Witchfinder General

traditional doom/NWOBHM, UK

uliss

брож?нiе умовъ
Name
Владислав
Sex
мужской

Reaction score
3,909

dscn3437yb0.jpg

witchfinder_general_01.jpg

5e1590da8e18d12865.jpg

стиль: traditional doom/NWOBHM

инфа: Группа была образована еще в 1979 году в Стоурбридже (Англия) музыкантами Phil Cope (гитара), Johnny Fisher (бас), Steve "Kid Nimble/Kid Rimple" Kinsell (барабаны) и Zeeb Parkes (вокал). Названа в честь одноименного фильма ужасов 1968го года. Относилась к течению NWOBHM (начало 80х). Но легендарность они приобрели благодаря влиянию Black Sabbath, так как то что они играли приобрело особую стилистику, которую в итоге назвали traditional doom. Фактически банда является одной из основоположников этого течения. Но известность и историческую ценность группа приобрела уже после распада оной (1984й год), успев прожить 5 лет, за которые успела выдать несколько релизов. За это время в банде менялся несколько раз состав, и к концу у них играл Rod "Corks/Hawk Eye" Hawks (басист) и Dermot "Derm the Germ" Redmond (барабаны). На эти имена обращено внимание не зря. Так как они вместе с "старожилом" Phil Cope и новым вокалистом Gary Martin спустя 22 года решили вновь собраться и шпилить дальше (2006й год). До настоящего времени они успели переиздать некоторые свои старые релизы и выпустить впервые за 25 лет новый альбом (2008). :clever:
Текущий состав:
Phil Cope - гитара (1979-1984, 2006-)
Rod "Corks/Hawk Eye" Hawks - бас (1982-1984, 2006-)
Dermot "Derm the Germ" Redmond - барабаны (1983-1984, 2006-)
Gary Martin - вокал (2007-)
Комментировать от себя ничего не стану, они крутые, легендарные и афигенные :pray::super:
Официальный сайт: http://www.witchfindergeneral.net/
Майспейс: http://www.myspace.com/witchfindergeneral1
Дискография:
Burning a Sinner Single, 1981
1276.jpg

[HIDE]Cкачать ( пароль www.neformat.com.ua ) [/HIDE]

Soviet Invasion EP, 1982
2ae732e2ed0c6cb7f4.jpg

Death Penalty Full-length, 1982
951f0048e614486947.jpg

Music Single, 1983
11268.jpg

Friends of Hell Full-length, 1983
4b1da7a86425f537c7.jpg

Live '83 Live album, 2006
9cf16be89591686551.jpg

Buried Amongst the Ruins Best of/Compilation, 2007

Resurrected Full-length, 2008
cecaf6a8eadcf7f6ed.jpg

[HIDE]Cкачать ( пароль www.neformat.com.ua ) [/HIDE]​

Description
traditional doom/NWOBHM, UK
ОГО! Та-ты-шо! Еще кто-то их любит кроме меня! :pray::crying::super:
Ну вообще-то это NWOBHM. Но новый албум однозначно указывает на принадлежность к стонеру/думу. Так что хз.:guitar:
Но я думаю, что музыки(укр.), черпающие вдохновление у Блэк Саббат, должны быть в дистордэте

ну перед созданием темы я уточнял в администрации куда заливать, ответ был однозначным :clever:
так что вопросов на этот счет не должно быть :no:

тут.тут:clever:
я тоже сабж слушал, задолго до топик старта:clever:
Хопкинс притча во языцех бля.таокй падла душегуб.девок топил:moral::moral:
я кину про него смотрел и у Катедралов такая песня есть и клип.и ваще это название очень популярно среди ретро-хардрокеров и стонеров:clever:

скачал вот и послушал последний альбом сабжа. Вцелом неплохой такой трад.дум:hz:, но вторичный до мозга костей. :banghead: Практически во всех песнях угадывается либо Блэк Саббат, либо Сейнт Витус:cranky:, вокал самый что ни на есть обычный, гитарные рифы по канонам , но слишком уж стандартные. ну плюс местами грувчика добавляют немного чтоб и по стонеру чуть было.

ИМХО, нет в сабже никакой легендарности - обычная посредственность и слепая калька с Саббатов/Витусов:yeah:

Да, пожалуй вокал подкачал. Паркс пел как надо - чисто, мелодично, что в сочетании с олдскульным грувом делало саунд группы таким особенным. А последний альбом - оставил себе "для галочки" в дискографии.

bettelheise, предыдущие получше будут, считаешь?

а я последний кстате и не слушал :stupid:

а вот насчет легендарности ну-ну :what:

81й год, єто не хуй собачий! насчет схожести с Блек Саббат, так весь дум єто БС, такшо нинадо)))

а вот насчет легендарности ну-ну
ну так скажи, какой альбом послушать, чтобы всю легендарность ощутить? :stupid:

а я последний кстате и не слушал
и не слушай. Или послушай - чисто чтобы понять мою точку зрения и почему я его обосрал (ведь обосрал же, чего уж там) Может команда и была когда-то легендарной, но вот возрождение у них хуёвенькое получилось, так как одно дело - пользовать риффы БС, как все, и совсем другое - откровенно передирать:lought:

та ну, Friends Of Hell охуенный, угарнейший альбом, классика
и возрождение вообще в 90% случаях хуйовое, кстати, нахуй эти возрождения))

bettelheise, предыдущие получше будут, считаешь?

Ну Естественннннно!
И дело не только в утраченой легенде...

"...Singing burn her
Burn her
Burn her to the ground
Singing burn her sins
Burn her pride
Burn her till she dies..."

Та...

Первый альбом просто шикарнейший такой прото-думец аля Пентаграмм. Остальные альбомы мне как-то не очень пошли, а вот первый очень даже, особенно момент, где он запевает "I'm a wiiiiiitchfinder general", просто ууууууух:scream:

Добавлено через 3 минуты
Кстати, местами даже чем-то Mercyful Fate напоминает, соляками наверное.

"Free Country" - шикарный гимн поколению упоротых

mushroom tea, a toke of weed
amphetamine is real good speed
look out for me - let's trip on LSD
DS* look out for me!

Обожаю эту группу!Воистину классики дума,и его легенды.:pray:

Last edited:
Я вот не понимаю, как вообще язык поворачивается сказать что-то плохое про эту великую группу. Реюнионы и камбэки вообще никогда не надо принимать во внимание. А вот первые два оригинальных альбома - это просто классика рока. Не знаю, где там можно услышать "Блэк Саббат", музыка вполне оригинальная. Ну, если только считать, что весь мрачный хард-рок - это подражание "Саббат"... Но это, по счастью, вовсе не так. :moral:
И не нужно смешивать "Witchfinder General" с прочим думом 80-х, потому что они стоят выше этого славного течения. "Witchfinder General" - такая кинематографичная группа, и не только потому, что названа в честь замечательного старого фильма про негодяя Мэтью Хопкинса (фильм, кстати, очень хороший). Есть в их музыке эдакая визуальность, словно бы видишь картины из условного прошлого, это как бы звуковая версия означенного фильма.
А кроме того, "Witchfinder General" выше большинства своих коллег по сцене потому, что им удалось передать ощущение истории - и в оформлении альбомов, и в их названиях, отсылающих к реальным феноменам английской истории, а главное, в самой музыке. Заметьте, именно в музыке, а не в аранжировках. Большинство ведь считает, что для такой исторической визуальности нужны какие-нибудь псевдо-средневековые дудки или синтезатор. А "Witchfinder General" прекрасно обошлись классическими выразительными средствами хард-рока. Вот почему они стали великой группой, а не каким-нибудь "Iron Maiden".

только открыл для себя эту группу и скажу "лучше поздно чем никогда!":pray:

Back