John Coltrane

hard-bop/free jazz/saxophone
wanchope, Николай Второй причислен к лику святых, как мученик. Владимир, как равноапостальный. О личных качествах данных исторических личностей нам судить достаточно сложно.
Вот то-то и оно, что в православии канонизируют/-ли за что угодно - от заслуг перед короной до личных интересов ПЦ. А то, что эти "святые" вырезали людей тысячами, убивали своих братьев, расстреливали мирные демонстрации - это как бы дело десятое.

Эрис, для того что бы делать заявления мне необходим разум и язык.
даже если они будут абсолютно несуразными тем не менее это заявления.
приравнивание было сказано как гипербола. имелось в виду что от почитания до поклонения не так уж и далеко. по сути это одного поля ягоды. которые по моему ни к чему хорошему в основном не приводят.
plow, :stupid:

кстати не знаю каким хером Николай №2 мученик. Он же не за веру совершенно страдал, а за власть. Конечно всяка власть от Бога, но тогда получается любого осужденного диктатора можно мучеником признать

wanchope,
plow, без комментарие, повторюсь - не время и не место.

Добавлено через 1 минуту
Вообще, мне иногда хочется сказать: Procul, o procul este, profani © У меня же есть разум и язык? Могу себе позволить?

Маркі, ти коли-небудь носив мерч? Купляв ліцензійні диски? Ходив на концерти? Неважливо чиї.

Почему же. Я просто говорю, что что сам факт канонизации Святого Трейна на общем фоне выдающихся православных праведных, равноапостольных и мучеников вовсе не выглядит абсурдным.

от почитания до поклонения не так уж и далеко. по сути это одного поля ягоды. которые по моему ни к чему хорошему в основном не приводят.
Забудь про рок-музику. Це зло та ідолопоклонство.

Почему же. Я просто говорю, что что сам факт канонизации Святого Трейна на общем фоне выдающихся православных праведных, равноапостольных и мучеников вовсе не выглядит абсурдным.
Ну, да. Даже наоборот, весьма логично.

Kobold, меру знать надо. как по мне. без крайностей так сказать. а по поводу рока то ты уже палку перегибаешь.

Вообще, мне иногда хочется сказать: Procul, o procul este, profani © У меня же есть разум и язык? Могу себе позволить?
Non vaginaem non rubraem legionaem :clever:

Kobold, меру знать надо. как по мне. без крайностей так сказать. а по поводу рока то ты уже палку перегибаешь.
Нормас. Сколько мальчиков-девочек после смерти Кобейна пытались и пытаются пройти его путь? Марк Чэпмен был большим фанатом Джона Леннона. Все это рок-нролл, детка © Ты меру знаешь, другие - нет. И так везде и во всем. Они же не ангелы, простые люди ©

marky13, якщо ти хочеш думати виключно своєю головою і панічно боїшся мати кумирів - не слухай панк рок і хардкор. Не читай тексти інших груп. Не читай філософську, соцілогічну і взагалі гуманітарну літературу, бо там скрізь присутня точка зору автора. На все, що ти написав у треді, можна резонно відповісти:
меру знать надо. без крайностей так сказать.
При намаганні викорінити фанатизм, у тебе виходить саме його демонструвати.

Non vaginaem non rubraem legionaem :clever:
День защиты насекомых еще не закончился :stupid::stupid::stupid:

Эрис, дык я и не спорю. за себя ведь сказал.
Kobold, не боюсь. просто не хочу :)
(хотя на самом деле они есть но я не хочу себе в этом признаваться)
чувак, ты явно меня не правильно понимаешь. ничего я коверкать не собирался. я высказывал свое мнение. а ты тут набросился :)
переубеждать тебя не собираюсь. так как и объяснять здесь более подробно что ли бо.

marky13, я тебе зрозумів рівно так, як і будь-який інший юзер, який зайде і прочитає твої пости. Це була лише реакція на некоректні висловлювання, нічого особистого.
До антирелігіних фанатиків у мене відношення таке ж саме, як і до релігійних. Людина не може жити без віри у Щось. Чому не можна вірити в Когось?

До антирелігіних фанатиків у мене відношення таке ж саме, як і до релігійних.
вот я бы тебе плюсанул, да Сатану портить не хочу:stupid:

1961 - Ole Coltrane (CBR 320 kbps)
86405564ae51.jpg

Ifolder
John Coltrane (soprano & tenor sax);
Eric Dolphy (alto sax, flute);
Freddie Hubbard (trumpet);
McCoy Tyner (piano);
Reggie Workman, Art Davis (bass);
Elvin Jones (drums).

1.Ole
2.Dahomey Dance
3.Aisha
4.Original Untitled Ballad (To Her Ladyship) - bonus track

bre, если ваше предложение ещё в силе, то нельзя ли залить "Ascension". Буду крайне благодарен.

Великий музыкант, это стало ясно с самого первого услышанного мною трека (Bakai с альбома Coltrane :up:). Только-только недавно начал расслушивать его немаленькую дискографию, пока с огромным удовольствием прокручиваю Blue Train. С нетерпением жду, когда доберусь его фри-джазовых работ :up:

Слушаю Mars с "Interstellar Space". Такое впечатление, что банда негров избивает меня саксофонами. Но мне это нравится :stupid:

Дааа, эти негры с дудками, они такие)

По традиции мама жалуется на фри-джаз, но я вчера понял как её переубедить. Надо сказать ей, что он канонизированный православный святой. Потом покажу икону и, наверное, вызову скорую.

Rip van Winkle, :wow: :wonder: Только не это. Ответственность еще и за твою маму я просто не переживу. Попробуй Coltrane For Lovers или A Love Supreme, если память мне не изменяет, дамы их положительно воспринимают.

По традиции мама жалуется на фри-джаз, но я вчера понял как её переубедить. Надо сказать ей, что он канонизированный православный святой. Потом покажу икону и, наверное, вызову скорую.
:stupid::rofl::crying::up:

1926-2011 сьогодні пану Колтрейну виповнилося б гарних 85 років!

Attachments

• 3702906106_6196d6b643.jpg
    3702906106_6196d6b643.jpg
    100.7 KB · Views: 264
Ааааа! Колтрейн, Колтрейн...дядка благодаря которому я врубился в джаз в свое время. Не буду перечислять, что мне больше у него нравится ибо это почти все:pray::pray::pray: В последнее время правда чаще всего ставлю Live At Birdland.

Ребят. а ни у кого нет в мп3 :
1.John Coltrane and Almo Hope and Mal Waldron
2. Kenny Burrell with John Coltrane - 1958
3. Kenny Burrell with John Coltrane - The Cats - 1957
А то у меня эти альбомы только на стареньких аудиокассетах

Back