Gallhammer

doom/crust/black, Japan

олег в.

i'm a scatman!

Reaction score
3,203

Vivian_Slaughter.jpg

Risa_Reaper.jpg

Mika_Penetrator.jpg

Gallhammer образовались в 2003-м году. Тогда же, спустя лишь несколько месяцев, они сделали свое первое демо. Через еще несколько месяцев вышла другая демо запись, названная по имени группы. А уже в ноябре 2004-го был выпущен их первый альбом, «Gloomy Lights» (название можно перевести как «Мрачные проблески») который имел большой успех у фанов Роуз Роуз (Rose Rose), Шеллшок (Shellshock), и, естественно, Джюрассик Джейд (Jurassic Jade).

Состав:
Вокал/Гитара: Мика Пенетрэйтор (Mika Penetrator)
Вокал/Бас-гитара: Вивьен Слофтер (Vivian Slaughter)
Барабаны: Риза Рипер (Risa Reaper)

Вивьен Слофтер (Vivian Slaughter):
Я родилась в Японии, в католической семье, поэтому я не сторонник христианства. До этого я работала с хард-коровыми, дет-металлическими и психоделическими командами как вокалистка или саксофонистка. В конечном итоге я нашла единомышленников. Я сформировала Гёлхаммер в феврале 2003. Тогда мы впервые стали играть на музыкальных инструментах. Мы хотим создать утонченное, женственное звучание.

Мнение муз.критики
1.Это самый сырой, нелакированный и первобытный саунд, которого я уже давно не слышал, в самом лучшем смысле сказанного! Гёлхаммер представляют собой женское трио из Японии. Я упоминаю пол участников группы просто потому, что нечасто женщины играют в таком психотическом экспериментально металлическом стиле с элементами дет-трипа (psychotic avant metallic death trip), который больше характерен для отпетых блэк-металлистов из Burzum. Еще их можно описать как упрощенную версию Хеллхаммер (Hellhammer), а также ранние Келтик Фрост (Celtic Frost). Девчонкам просто наплевать на усложненные песенные формы и "фирмовое" звучание. Однако дешевкой их не назовешь, скорее это это ярко выраженный антипод "фирмачей". Голоса трудно охарактеризовать как женские - очень глубокий, надрывный вокал. Эти девушки могут заставить слушателя содрогнуться и съежиться и без ультра-тяжелых риффов на приспущенных струнах. И хотя они не имееют ничего общего с такими жанрами, как сладж (sludge) или дум (doom), их звучание, по сравнению со многими другими дум-металлическими командами, нагнетает значительно более тяжелую атмосферу.
В настоящее время у них подписан контракт с Peaceville Records.

2.Гёлхаммер (Gallhammer) неплохая трэшевая команда. У них яркий, сильный вокал, типичные для металла мелодические линии. Их музыка не настолько сложна, как у других металлических групп, они больше сосредоточены на вокальных партиях. Их звучание не очень хлесткое, скорее панихидное, с некоторой "воздушностью", чувствуется влияние групп 80-х годов, таких как Хеллхаммер (Hellhammer) и Амёбикс (Amebix).

инфу нашёл вот тута http://www.guitaristka.ru/

просто ахова японська група. дівчатка років по 15-18 валять таке, що ну нах) захоплються вони антісаймексом/блеск металом, музончік відповідний
раджу для ознайомлення починати з Crucifixion.
ось їх сайт, там біо, відео, аудіо: http://www.gallhammer.com/

photo2.jpg

Дискография:
2003 - The First Reh Tape (demo)
2003 - Gallhammer (demo)
2004 - Endress Nouseous Days (demo)
2004 - Gloomy Lights
1224263717_6346.jpg

[HIDE]Cкачать ( пароль www.neformat.com.ua ) [/HIDE]
2004 - The Worship - Hellhammer, Amebix, Burzum tribute (tape)
2007 - The Dawn of ...
1243253550_gallhammer.2007.the.dawn.of.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2007 - Ill Innocence
14320.jpg

[HIDE]Cкачать ( пароль www.neformat.com.ua ) [/HIDE]

http://www.myspace.com/ghammercrust

Description
doom/crust/black, Japan
Last edited by a moderator:
да это же жемчужина! всем слушать. такая смесь хорошего правильного думметала и металпанка (читай английского краста более). душок Амебикс\Антисект явный.

явно что учились у старых крастеров!

Last edited:
блиаа....они гениальны. меня протащило как удава по стекловате, я всегда знал что япошки - это наше все. да еще и тетки.....жесть.

скачал ради интереса не так давно. развлекали по полной. япошки. хе

наконец-то заценил группу. Вот это кайф, я в шоке вообще)
особенно атмосферность первого трека поразила. и вокал просто божественный. вот это - настоящие девушки)) правда, страшно немного)
Но группа стала для меня настоящим открытыем конца 2006)

хорош мьюзик.:)

Last edited:
блин, ну им что реально по 18 лет? ну как то не верится даже) где-то можно точно их возраст узнать?)
зы: не знаю, поччему меня так волнует этот вопрос)

блин, ну им что реально по 18 лет? ну как то не верится даже) где-то можно точно их возраст узнать?)
зы: не знаю, поччему меня так волнует этот вопрос)
а чо..в 18 лет полностью сформированая девушки..сиськи-письки..всё при них:)

та то понятно) самому 18 как бы =Р

Я к тому что не верится, что в таком возрасте такую музыку рубят)

та то понятно) самому 18 как бы =Р

Я к тому что не верится, что в таком возрасте такую музыку рубят)

я чув шо ГБН десь в 18 почали... а антісаймексам ваше по 17 було ;-)

и криптик слэйтеры писюнами были ваще,и эмпероры-им по 14 и 15 лет было:)

божественно!!!
алмаз в куче навоза!!!

Веном-Бетори-Кельтик в одном флаконе :pray:

без понтов и пафосной первопроходимости - зло, сыро, качово...

послушал вот еще демки их. непримечательные и нудные в целом, но краст-мотивчики там очень даже заводные проскакивают)

де демки? ссылки есть?

действительно, где демки?:moral:
мы тут што, собрались для того чтобы в воду пукать?:alive:

Качал с соулсика. залить пока возможности нету, ибо я на дайл апе, а выделенка буедт чуток попозже.

музыка,бля,это апокалипсис какой то....моё любимое сравнение-зелёная горящая жижа меделнно но неминуемо ползущая на тебя..и тебе пиздец...сегодня их перелсушал весь альбом,как на работу ехал...
какойто сладж-дум-блэк....наверное,если Дарктрон,образца так 90 года замедлить може что похожее и выйдет..даже не заню как их в каталоге обозвать:(то ли думом,то ли сладжем..то ли блэком:(
вокал-это да...баба так шипит-хрипит..аж мороз по коже...
под впечатлением...(не ходите дети в Японию гулять,там живёт Галхамер,порешит вас,блядь...))))))))))

Last edited:
я замечаю) вот розживусь выделенкой (в скором времени, надеюсь), выложу эти демо, там краста еще больше )

С утра в наушниках слушать просто жесть! атмосфера потрясающая, вокал "божественный" особенно понравились эти гортанные звуки аля "Проклятие","Зовонок"

альбом 2007 года вышел.бомба:super: :super: :super: :super:

я нашёл через emule..:idea:

называется
the dawn of....
:up:

Надо Сида попросить, что б выкачал

альбом 2007 года вышел.бомба:super: :super: :super: :super:

я нашёл через emule..:idea:

называется
the dawn of....
:up:
залей хоть куда-то) даже на дайл апе, но скачаю, слишком уж девочки понравились)

залей хоть куда-то) даже на дайл апе, но скачаю, слишком уж девочки понравились)
попробую:)ещё не разобрался с этим файлообменниками...
если уж невтерпёж-приезжай ,в любой день ,ко мне работу в обед ,с флэшкой,я те ещё вкучсного подкину....на инфосторе такого нет:stupid:
з.ы.Осёл рулит:super:

новый альбом-это компиляция.лучшие вещи.
но рулит.особенно если никто не слышал демки группы...
по ходу полноформатник токо один.

залил две демки тут и тут, а так же сборник демок и т.п. 2007-го года "The Dawn of...". На сборнике песни записаны заново + есть те, которые не издавались, так что качайте ;)
А полноценный альбом обещают летом) Ждём :smile:

нашел вот пару их видео на ютубе:
https://www.youtube.com/watch?v=Hnxu9x-k_eI
https://www.youtube.com/watch?v=yI8tOwhIzqo
эххх, красотки)))
и, в придачу - обзор последнего релиза от Неформата.

Както в Москве потопал на горбуху, дай думаю, прикуплю компактиков, подошел к продавцу сказал, funeral doom'у нада, а он мне и всучил Gallhammer - "Gloomy Lights" (250 рублей, сука, стоил))))) Придя домой, я офигел с такого "фюнерала", но в общем понравилось, не сказать, что в восторге, но очень оригинально!

Перезалейте, пжлста, альбом, а то с инфостор мало того, что не все треки качаются, так похоже еще, что та его часть выпала из уа-икс, и скорость дает соответственную..

Back