Gothic Rock

готик рок никогда не нравился....
а вот готик дум любил....тристания, естатик фир, ранние театр трагедии, зе синс оф зай биловд.
девочка. лучше слушай готик дум

а я вот люблю paradise lost? и старый, и новый, и электронный(кста, с него и начал их слушать - с host), и darkseed люблю, и moonspell, и amorphis и мне абсолютно фиолетово к какому стилю их относят

Готический рок (англ. gothic rock) — музыкальный стиль. Отличается от чистой готики тем, что в музыке присутствуют элементы соло- и электро-гитары.
Готик группы:
Bauhaus
The Cure
Siouxsie and the Banshees
The Sisters of Mercy
Lacrimosa
The Mission
Fields of the Nephilim
Nosferatu
London After Midnigh

Моргул-это пост-блэк,даже можно сказать-авангард блэк
Тиамат-это дум метал(ранние альбомы) и готик метал(поздние)
Лакримоза-это ТУПО готик метал.

базар шёл о готик роке.готик рок-это не готик метал.
учи матчасть,Лорд:deal:

ну, Лакримосу щитают тру готикой. хоть они и относительно новая группа.

2xDeprivedofvirginityx ... The Cure тоже далеко не готика , но их почемуто туда активно приписывают :dontknow: ... а вообще ранний готик-рок и пост-панк это же практически одно и тоже... а Баухаус к готике относить начали помоему после трэка к фильму "Голод".

... а вообще ранний готик-рок и пост-панк это же практически одно и тоже... а Баухаус к готике относить начали помоему после трэка к фильму "Голод".
совершенно верно.

2Bongzilla ты хороший список групп представил)
но думаю автору темы это не поможет))))))))))))))))))))))

что ты имеешь ввиду? что она такая непрошаренная? так для этого ж и дали ей список... почитает - скачает где-нибудь. зачем так говорить. думаю, ты тоже не с плеером в ушах родилась)) как и я. и все. надо ж с чего-то начинать...

та я не в том плане имею ввиду...
просто музыка очень отличаеться от предпочтений автора

а хотя возможно я не права.. может и поможет)))))

автору поможет тефлоновый снаряд, диаметром в 40 сантиметров,чтоб броню пробить:oh-yeah: :stupid:

та я не в том плане имею ввиду...
просто музыка очень отличаеться от предпочтений автора

а хотя возможно я не права.. может и поможет)))))

да, думаю, там вкусы еще не определились)) просто слушает те группы, что знает.

скажите пожалуйста (кто шарит), а Джой Дивижн тада кто? Пост-панк? Почему я часто слышу, что они "прародители готик-рока" и верно ли это?

2 UlenSpiegel,
The Cure тоже далеко не готика , но их почемуто туда активно приписывают :dontknow: ... а вообще ранний готик-рок и пост-панк это же практически одно и тоже... а Баухаус к готике относить начали помоему после трэка к фильму "Голод".

Ага, спсб, я сразу не увидел, но просто дальше другой вопрос - кто раньше "стал готикой": Бахаус или Джой Дивижн?

Ответ: Gothic Rock

Кого интересует готика как субкультура и готик рок в частности - посетите этот сайт. О готике много написано, но толкового очень мало. Данная статья очень грамотно написана и автору большой респект :applouse:

Яка вінрарна темка) Особливо перший пост. До всього сказаного Бонгзіллою в принципі мало що додати, хіба що ніхто не згадав другу хвилю готік рока ( а там були приємні групи), ну і моє імхо в тому, що перша готична група - це Siouxsie and The Banshees. Зібрались то вони раніше Баухауса) Ну і перший готік-хіт на мою думку виконала група The Damned на дебютному, ще панк-роковому, альбомі.

люблю готикрок. :idea: особенно evanescence, lacuna coil, sex gang children, cinema strange и cradle of filth.

Cyclophosphamide, чьорт, видимо, я не шарю в нойзкоре :crying:

scary_nickname, не забывай про Хим
Хим попса. :clever: это нельзя назвать готикроком. :puke:

кстати, аватар у топикстартера зачётный. по готроку.

а репутация маленькая. надо добавить. новичков надо стимулировать. :deal:

Back