Аниме

японская анимация
Re: Аниме

никогда не мог вьехать в чем прикол анимэ и почему на него такой дроч повсюду.
наверное я просто жалкий мазафакер :stupid:

"Школа убийц" очень пиздатое онеме. Про девочек-роботов, которых подготавливали для совершения убийств.

да что вы тут про мейнстрим да про мейнстрим.... что не мейстримового аниме нет.....:rofl: шутко:lol:
последние лет шесть занимаюь просмотром))) это такая же часть моей жизни как и музыка...
а что до наруто... да ну н*х эти бесконечные онгоинги смотреть... после Shippuuden'а уверен ещё и третий и четвёртый сезон будет:oh-yeah:

bleach,blood+,evangelion це поки те що я подивився і не залишився засмученим.

хм, если бы Bleach был короче раза в четыре и закончился, я бы его может и посмотрел. Так же и Наруты эти ваши ( :

последнее что смотрел-gungrave и karas.в принцепи нормально,но без восторга.хотя в карасе город понравился,но тут он явно проигрывает "железобетону" например.ну а фильмы по аниме это полный неадекват

сейчас смотрю "Умисё" - забавненько
Блич сдох после 1й арки
Наруто - для быдло-кунов ^__^

советую всем любителям аниме кто не видел посмотреть Волчью стаю или JIN ROH очень душевное аниме, крутое, меня цепануло, если не ошибаюсь было снято в начале 90х. оч красивое и злободневное.

посоветуйте какую-нибудь милую, красивую, полнометражную анимеху (не гибли студио)

любой из фильмов Макото Синкая :scream:
Голос далекой звезды,
Обещанное место по ту сторону облаков
Пять сантиметров в секунду

Ещё >Девочка, покорившая время<, например - доброе, молодёжное аниме, но не лишённое смысла. Мне понравилось:up:

если уже смотрел их, то из нового, романтического - Время Евы - ONA (1,5 часа). Но там много киберпанка по Азимову, так что это, может, не совсем то, что тебе нужно, хотя ради рисовки стОит посмотреть :in_love:

+ 1 за "5 см/с" и Синкаи!

tomochan.gif

Добавлено через 1 минуту
Higashi no Eden / Восточный Эдем :idea: :idea: :idea:

Ksellos, спасиб :happy:
эхх.. самый заманчивый мульт Пять сантиметров в секунду моя малышка уже смотрела вроде.. :sad:
посмотрим наверное Девочка, покорившая время тогда :lol:

Моментами глянул японского Чебурашку :stupid: Если не японская речь и то что его продали в Японию, и не назовеш это аниме :stupid: Рисовка очень приближена к русской рисовке, как минимум смотрится любопытно, правда хронометраж каждой серии жалкий 3 минуты :sad: как в Лунтике мульт ни о чем

+ 1 за "5 см/с" и Синкаи!
+ очень много и за первое и за второе :in_love:

Посмотрел "Классика японской литературы" (линк: http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=7615) очень сильно впечатлила первая экранизация ("Исповедь "неполноценного" человека."). Всем рекомендую.

П.с. хочу какую нибудь драму \ повседневность посмотреть. Может у кого какие есть предложения?

Summer Wars однозначно рекомендую всем.
http://en.wikipedia.org/wiki/Summer_Wars
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=7195
После просмотра просто охренел. Однозначный шедевр, ИМХО. Я аниме видел немало, но чтобы такой сюжет :wow::pray::wow:

Добавлено через 3 минуты
Скачать здесь например:
http://animebox.com.ua/movie/3103-letnie-vojny-summer-wars-2009rusjap.html
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2507974

Summer Wars однозначно рекомендую всем.
Посмотрел "Классика японской литературы" Всем рекомендую.
ок. посмотрим. в прошлом году вообще много годного аниме сделали.:up:

хочу какую нибудь драму \ повседневность посмотреть. Может у кого какие есть предложения?
например, драмы
Альянс Серокрылых +религия
Могила светлячков +война
Бродяга Кэнсин OVA +историческое
Школа убийц +киберпанк
все четыри очень разные, но драма там присутствует в полном объёме.
но там почти всё - классика жанра, может, ты уже смотрел. :dontknow:
или тебе что-нибуть из нового ?

Haibane Renmei - о, да. Я под впечатлением несколько дней ходил и плакал в последних эпизодах)
Хотя мне в основном аниме не нравится. Но люблю ещё Лэйн и полнометражку о бомбардировке Хиросимы, всё время забываю название. Первый раз увидел ещё в начале 90-ых, лет в 7-8, по Тет-а-тет. Одно из самых сильных впечатлений детства, до сих пор помню тот психологический шок. В прошлом году наконец нашёл, скачал, пересмотрел - и сейчас не по себе было, есть жуткие сцены и визуально, и психологически. Например, когда у мальчика вся семья оказывается в ловушке разрушенного горящего дома и погибает у него на глазах. Или младенец, сосущий грудь мёртвой матери. Последствия радиации и т.д.. И кто разрешил такое пускать в вечернее время, когда все дети у телевизоров :stupid:

ок. посмотрим. в прошлом году вообще много годного аниме сделали.:up:
Могила светлячков +война
Бродяга Кэнсин OVA +историческое
Школа убийц +киберпанк
все четыри очень разные, но драма там присутствует в полном объёме.
но там почти всё - классика жанра, может, ты уже смотрел. :dontknow:
или тебе что-нибуть из нового ?

Альянс серокрылых давно закатан на болванку никак время не найду на него :sad:. Светлячков видел. Школу убийц - начинал смотреть, потом бросил. Во всем посоветованном драма есть не спорю, но вот повседневности уже нету. Проще говоря ищу мрачного Синкая :stupid: (чтоб провода и чайники крупным планом были :stupid:)

Проще говоря ищу мрачного Синкая (чтоб провода и чайники крупным планом были )
тогда придётся ждать новый фильм Синкая, потому что так умеет делать только он :clever:
а так, ну попробуй всё таки Альянс посмотреть:deal: - там типичная повседневность - хождение за покупками, устройство на работу (только не в нашем мире)

ещё Кланнад [ТВ-2]
и Добро пожаловать в NHK очень котируется в этом жанре, но я ещё не смотрел

тогда придётся ждать новый фильм Синкая, потому что так умеет делать только он :clever:
а так, ну попробуй всё таки Альянс посмотреть:deal: - там типичная повседневность - хождение за покупками, устройство на работу (только не в нашем мире)

ещё Кланнад [ТВ-2]
и Добро пожаловать в NHK очень котируется в этом жанре, но я ещё не смотрел

[Оффтоп]
Да я сейчас Монстра смотрю :stupid: а Серокрылых потом гляну. Кланад вроде тоже смотрел (только первый сезон)
Welcome In NHK тупо :pray::pray::pray: одно из самых поразивших и пробравших меня произведений. Очень и очень советую.
[/оффтоп]:stupid:

Вообще не шарю в аниме, но хотелось бы ознакомиться) Посоветуйте что-нибудь посерьезней без всяких уебанских смешков и покемонов, можно даже что-то заезженное в анимешной среде. Я все равно ни фига не смотрел :yeah:

Унесенных призраками я даже как-то смотрел) Но давно было дело) А тетрадь смерти.. думаю, стоит посмотреть хотя бы чтоб узнать, за что ее многие так ругают. Подозреваю элементарную быдловатую элитарность)

ну, если серъёзно - то в Тетради Смерти первая половина сериала - шедевр, а вторая - просто его отражение, то есть повтор.
так что да, недостатки есть, но суть не в этом.
просто, когда оно стало очень популярным и по нему даже сняли несколько провальных фильмов, то да, многие стали открещиваться:disgust:
но сериал все равно крутой:scream:

а ещё на счёт советов - пройдись по разделу, тут есть хорошие примеры аниме.
или world-art почитай - неплохой сайт.

Higurashi no Naku Koro Ni!
первый сезон дикий ад. второй показался нууудным и я не досмотрел.
но первый сезон по атмосфере даст пинков многим подобным вещам по атмосферности. ну и концепция достаточно интересная, правда не сразу ее выкупаешь.

Back