Граффити

и трафареты

мотман

vinyl 5"

Reaction score
6,926

Граффити

обсуждаем, делимся опытом :oldman:
__
сам не рисую, но прицеливаюсь давно и думаю этим летом заняться стенсилом - граффити с помощью трафаретов (навроде banksy)

Description
и трафареты
re: Граффити

ооо, хорошая тема.
но только помни, что трафареты - это для ссыкунов и криворуких (с) :stupid:
а вообще, рисовать эт всё дело очень интересно. когда нельзя неполучившийся рисунок просто скомкать и выкинуть. плюс ещё чуток адреналина. приятно. перестал этим заниматься из-за того, что оно требует капиталовложений, хотя иногда задумываюсь о том, чтоб купить пару баллончиков да выйти порисовать)

у нас в городе трамваи в депо расписывают, все легально - но адреналина нет:cranky:
интересно, в других городах есть такая тема?

ооо, хорошая тема.
но только помни, что трафареты - это для ссыкунов и криворуких (с) :stupid:

дада, ты это Бенкси раскажи!)

обожаю стрит калче, особенно стрит арт. В графити не очень люблю стиль вайлд, он чисто по хипхапу, больше люблю полноценные сюжеты.

трафаретки обожаю, ани красивые, особенно с умом как у Бенкси

http://banksy.co.uk/

трафареты тоже надо уметь делать) а вообще отношусь положительно если оно красиво сделано и в правильном месте)

обожаю стрит калче, особенно стрит арт. В графити не очень люблю стиль вайлд, он чисто по хипхапу, больше люблю полноценные сюжеты.
тупо наоборот. вайлды и ньюйорк стайл с шрифтами по классике - это самый смак

проводится конкурс райтеров и победители рисуют

plow, вменяемые люди на жилых домах и памятниках не будут рисовать. промзона, заброшенные гаражи - тут и колорит и никому не мешает. а всякую хуйню на домах мудаки пишут

вот вам немного одного из моих любимых райтеров
1489425256_ab1c71d471_o.jpg

07_Cantwo_IN_02.jpg

_01CantwoNZ3.jpg

23070416.CANTWO.jpg

cantwo%20pic1.jpg

2862241216_7ab1335671.jpg

adidas-can2-subway.jpg

и вот, скажите ещё, что это хуйня)
alto_contraste_cantwo_atom2008_prueba_pekena2e.jpg

ну да, наши серые стены надо беречь как памятник архитектуры и вершину исскуства.
я живу в историческом центре города, и каждый день встречаю на домах начла XX в. все более новые граффити. Большинство не видит грани где стоит остановится.

А красивые рисунки на уёбищных бетонных заборах это хорошо, только когда там что-то оригинальное, а не какое-то крутое слово крутыми надутыми буквами

в этом и весь прикол граффити как явления
в крутых словах крутыми буквами? тогда я вернусь к совему мнению, что граффити - это огромная цистерна кровавого поноса

трафареты не так просто делать, на самом деле, как кажется :clever:

еще Daim и компания интересно рисуют
daim.jpg

book_daim2.jpg

daim.jpg

местные ребята
24660.jpg

45828.jpg

16431.jpg

79066.jpg

59516.jpg

трафареты не так просто делать, на самом деле, как кажется
в 1000 раз проще, чем рисовать от руки

в крутых словах крутыми буквами? тогда я вернусь к совему мнению, что граффити - это огромная цистерна кровавого поноса
обидно, что ты так думаешь

Добавлено через 29 секунд
HamsterBall, дэйм по 3д мой любимый вообще)

обидно, что ты так думаешь
ну мне кажется что если бы стены разрисовывали красиво, но без этих "крутых букв" (которые как правило еще и хер прочитаешь), то все было бы куда красивее, разнообразнее и интереснее

ну мне кажется что если бы стены разрисовывали красиво, но без этих "крутых букв" (которые как правило еще и хер прочитаешь), то все было бы куда красивее, разнообразнее и интереснее
Насчёт букв, которые не прочтёшь +1
А вот по поводу "красиво"...по-моему каждый понимает это по-своему, что красиво для меня, может быть уродством для тебя:dontknow:

если бы играли только на пианине, без всех этих "крутых дисторшинов", ещё и с вокалом, шо хер разберёшь, то все было бы куда красивее, разнообразнее и интереснее :yeah:

Добавлено через 29 секунд
а кому надо - те прочтут буквы, не переживайте)

сноб. как можно узко признавать искусством только общепризнанные вещи. по моему мы на этом форуме как раз пытаемся от этого уйти. Японцы со своим искусством каллиграфии тогда тоже бочка поноса. нуну.

Добавлено через 1 минуту
вот особенно с брызгами всякое
daim_01.jpg

dai03470_gr-758906.jpg

reisser_daim_405_rdax_405x240.jpg

daim-3.jpg

2222519517_1b2a8757e1.jpg

потрясно. так передать обьем даже в 3д редакторах хер сделаешь. талант.

ок, а красиво это как например?

если бы играли только на пианине, без всех этих "крутых дисторшинов", ещё и с вокалом, шо хер разберёшь, то все было бы куда красивее, разнообразнее и интереснее
как раз наоборот, я призываю к разнообразию:deal: Мне не нравится сабж из-за того что он приелся не меньше бетонных заборов и 16-этажек. Никто не стремится к разнообразию
сноб. как можно узко признавать искусством только общепризнанные вещи. по моему мы на этом форуме как раз пытаемся от этого уйти. Японцы со своим искусством каллиграфии тогда тоже бочка поноса. нуну.
ты меня просто напросто неправильно понял:dontknow:

вот спецом для тех, кто не любит буквы
Mear%20Dalai%20Lama.jpg

Mear_beforeAfter_8.jpg

SHOK1-Old-Punk.jpg

shok1-tbc-workinprog.jpg

bolloks-shok1.jpg

seak_01_800x600.jpg

seak2001neuss.jpg

Добавлено через 1 минуту
Никто не стремится к разнообразию
но это не повод называть всю отрасль искусства говном)
я тебе привёл примеры чуваков, которые даже буквы рисуют так, что язык не повернётся сказать, что это некрасиво

я признаю, в посте №23 я сфэйлил, ибо подразумевал другое
вот спецом для тех, кто не любит буквы
вот я о том, что было бы интереснее если такого было бы больше

ну и всякие хардкорные бомбы-трафареты тоже тема

но это не повод называть всю отрасль искусства говном)
ну ты сказал что во всей этой отрасли это и есть сутью. Хотя вот сам теперь показал, что далеко это не так
я тебе привёл примеры чуваков, которые даже буквы рисуют так, что язык не повернётся сказать, что это некрасиво
нарисовано красиво. Смотреть неинтересно.
ИМХО

вот я о том, что было бы интереснее если такого было бы больше
это знаешь, как есть авантджаз, и есть ньюйорк хк. разные вещи просто

Добавлено через 34 секунды
ну ты сказал что во всей этой отрасли это и есть сутью
сутью есть написать свой ник круче всех остальных

это знаешь, как есть авантджаз, и есть ньюйорк хк. разные вещи просто
да я понимаю. И хоть я не слушаю ньюйорк хк, я против его существования ничего не имею. До тех пор пока мне его насильно не будут включать 14 часов в сутки. Я надеюсь ты наконец-то уловил о чем я?

как раз наоборот, я призываю к разнообразию:deal: Мне не нравится сабж из-за того что он приелся не меньше бетонных заборов и 16-этажек. Никто не стремится к разнообразию

ты меня просто напросто неправильно понял:dontknow:
да, возможно.

по поводу не нравится сабж... тада так) - мне не нравится тяжелая музыка, потому что эта ария уже ну пипец как приелась)) именно потому, что у нас запрещают уличное искусство - так мало хороших работ, которые есть в других странах. и потому так много галимых тегов и примитивных трафареток на быструю руку.

В америке в книжных целые фолианты с лучшими графити в глянце продаются, а мы оберегаем нашу серость и дома начала 20 века, которым и так не уделяют должного внимания

До тех пор пока мне его насильно не будут включать 14 часов в сутки
а если еще учесть, что в нашем городе 13 часов из них - будет криволапый отстой на Уралах:stupid:

plow, но ведь тебя насильно никто не заставляет останавливаться возле каждого рисунка

Back