Godflesh

experimental/industrial/sludge/dub, UK
Ну, если по вопросам к форме у нас, как я понимаю, нет разногласий, то лишь касательно твоего понимания содержания: мелодичности нет и не предвиделось до джизу, пушо [STRIKE]жизнь такая[/STRIKE] гриндкоре с эмбиентами, нойзом и прочими индастриалами стояли в основе, а все они, как известно, плевали на мелодичность с высокой колокольни, еще и кичились этим :dontknow:; эмоциональность вообще субъективная штука, и есть мнение, что любая музыка эмоциональна из-за своей природы воздействия на нашу психику, но если ты имел в виду, что они сильно по унылостям - то тут с тобой тяжело не согласиться; с запоминаемостью та же фигня - у Годфлеш есть свои очень узнаваемые фишки, которые потом дают такой процент ложных срабатываний, что аж самому стыдно :lol:

Есть как минимум один человек, который слыхал что-то из "White Light..." по украинскому радио, и у меня есть улики, что видео для кавера на "Love Will Tear Us Apart" показывали по МТВ. С Годфлеш, думаю не все так просто :crying: [STRIKE]А еще Википедия говорит, что Годспиды потырили идеи со свонсовских альбомов[/STRIKE]

Ну, и я понимаю, что насильно мил не будешь, так что это у нас праздная беседа, а не холивор :stupid:

Добавлено через 2 минуты
о, провтыкал за тексты, тексты у них фирменные, к ним не приебываться, они в определенном смысле хорошие, но это именно слова к композициям, а не что-то, что могло бы претендовать на какую-либо литературную ценность

видео для кавера на "Love Will Tear Us Apart" показывали по МТВ
ну, в этом случае всё как раз укладывалось в радиоформат, одна из самых доступных записей Swans, всё же, если не самая. от Swans там только имя, по сути.

Добавлено через 5 минут
это именно слова к композициям, а не что-то, что могло бы претендовать на какую-либо литературную ценность
:agree:
но, однако, они очень лаконичны, а порой и не без вполне интересного смысла. :idea: к последнему треку пилюли пытался как раз такими словотезисами чеканить текст.

но всем и так понятно, что гадфлеш народ любит не за лирику :stupid::stupid: (ваш КО)

Ну дык это же свонсоклассика, вот так вот выплевывать слова, все группы в таком ключе состязаются в том, как бы так прореветь "fle-e-e-e-e-e-e-esh", чтоб всем в зале стало понятно, что миру кранты :)

Я недавно, сидя в поезде и направляясь в отчий дом, прогнал целиком "Стритклинер". Вкупе с мрачным, пасмурно-хмурым пейзажем за окном эффект от альбома оказался незабываемым-под конец в головном мозге не осталось ничего, кроме :wow: и :mad:

Добавлено через 1 минуту
P.S. Очень люблю у них ритм-секцию. Так прекрасно и в тему долбить на одной ноте-это заслуживает уважения:up:

Так прекрасно и в тему долбить на одной ноте-это заслуживает уважения
Бэн - виртуоз двух верхних струн :stupid:
с Полом последние бутлеги если слышали - можно понять, он всё-тки иначе играл, по-своему :up:

Проще говоря, твои определения "формы" и "содержания" ни к черту не годятся
Все у него ок с пониманием формы/содержания) с джестеровской трактовкой формы не поспоришь, а его восприятие содержания - субъективное. На вкус и цвет все фломастеры разные)

я ваще слушал только песню Фрейл оттуда, и то потому что Васецка посоветовала
Сижу клепаю компиляцию из вещей гадфлеша, которые придутся тебе по вкусу) фрейл же понравилась :dontknow:
В планах на будущее - склепать сборник из вещей лебедей, которые вероятно даже тебе понравятся. не теряю надежду что ты ими проникнешься :stupid:

одна из самых доступных записей Swans, всё же, если не самая. от Swans там только имя, по сути.
Вообще, Джира считает этот кавер на Джой Дивижн самой большой ошибкой в творчестве Лебедей :hz:

Я ему даже цитату из Википедии давал, где прямым текстом кажуть, что "The Sound" похожа на творчество GY!BE - не ведется :crying:

Джира считает этот кавер на Джой Дивижн самой большой ошибкой в творчестве Лебедей
и я с ним в сем дичайше солидарен :agree::facepalm:
но! признаю, что закотировал бы этот трек, будь он подписан под другой группой :stupid:
зы: снова но - оригинал всё равно пижже. :deal:

Все у него ок с пониманием формы/содержания) с джестеровской трактовкой формы не поспоришь, а его восприятие содержания - субъективное. На вкус и цвет все фломастеры разные)
Да не ок абсолютно, потому что вещи эти неразделимые. Я не догоняю смысла говорить о мелодике, эмоциях и тексте в отрыве от их технического воплощения. Простой пример: какой-нибудь попсовый "сюси-пуси" в оригинале вызывает желание позевать, в гриндкор-обработке - уже поржать. Текст тот же самый, мелодия та же самая. Другое только техническое воплощение - и уже все по-другому.

WоlfGang, ты сейчас все равно о форме говоришь, содержание в первом и втором случае будет различным (адово бессмертная любовь до гроба на века и унылый стеб над пафосностью первого) :deal:

в своё время мне Годфлэш до боли напомнили вот ЭТО

собственно, я понимаю, что должно было быть наоборот. Соник Мэйхем должны напоминать Годфлэш, но тут уже издержки музыкальной эрудиции:stupid:

Война тегов в этом треде не актуальна. Кстати, последний раз слушал их где-то год назад, Слефлесс по-моему. И шо-то не то, короче не идёт уже.

Соник Мэйхем должны напоминать Годфлэш
Словосочетание "соник мэйхем" мне вот тока по саундртреку этому и знакомо.

Добавлено через 24 секунды
Историческая справедливость важнее моего душевного равновесия
Я бы тут ебать поспорил, но так впааааааааааааааадлу. :stupid:

Добавлено через 20 секунд
Считай меня ревизионистом в этом плане.:stupid:

спасибо за понимание :stupid:

WоlfGang, ты сейчас все равно о форме говоришь, содержание в первом и втором случае будет различным (адово бессмертная любовь до гроба на века и унылый стеб над пафосностью первого) :deal:
Я по-моему русским по-белому написал, что понятия связанные и говорить об одном в отрыве от второго странно. Ты расписал то же самое :smile:

Я по-моему русским по-белому написал, что понятия связанные и говорить об одном в отрыве от второго странно. Ты расписал то же самое
многие группы рулят по форме и кладут с прибором на содержание. послушай драм театр например последний:stupid:

или ещё кучу их клонов.

Добавлено через 58 секунд
или последний Изис

Я по-моему русским по-белому написал, что понятия связанные и говорить об одном в отрыве от второго странно. Ты расписал то же самое
Если опустить лишние сущности, то, вдруг оказалось, да :stupid:
ммм. Что значит кладут с прибором на содержание?
Видимо, они скучные и не вызывают никаких эмоций :dontknow:

Видимо, они скучные и не вызывают никаких эмоций :dontknow:
Почему, вызывают - скуку :stupid:. Любая техновыдроченная ради выдроченности музыка призвана выражать самодовольство автора в стиле "смотри, как я умею", что прогнозируемо навевают скуку с, иногда таки, моментами восхищения в стиле "во гад выебывается".
Короче говоря, даже если содержание музыки глубоко уебищно (как у Дрим Театра :stupid:) - это еще не значит, что это не связано с формой :stupid:

Опять-таки (:stupid:), содержание не отсутствует, пушо как же ему отсутствовать, а не соответствует (в плохом смысле) ожиданиям слушателя, и автора, наверно, тоже

Да ну елки-палки, что такое их идиотские ожидания перед лицом суровой действительности :stupid:

Добавлено через 1 минуту
Кстати, Слушаю песни любви и ненависти сабжа и прыгаю на стуле.
Кто там сказал, что тут нет эмоций и умных текстов? :lought:

Видимо, они скучные и не вызывают никаких эмоций
да :stupid:

Почему, вызывают - скуку . Любая техновыдроченная ради выдроченности музыка призвана выражать самодовольство автора в стиле "смотри, как я умею", что прогнозируемо навевают скуку с, иногда таки, моментами восхищения в стиле "во гад выебывается".
Короче говоря, даже если содержание музыки глубоко уебищно (как у Дрим Театра ) - это еще не значит, что это не связано с формой
риторические приёмы убеждения не катят:no::stupid:

Добавлено через 53 секунды
Кто там сказал, что тут нет эмоций и умных текстов?
в сабже как раз всё это есть, никто и не спорит. кроме Джестера:stupid:

Спор прогнозируемо зашел в тупик :stupid:
Мораль: слушайте хорошую музыку :clever: (Годфлеш :pray:), а не какую-нибудь вздрочь (Дрим Театр :lought:) :stupid:

Back