Kopro
CD
- Name
- Евгений
- Sex
- мужской
- Reaction score
- 1,619
Yendri — германский соло-проект электронной музыки, созданный Ниной Кординг (нем. Nina Cording) в 1997 году и существующий по сей день. Yendri предпочитает называть своё творчество простой электронной музыкой, хотя по сути это очень экспериментальная электронная музыка. В дополнении к музыке, она занимается и другими искусствами: фотографией, рисованием, режиссурой и компьютерной графикой.
Yendri всё делает сама и всё делает очень талантливо - сама сочиняет музыку и тексты, оформляет альбомы, снимает видеоклипы, поддерживает веб-сайт. Yendri: “У меня есть собственная студия, я сама пишу тексты, пою и играю на всем сама, это щадит нервы и экономит много времени, поскольку нет необходимости спорить с другими о музыкальных тонкостях”. Кроме того Yendri работала над оформлением работ L'Âme Immortelle.
Она также делала и делает ремиксы для групп L'Âme Immortelle, Goteki, Aiboforcen, Cesium137, Wumpscut, Perfidious Words и др.
Спорным является вопрос пола человека, который скрывается за именем Yendri. Часть людей убеждена, что это мужчина. Часть убеждена в обратном. Визуальным образом для представления своих музыкальных работ выбран женский.
Дискография:
1999 - Inhaliere Meine Seele Und Stirb [128kbps]
2000 - Breakdown Of Reality [128kbps]
2002 - Survive The Cold Eternity (As Lillith)
2002 - Dangerous Thought [320kbps]
2003 - Fluch Und Segen [320kbps]
2006 - Playdoll [320kbps]
2007 - Malfunction [320kbps]
2008 - Dreams Of An Undead Girl [VBR]
2009 - Broken World [VBR]
2010 - Destination Oblivion [VBR]
2011 - CherryBlossoms & SameGame (EP)
2011 - Bitter
Слышал не всю дискографию, но из того, что слышал могу в первую очередь посоветовать альбом Playdoll. Там, к слову, имеется кавер на Depeche Mode :yeah:
Собственно, что вас ждёт при прослушивании сабжа? Танцевальные диско-ритмы, мрачненькая атмосфера, мужской и женский вокал, обработанные вокодером и приятные запоминающиеся мелодии - всё это составляет узнаваемый стиль этого(-ой) талантливого(-ой) парня/девушки.
https://www.youtube.com/watch?v=fsrVYcEmA_U
- Description
- dark electro, synthgoth - Germany
Last edited: