2019 Drudkh

atmospheric black/folk metal - Ukraine
очень сильный, злой, цельный альбом
Уж на что я далека нынче от метала и злости, но не могу не согласиться. Действительно, альбом производит впечатление.

хм, это точно 320 кбс??

Добавлено в 21:57 / Предыдущее сообщение было написано в 21:56

тарелки размытые, как говно.

Добавлено в 21:57 / Предыдущее сообщение было написано в 21:57

и куча левых шумов невтемных на заднем плане.

Добавлено в 21:57 / Предыдущее сообщение было написано в 21:57

это щас блэк так делают?:stupid:

Не знаю, какие там шумы, я с торрентов флак скачал, и никаких нареканий на звук у меня нет))

Альбом просто мегаахуительный, плотно, мощно, злоба и напор в каждой ноте блять)) :fear: Недостатков определить пока что не могу...) :dontknow:

Із всього, що слухав із виданого в 2015-му, а слухав я багато, Борозна - №1.

ох, у Прокляті Сини I последняя четверть такая :in_love:
тарелки размытые, как говно.
ага, я тоже сначала думал, что скачал какой-то апконверт

Drudkh – Борозна обірвалася | A Furrow Cut Short (2015):

Drudkh-AFurrowCutShort.jpg

Харьковская блэк-метал-группа Drudkh в представлении не нуждается – она давно пользуется уважением и любовью не только на родине, но и далеко за ее пределами. Это настоящие хранители жанра, благодаря которым интерес к блэк-металу сохраняется по сей день, несмотря на то, что его «золотой век» остался в 90-х. Вдвойне отрадно, что харьковчане сочетают блэк-металлический надрыв с украинской культурой, используя стихи отечественных поэтов. Подобную комбинацию (только на французский манер), кажется, впервые использовали сумасбродные авангардисты Peste Noire на альбоме «La Sanie des siècles – Panégyrique de la dégénérescence» 2006 года, нащупав очень плодородную почву, которую успешно «пашет» харьковский коллектив. Зачастую блэк-метал – это либо подростковый нигилизм, либо пафосное шоу; и то, и другое не имеет ничего общего с глубокой жизненной поэзией, которая в сочетании со свирепой блэк-металлической «пилорамой» Drudkh проникает глубоко в дебри нейронов, оставляя стойкий след в памяти. Хочется особенно отметить «Епосі нескорених поетів» на великолепный фаталистический стих Святослава Гордынского (1906-1993), украинского поэта, художника, искусствоведа, эмигрировавшего в 1940-е на Запад, но продолжавшего писать на родном языке до самой смерти.

В лирике альбома, помимо вышеупомянутой «Доли» Гордынского, также присутствуют скрупулезно подобранные стихотворения Василия Стуса (1938-1985), Олега Ольжича (1907-1944), Николая Винграновского (1936-2004) и Михаила Сытника (1919-1959). Они настолько мрачны, что просто поглощают любые проблески позитивного мышления, при этом сильны не только по отдельности, но и вместе – как будто написаны одним человеком, украинцем, с печалью и яростью в сердце. То, что чувствуют многие из нас.

Музыкально Drudkh стали не такими притязательными. Их подход к написанию музыки не то чтобы обеднел, но как-то упростился. Злобный блэк-металлический звук, неистовый риффаж и меланхоличность (монотонность) аранжировок вытеснили все остальное. Никаких пост-роковых экспериментов, как в «Microcosmos»; никаких заигрываний с народными музыкальными инструментами и пространных акустических интерлюдий (ну ладно, почти никаких – в «Прокляті сини II», «Тліючий попіл» и «Безчестя I» есть нечто подобное). Видимо, это сделано специально, чтобы через упрощение получить более прямолинейный альбом. Такой подход вряд ли понравится любителям эклектичной музыки, зато порадует фанатов Mgła и сторонников традиционного блэк-метала. Впрочем, у Drudkh есть еще один козырь – неизменно мощный вокал, выкрикивающий из самого нутра мрачную украинскую поэзию. Да, незнающим украинского языка может не понравиться, что вокал так сильно выведен на передний план, но в этом соль – главенствует лирика.

«Борозна обірвалася» наделен тем, что отличает глубокое произведение от поверхностного – будь то музыкальный альбом, фильм или книга – он захватывает тебя целиком, заставляя переживать, чувствовать, мыслить, анализировать. Это манифест беспощадной человеческой жестокости, который нужно пропустить сквозь себя, и помнить, что человек человеку волк, всегда был и есть до сих пор. Зверь внутри нас. Кому-то хватает ума, совести и мужества держать его в клетке, но многим Homo sapiens это все еще не под силу.

В целом, если говорить обо всем творчестве Drudkh, то это, пожалуй, не самый сильный альбом в их обширной дискографии, насчитывающей 10 полноформатных альбомов, две EP, одну официальную компиляцию и сплит с британцами Winterfylleth за 12 лет творческой активности. Тем, кто только планирует ознакомиться с работами харьковчан, стоит обратить внимание на «Autumn Aurora» (2004) и «Microcosmos» (2009). (c) Neformat.com.ua

Дозволю собі не бути згідним з рецензією. Цей альбом - не рух назад чи вгору, це крок вбік. Здається, перший їхній альбом, повністю відмежований від теми часу і природи. Альбом - прояв емоцій, сам же автор написав. Єдиний мінус, який видно зразу, це скромність назв композицій. До цього релізу в Друдх з поетикою до власних назв було все чудово, коли вже всі емоції та враження від пісні крутяться і навколо її назви, а не лише лірики.

Almagest, да в общем-то я не писал однозначно, что это шаг назад или вперед, более того, я согласен, что это шаг в сторону :lol:

Добавлено в 20:35 / Предыдущее сообщение было написано в 20:35

Хотя текст этой рецензии меня самого не очень удовлетворил. :dontknow: Давно не писал ничего подобного.

Ну не знаю, як на мене, то альбом вже в ходить в когорту найкращих в їхній дискографії. Хоча... мені подобаються всі їхні альбоми, але Борозна - особлива. Вона не така, як інші. Вона дуже агресивна і болюча.

Оце та рецензія на Борозну, яку можна перечитувати хоч кожен день. Взагалі, публікації Солодовника радують. Не дарма ж його в Українському Тижні можна було зустріти (і знову таки з Drudkh'ом)
http://solodovnyk.blogspot.com/2015/05/drudkh-furrow-cut-short-2015.html

• Like
Reactions: BRZ
А что значит название группы? И как оно произносится по русски?

Надіюсь, в цьому році вийде новий альбом Blood of Kingu. Попередній вийшов просто прекрасним.

Almagest, надеяться можно и в соответствующей теме

https://www.youtube.com/watch?v=pCIg3-1ae-8
http://www.nocleansinging.com/2016/03/17/an-ncs-premiere-drudkh-fiery-serpent/

Добавлено в 13:34 / Предыдущее сообщение было написано в 13:10

Лірика
Темними ріками
Ніч тече по долинах,
Прудко біжить по зворах,
Мутно піниться на косогорах.
По зарослім болоті
Клятий іде,
На короткій оброті
Золотого коня веде.
Злякано дуб кордубатий
На нелюдське обличчя
Настовбурчив сухе патиччя,
Як звір підіймає шерсть,
Тяжко чалапає клятий,
Аж погинається персть.
– Ступай, мій коню,
На незайману оболоню.
Три роси обіб'єш,
Три криниці вип'єш,
Здійсниться наша мрія –
Станемо на вогнeнного змія!
Темними ріками
Ніч тече по ізворах,
Сиво піниться на косогорах.
На синьому полі,
В райдужному колі,
Там-то паші, ще й цвіту багатого!
Вітер має патлами клятого.
Раптом на сході
Немов хто косою – черк!
І вдруге, світліше – дзінь!
Золотий кінь
Померк.
Клятий вирячив очі,
Вогнем до скелі та й здимів.
Ой зашуміло ж тоді!
На землі –
Струснувся кожен листок.
На воді –
Павуки в нестяменний танок.
Заяснілися межі, вівса...
Стала краса.

1932

Так себе, а сторона Hades Almighty вообще лол, все три трека уже релизились ранее.

a3961183169_10.jpg

[HIDE]Завантажити[/HIDE]​

Пишуть, що 320 кб/с, але сильно сумнівають. Та й офіційний реліз відбудеться 3 червня: ще не довго.
Крім того, альбом можна прослухати спокійно на бендкемпі.

Добавлено в 19:49 / Предыдущее сообщение было написано в 19:34

Послухав лірику і можу сказати, що випадково я її запостив декількома повідомленнями вище. Те, що курсивом - Fiery Serpent, перша половина - Golden Horse.
Так то!

Послухав лірику і можу сказати, що випадково я її запостив декількома повідомленнями вище. Те, що курсивом - Fiery Serpent, перша половина - Golden Horse.
Источником вдохновения для двух треков Drudkh выступили стихи украинского поэта Владимира Свидзинского, убитого в 1941 году после долгих лет запрета творчества и репрессий.

Вікі пише, що його в якомусь корівнику разом з багатьма іншими людьми чекісти заживо спалили.
Правда, це пише українська педівікія. Росіянська тихіше трави.

пацани, може я щось не розумію, але на порозі черговий реліз Drudkh
https://www.youtube.com/watch?v=oX7l0OghZvk :wow:

Almagest, снова будет сплит

Добавлено в 20:46 / Предыдущее сообщение было написано в 20:42

кстати трек так на душу лёг сейчас - ууухх! исходя из названия, наверное про этого расстрелянного поэта.

Пісня, до речі, крута. Віддає трохи Пригорщею зірок і Борозною. Пробую впізнати, чий вірш.

Добавлено в 21:08 / Предыдущее сообщение было написано в 20:46

Підспівуємо

Богдан-Ігор Антонич
ВЕЧІР

Вечір холодний. Не диво. Весна.
Вечір високий, глибокий, без дна.
Росяний росами-зорями сон,
П’яний від пахощів мокрих сосон.

Вийди самітний тоді перед дім,
Тиша обійме тебе, мов мороз.
Вечір шепоче в танку молодім,
палиться срібними іскрами рос.
Чисті холодні кришталі різьбиш
З мармуру мрії, уяви, думок.
Палиться росами, шепче комиш,
Зорі заплутались в дивний клубок,
Тихо впаде поміж трави одна.

Вечір холодний. Не диво. Весна.

18 квітня 1933

Добавлено в 21:26 / Предыдущее сообщение было написано в 21:08

Тільки я закопіпастив всюди, куди можна, цей вірш, Друдх на Фейсбуці відразу запостив, що вірш Антонича. От і їбись так вхолосту

Добавлено в 21:54 / Предыдущее сообщение было написано в 21:26

Взагалі-от, слухаю, балдію, і виникає зрадлива думка, що Саєнко і Ко. - просто космос. Випускати таку силу-силенну релізів такого рівня в нас ще не може просто ніхто. Ні Стонед Джізас при всій повазі і невимовному бажанню побачити хоч раз їх наживо, ні Ноктюрнал навіть Мортум (хоча спірно, бо Гапон шота затих з своєю Істиною), ні навіть йобаний Океан Ельзи, реклама якого скоро на туалетному папері з'явиться (надіюсь). Так рвати шаблони, як це виходить в Дерев'яних, не може ніхто. Буквально недавно вийшов Той, Хто Говорить З Імлою, який просто давив своєю жорстокою болючою атмосферою, як буквально через пару місяців виходить напівромантичний Зраджені Сонцем, який ніби й повторює написане раніше (Борозна Обірвалась і Пригорща Зірок), але робить це знову якось інакше. Мабуть, я втік недалеко від банального глора, але, вважаю, краще хвонатіти від Друдха, ніж від якоїсь бомжатської умовної.... Другої ріки.

у меня ассоциации скорее с агатоглесом:stupid:

Back