Wreck and Reference

дум/шум/пост-митал/классные, US
15bc19adaa2a.jpg

Wreck and Reference - 2014 - Want [VBR v0]
01 - Corpse Museum
02 - Apollo Beneath The Whip
03 - Stranger, Fill This Hole In Me
04 - Bankrupt
05 - A Glass Cage For An Animal
06 - A Tax
07 - Flies
08 - Convalescence
09 - Machine Of Confusion
10 - Swallow
11 - Apologies
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Wreck And Reference из Лос-Анджелеса — группа по-хорошему своеобразная. Музыку, которую они играют, сложно охарактеризовать одним словом, и это замечательно. Игнат Frege и Феликс Скиннер при помощи лишь сэмплера и ударной установки выдают лязгающую смесь из метала, нойза и индастриала, а в своих текстах исследуют все грани депрессии и отчаяния.

Группа выступит в Санкт-Петербурге 20 июля и Москве 18 июля, и вокруг этих концертов уже наблюдается нехилый хайп, поэтому героев нужно знать в лицо.

Я списался с группой и в получил сюрреалистичные ответы о русских корнях, буйстве на концертах и дешевом пиве. Много дешевого пива.

Как у вас дела? Что происходит с группой сейчас?

Игнат: Я в порядке. Сейчас пью кофе. Смотрю в окно. Через улицу вижу постер, рекламирующий дешёвое пиво, и это звучит неплохо. Феликс на работе. Но я уверен, что он тоже думает о дешёвом пиве.

Феликс: Это вообще одна единственная вещь, о которой я думаю. У меня в мозгах вечный фестиваль дешевого пива. В общем мы оба в порядке и готовы отправиться в Европу и Россию, чтобы преследовать и догнать наши мечты о дешевом пиве.

Вы до сих пор живёте в разных городах?

Игнат: Нет, сейчас мы оба живём в Лос-Анджелесе, очень близко друг от друга. Прямо вот улицу перейти. Забавный момент: мы до сих пор пишем песни отдельно и вообще редко репетируем. Вот кстати лучший тег для нашей группы — «ленивый».

Феликс: Ага, «ленивый». Хорошо бы, если бы за тупой взгляд в стену и поедание крекеров платили.

Вы считаете Wreck And Reference метал-группой? И что вы думаете о том, что сейчас всю музыку хотят как-то назвать?

Игнат: Ну, неудивительно, что чем меньше я об этом думаю, тем лучше себя чувствую. Когда же меня заставляют думать об этом, как например сейчас, мне нравится думать о Wreck And Reference как об «экспериментальной» группе. Но и у «экспериментальных» групп есть своя система тегов. В общем, мне в принципе не важно, как люди проводят своё свободное время. Если меломаны захотят систематизировать свои CD (или мысли) совершенно на другой манер в один прекрасный день а потом снова всё поменять на следующий, это их дело. Я желаю таким людям ощущать как можно больше свободы когда дело доходит до дел, на которые можно потратить время.

Как вы пришли к тому, что используете только сэмплер и барабаны? Насколько я помню, на вашем первом релизе Black Cassette гитары были.

Игнат: Мне кажется, сэмплер — это идея Феликса. Мы оба играли на гитаре, но мы не могли извлекать из неё звуки, которые звучали так же хорошо, как компьютер.

Феликс: Кстати на Black Cassette гитары все сэмплированные. Барабаны были записаны в живую, а потом уже накладывались гитары и вокал. Тогда всё было странно.

В чём отличия между No Youth и Want?

Игнат: No Youth для меня более... раскачивающий альбом. Want более холодный и менее компромиссный. Я чувствую, что могу найти спокойствие в некоторых моментах No Youth, а песни с Want более отталкивающие. Я не знаю, хотели ли мы сделать Want альбомом, который приносил бы удовольствие при прослушивании. На этом альбоме мы не обрабатывали звуки, а некоторые партии ударных вообще электронные. А вот No Youth — более живой, вроде настоящей рок-записи.

Феликс: Как и всё искусство, оба альбома заставляют меня смущаться. Мне больше будет симпатичен человек, которому понравился Want, нежели No Youth. Но вообще я бы предпочёл общаться с тем, кто не слышал ни один из этих альбомов.

Какую музыку вы сами слушаете?

Игнат: Я получаю удовольствие от прослушивания почти любой музыки. Вот сейчас у меня в плеере много электроники и хип-хопа. А, и ещё Mount Eerie.

Феликс: Я люблю тихую музыку.

Как обычно проходят ваши концерты? И почему люди должны сходить на них?

Игнат: Люди обычно просто стоят, что нас вполне устраивает. Но знаете, Феликс иногда двигается как надувная фигура, как на стадионе или типа того, и тогда мне хочется, чтобы публика вела себя так же. У нас было несколько сумасшедших выступлений, когда люди не стояли как вкопанные, и эти выступления я могу назвать моими любимыми. Например, наши концерты в The Witch Haus в Санта-Круз, или в The Alter в Нью-Пальтц. Это было бешено. Люди были повсюду, они мошились, безумно танцевали. В Санта-Круз мы даже не смогли нормально закончить выступление, потому что люди забирались на усилители и прыгали на мою ударную установку. Я хочу сыграть ещё миллион таких шоу.

Феликс: Пока дешевое пиво не тратится на уничтожение моего ноутбука, мне тоже нравится тонуть в поте публики.

Чего вы ожидаете от российских концертов?

Игнат: Думаю, будет весело. И сюрреалистично. Очень хочу снова увидеть Россию. А ещё, в Санкт-Петербурге перед нами играет Nocow, и вот это настоящая угроза — я послушал его музыку, это круто.

Феликс: Я в нетерпении. Я всегда хотел увидеть Россию. Я слышал о ней только хорошее от друзей-музыкантов, которые у вас играли.

Кстати, никогда не думали сделать совместный альбом с кем-нибудь?

Игнат: Мы записали совместную песню с одним «экспериментальным» музыкантом из Балтимора. Это будет типа сюрприз. Думаю, эта песня появится на следующем релизе этого музыканта. Мы обсуждали коллаборации с другими музыкантами, но пока из этого ничего путного не вышло. Вот может быть попросим Nocow сделать что-нибудь с нами.

Феликс: Список людей, с которыми я бы хотел сделать совместный альбом, очень короткий.

У вас имидж депрессивных, даже отчаявшихся людей. Как вы обычно проводите своё свободное время? В туре например? Бывают тусовки?

Игнат: Все нас спрашивают, почему мы такие депрессивные, и тут можно ответить следующее: мы не такие. По крайней мере, не всё время. Вот например люди спрашивали Джексона Поллока, всегда ли у него были глюки в виде разноцветных клякс? Конечно, в нашем творчестве присутствует ощущение депрессии, но это часть красоты самовыражения, которая заключается в том, что ты можешь окрасить своё бремя различными чувствами. Что касается вечеринок. Я как-то ходил на одну, там было дешевое пиво. Больше ничего не помню.

Феликс: Если кто-то постоянно испытывает то, о чём мы поём, то я бы посоветовал такому человеку сходить к врачу.

Игнат, расскажи о своём русском происхождении.

Игнат: Я родился в Санкт-Петербурге, но тогда он назывался Ленинград. Вся моя семья (кроме мамы) живёт в Санкт-Петербурге. Я говорю по-русски, но не хочу выглядеть как идиот и говорить сейчас, хаха. Я переехал в Калифорнию, когда мне было 8, так что я чувствую себя американцем, но в то же время, будучи постоянно среди американцев, я чувствовал себя русским. Мне интересно то, что происходит с Россией сейчас. Единственная моя проблема — я читаю по-русски не так бойко, как по-английски. Поэтому часто жалею, что не могу прочитать великие русские книги на языке оригинала.

Что-нибудь напоследок для ваших русских поклонников?

Игнат: Мы рады, что у нас есть слушатели в России и надеемся, что они придут на наши концерты. В такое нестабильное политическое время, кто знает, когда будет следующий раз?

Феликс: Если я что-то и хотел сказать этим интервью, так это то, что я рад и польщён возможностью посетить вашу страну и провести с вами время.

Источник.

[ame="https://www.youtube.com/watch?v=-hPNZ_Ff4rc"]https://www.youtube.com/watch?v=-hPNZ_Ff4rc

Кстати, опоздала с комментом на два года - последний релиз очень, очень хороший. Всё!)

Мне у них нравится вообще всё, кроме Black Cassette – релиз постоянно проходит фоном, к сожалению. Группа – :pray: И да, я, еблан, пропустил их в Москве. :crying:

https://www.youtube.com/watch?v=jVfD8eFC0jc

P.S. Футболка Wreck and Reference does not believe in free will охуенная.

В соулсике столько вариантов этого релиза в разных размерах, кое-где в 320 кбит/с даже якобы, а начинаешь смотреть, что Powders в 8 мб, что Powders в 12 мб по графику частот на 320 совсем не тянут. Может, я еблан просто?

haunted body, та с кем не бывает. как появится норм качество, перезальёшь (а эту заливку можно будет кинуть модерам на аннигиляцию)

а альбом ведь очень охуенный.

In 2015, we performed in Moscow twice. The first show of the night was in a club, the second in a recording space called DTH Studios, tucked away in an enormous abandoned factory. Before we arrived at the studio around 4 AM we had not slept for almost two days. When we left the studio, after hours worth of audio and video recording, we got stuck in a small elevator with the promoter. He offered to show us movies on his laptop but we politely declined.

https://www.youtube.com/watch?v=Nlz0ECG98Ls

В преддверии российских концертов Moisture взяли на удивление неплохое (по сравнению с Xiu Xiu) интервью у Игната и Феликса.

Ф: Следующий альбом будет построен вокруг того чувства, когда выходишь на замёрзшее озеро, раздеваешься догола, ложишься на лёд и ссышь под себя, пока твоя тёплая моча не растопит лёд, и ты не провалишься в холодную воду под ним. Такой, типа, концептуальный альбом, с посылом «холодно-горячо-холодно».

Back