своеобразного отрешения, дверью в иную реальность, которая нужна была, как глоток свежего воздуха.
потому мне и не понравились изменения в звучании. это как будто кто-то залез в личное и там наследил )
опять же, это только мое восприятие.

если говорить только о музыке, о звуке, то, как по мне, гитара очень отвлекает от вокала (который является несущим элементом звучания) и от спокойной, медитативной тягучести эмбиентных звуков. как-то так.

Так, я наконец-то привёл шапку в порядок, отдалённо напоминающий тот, что хотел. Уносим из демо.
oktober, я пообжимал в саундфорже, и, как и ожидал, вышло под сто метров. Но оказалось, что оно внезапно рарится очень эффективно, так что непонятка снята. :agree:
Единственный косяк - уже после заливки заметил, что теги перебил неудачно. Фубаровцам придётся переписать. Винамповцам должно покатить.

На вконтактах залита новая композиция "Выйди во поле". Продублировал на простоплеер.
http://prostopleer.com/tracks/5314280TAeM

Черешня, авторские замечания, если чо, принимаются к ближайшему рассмотрению. :clever:

Добавлено через 15 часов 3 минуты
"Выйди во поле", кстати, вообще мёд для любителей прежнего звука!

Last edited:

все очень относительно и индивидуально, конечно же.
демо-записи я услышал в непростой период жизни, и они стали одновременно и саундтреком того периода, и стредством своеобразного отрешения, дверью в иную реальность, которая нужна была, как глоток свежего воздуха.
потому мне и не понравились изменения в звучании. это как будто кто-то залез в личное и там наследил )
опять же, это только мое восприятие.

если говорить только о музыке, о звуке, то, как по мне, гитара очень отвлекает от вокала (который является несущим элементом звучания) и от спокойной, медитативной тягучести эмбиентных звуков. как-то так.

Понимаю...У меня кстати тоже период сочинения этих треков совпал с не самым простым временем жизни и это было как отдушина также:)))
Правда потом, уже когда Выпь стала группой решили треки еще "приукрасить". Я тогда эмоционально от чисто эмбиентного звучания устала как-то..Ну вот в итоге получилось 2 варианта - без гитар и с ними. Кому какой нравится:)

Черешня, авторские замечания, если чо, принимаются к ближайшему рассмотрению.
Спасибо! Все хорошо:) Приятно такое внимание!

о, щас я послушаю)))

Добавлено через 2 часа 24 минуты
круто! и гитара мне тоже понравилась))
Черешня, надо продолжать работать!)) :up:

кстати, чем обрабатываешь вокал?

Учитывая частоту её здесь появления, за диалогом проще вк обратиться. Ссылка в шапке.

Back