FAQ: Sludge

by Павел Мошняга a.k.a Павел MOSHняга a.k.a Reikon
Re: FAQ Sludge by Павел Мошняга a.k.a Павел MOSHняга a.k.a Reikon

насчёт ФАКа то я вообще тогда не знаю чё вы парились) реально тема всё распихивает по полкам)

нихрена не распихивает :) вначале той темы обсуждалось, что вэ том факе куча проебов и надо писать нормально

Ну тут проеб на проебе, хотя общее представление о стиле даёт безусловно :dontknow: Всё равно надо самим делать.

Sludge/noise = Pelican -> :lought:

одно это уже доставляет. Хотя подправить немного - и нормальный фак

Sludge/noise = Pelican ->
с этого я и сам немного прозрел и какбы с этой частью несогласен. но похуй на тот пеликан, кому он нужен вообще)
Хотя подправить немного - и нормальный фак
:idea:

Хотя подправить немного - и нормальный фак
Нет

Про Sludge/noise/metalcore Sludge/noise несогласен - примеры очень спорные
А так - хорошее начало для новичков

да.

дал мне Нук уже ссылку на предыдущую тему, где этот фак обсуждался. там единственное здравое дополнение - от Бонгзиллы на первой странице. остальное по большей части - хуита.

Добавлено через 1 минуту
ну и Раге конечно тоже нормально сказал.

Нет. Тут в каждой строке по проебу. Начиная с самой формулы сладж=дум+хардкор. Соединение БС и Блекфлага мы слышали еще на альбоме Май Уор тех же самых БФ. Это сладж? Хуй там! Уже это надо пересматривать. Да, несмотря на всю эклектичность стиля надо учесть не только дум с хардкором, но и еще ёбаную тучу всего повлеявшего, начиная с анархов и крастеров, заканчивая МХ. Да и хардкорность там, даже если рассматривать тот же самый БФ-ингридиент весьма условна. Это скорее влеяние и эттитьюд, нежели полноценная музыкальная компонента. Это уже обсуждалось в Дистортеде неоднократно.

а где про sludge/art-core?

Начиная с самой формулы сладж=дум+хардкор. Соединение БС и Блекфлага мы слышали еще на альбоме Май Уор тех же самых БФ. Это сладж - хуй там.
Зилыч там ещё сказал про характерный звук. Добавь его к формуле и получишь сладж со всеми вытекающими.
а по поводу того что "сладж - это только звук"- категорически не согласен. Добавь к арт-року 70-х этот звук и получится не сладж, а хуйня какая-то)

Добавлено через 36 секунд
а где про sludge/art-core?
да и небыло какбы) это адекватный ФАК)

Зилыч там ещё сказал про характерный звук. Добавь его к формуле и получишь сладж со всеми вытекающими.
а по поводу того что "сладж - это только звук"- категорически не согласен. Добавь к арт-року 70-х этот звук и получится не сладж, а хуйня какая-то)
Это будет Май Уор с характерным звуком, только и всего :yeah:

Это будет Май Уор
я думаю что май уор останется тем, чем он есть, ибо перезаписывать его специально для нашего форума Роллинз не будет)

Там еще половина фразы :yeah:

Там еще половина фразы
крутой, да?

Добавлено через 7 секунд
:stupid:

Реально, чем править этот кромешный пиздец, лучше написать всё по новой исходя из 15-ти страниц обсуждения в дистортеде.

согласен
А так - хорошее начало для новичков
именно. но надо писать что-то адекватное, я всё собираюсь попробовать, а потом всем вместе доработать

И кстати даю конфетку тому, кто найдёт мне хардкор в группе Кроубар :yeah:

ну по крайней мере из этой ФАКи я для себя вынес поболее, чем из того тотального мрака, что висит вверху дистортеда)
и судя по всему, писал статью чувак более чем адекватный и по стилю прохаванный очень и очень:smile:

и судя по всему, писал статью чувак более чем адекватный и по стилю прохаванный очень и очень
Ага, Маршал Стернс от сладжа :stupid:
Sludge/nu-metal. Тяжёло, сладжево звучащий ню-метал. Ню-метал (иначе называемый мазафака, MTV thrash) - популярное мэйнстримовое направление "тяжёлой музыки", представляющее собой симбиоз хип-хопа и метала (Korn, Deftones, Coal Chamber и проч.). Отличается позёрством, чисто тинэйджерским максимализмом и неврастенией. Ню-метал является по сути логическим продолжением гранджа (депрессивный альтернативный рок, произошедший в свою очередь от панка) таких команд, как Nirvana, Alice in Chains, Sound Garden и др. Так, сладж/ню-метал слишком тяжёл и экстремален для любителей ню-метала; несерьёзен и примитивен (в плохом смысле слова) для сладжеров. Примеры команд, играющих в данном стиле: Raging Speedhorn ("s/t", "We Will Be Dead Tomorrow"), Limbic Riot ("s/t"), Compression ("Battle of the Ants")

ну по крайней мере из этой ФАКи я для себя вынес поболее, чем из того тотального мрака, что висит вверху дистортеда)
там дискуссия, а не фак:cranky:

wanchope, ну убрать часть про сладж - нюметал. ФАК от этого только выиграет. нюметал хуйня, с каким бы стилем она не соединялась, тем более, что давно уже на свалке истории лежит.
а статья 2004 года между прочим. как раз тогда мазафака процветала, потому автор и упомянул про неё. ну я так думаю.

там дискуссия, а не фак
сорри:stupid:
и, тем не менее, эту тему всегда тыкают новичкам, когда задаётся вопрос "что такое сладж". а ведь она не очень-то и проясняет на самом деле)

Я всё-таки считаю, что при написании ФАКа нужно отталкиваться от этой статьи. и от рациональной части дискуссии в предыдущей теме.

wanchope, ну убрать часть про сладж - нюметал. ФАК от этого только выиграет. нюметал хуйня, с каким бы стилем она не соединялась, тем более, что давно уже на свалке истории лежит.
а статья 2004 года между прочим. как раз тогда мазафака процветала, потому автор и упомянул про неё. ну я так думаю.
Вот если бы это был школьный диктант и проебы автора были бы исправлены красной ручкой, то красного было бы в этом ФАКе больше чем синего :yeah: Потому лучше сделать по новой, чем править такое.

согласен опять таки)

а мне кажется что это нахер никому не надо:stupid:

Добавлено через 43 секунды
ну разве что для новичка который совсем не шарит, но хочет. Но лучше в таком случае его просто отправить к дяде Раге, который заставит малыша послушать Гриф:stupid:

Вот если бы это был школьный диктант и проебы автора были бы исправлены красной ручкой, то красного было бы в этом ФАКе больше чем синего
пафосно, да)
несогласные всегда найдутся)
а ведь лучшего ФАКа реально не существует. (если есть - сразу пруфлинк, пожалуйста). то есть именно в ЭТОМ случае аргумент "сыграй/сделай лучше" оправдан на 100%. потому что лучше нету.
Потому лучше сделать по новой, чем править такое.
дайош!!!!

Вобщем хотелось бы высказать причину моего некоторого негодования:smile:
Данный ФАК не идеален, но уж точно и не настолько провален, как об этом рассказывают. и он просвещает достаточно, для того чтобы любому юзеру стало понятно что такое сладж. поэтому, повторюсь, меня удивило, что на него не ссылаются, когда отвечают новичкам, а вместо этого - отправляют читать пространные "дискуссии на тему", где выделить рациональное зерно не так и просто..
Намного лучше почитать этот ФАК и сделать собственный вывод, чем погружаться в дебри размышлений и ещё больше запутаться.

Я думаю Паша, Раге или Нук сделают это лучше меня
я тоже так думаю :yeah:

на следующей неделе займусь, честно

проёб на проёбе. плюс очень примитивно написан, мол "сладж/шототам = сладж + шототам (примеры групп шототам). получается то, что играют: блаблабла". и так в каждом пункте :cranky:

Back