John McLaughlin

fusion/jazz-rock/post-bop/world music/flamenco/guitar
кстати в этом году альбом вышел. Только вот что-то он мне не нравится)(

Remember Shakti 1 июля в Москве. :scream:

Remember Shakti 1 июля в Москве. :scream:

Блин, ну чё не в Киеве((((
Когдато снесли мне крышу просто.

Добавлено через 11 часов 44 минуты
Кстати, не мог бы посоветовать какого-то интересного музла с того региона? Индия, Пакистан, Иран..Джаз-рок какой-то, грувовый этно-фьюж, интересный прогресив итп. Когда-то натыкался в нете на индийский прогдезметал, пакистанский фьюжпрог и другое, но настроения не было тогда знакомиться шоли, а сейчас вылетело из головы многое..

crystalizer, из этого региона ничего достойного внимания не встречал:dontknow:

Добавлено через 49 секунд
могу предложить только Индонезию.

А може хтось поперезаливати альбоми, наприклад цей?
Al Di Meola, John McLaughlin, Paco De Lucia - 1996 - The Guitar Trio
Я Маклафліна знаю тільки за його роботами з Девісом. Хотілось би глибше копнути.

Эрис, ні, я не любитель індійської музики. Не доріс ще, напевно)
Чи все-таки варто послухати?

Попробуй, мне в свое время безумно понравилось, хотя по большому счету я индийскую музыку воспринимаю, когда ее американцы или европейцы играют :smile:

Окей, вмовила, попробую найближчим часом)

могу предложить только Индонезию.

Мне Tohpati ETHNOMISSION из твоего труда про современный джаз очень понравилась.Круто:up:

valmakar, Дуже гарний виступ на Crossroads guitar festival. McLaughlin, Chambers, Hussain.
https://www.youtube.com/watch?v=kcYmb3_ZwSM&feature=player_embedded

Маклафлин будет на alfajazz в этом году!).Интересно только с какими музыкантами.

4th dimension вживую просто невероятно круты.Пздц какойто...Просто мощнейший поток сногшибающих ритмов,звуков.Все валят так что просто слов нет как это описать. Особенно великолепен пианист-барабанщик.
Ranjit Barot :pray::pray:Побольше б конакола.
Маклафлин-просто бог.Удивительная, волшебная група.Это надо слышать вживую.

John McLaughlin and The 4th Dimension - 2012 - Now Here This

1350728829_front-500.jpeg

Fusion Instrumental, Guitar, Rock, Jazz

Формат: CBR 320 kbps
Размер: 114 Mb

Треклист:
1. Trancefusion
2. Riff Raff
3. Echos From Then
4. Wonderfall
5. Call And Answer
6. Not Here Not There
7. Guitar Love
8. Take It Or Leave It

Rusfolder

хотя по большому счету я индийскую музыку воспринимаю, когда ее американцы или европейцы играют
:wow:а Рави Шанкар?

:pardon:

Добавлено через 5 минут
4th dimension вживую просто невероятно круты
Надеюсь, что удастся заценить их через пару недель. И напоминаю всем, что в этом составе на басу играет человек, о котором у нас давным-давно есть тема: http://www.neformat.com.ua/forum/jazz-blues/25928-etienne-mbappe.html

Ох. Now Here This вроде и хороший альбом. И гитарист МакЛафлин по-прежнему прекрасный, и ритм секция крутейшая, но блииин... Как же задолбало во фьюжне одно и тоже((( Все вертятся вокруг своих и чужих старых тем, везде одно и тоже.

Эрис, Так ты их вживую заценила?
Фиг его знает, я что-то тоже не могу фьюж слушать сейчас. Или переслушал, или уже нечему удивляться, или и то и другое. Garry Willis наверно последний кто порадовал. Одна надежда на авангардный джаз-рок, которого на неформате достаточно)

К сожалению не удалось, в командировку уезжала. Живьем все говорят, что очень хорошо.

Фиг его знает, я что-то тоже не могу фьюж слушать сейчас. Или переслушал, или уже нечему удивляться, или и то и другое.
То же самое ощущение. К моей большой печали(

Все больше проникаюсь Extrapolation - тонкое балансирование между пост-бопом и прогрессивным джазом, рока почти нет (разве что в ритмике), Сурмана тут даже больше чем Маклафлина. Кригелевский дебютник , Spectrum, в сходном ключе выполнен, да и Корриэловские ранние работы , такие как Spaces, тоже.

Добавлено в 20:52 / Предыдущее сообщение было написано в 20:48

. Одна надежда на авангардный джаз-рок, которого на неформате достаточно)
:happy:Соглашаюсь!

Back