сижу, скачал во флаке и внимательно слушаю в наушниках "классику" - альбом Knut "Challenger":happy: на котором, как я думаю, группа просто превзошла сама себя!:super: в частности никогда у нее не было лучше звучания! в свое время Terraformer очень разочаровал своей невыразительностью, плоским звучанием, бедной атмосферой..:disgust: а здесь просто стена звука, суровая космическая атмосфера, происходит покорение далеких планет, борются и гибнут храбрые первопроходцы!

h-yeah:
и в то же время..
больше не слушаю такую музыку! такую эктремальную музыку:dontknow: но сам "феномен" мне до сих пор интересен, так как я не разобрался в этом "вопросе" до конца что ли.. прежде всего, я бы сказал, что это поразительно контрастная музыка, особенно на фоне привычной реальности большинства людей.. - а ведь надо сказать, что любая музыка выражает прежде всего мироощущение автора, в ней присутствует ассоциативное начало, связь с первоисточником, буть до некий внешний процесс или внутреннее чувство.. причем последние же не меняются, - трудно себе представить что произошла большая эволюция человеческого чувственного восприятия, а если и произошла, то тем более удивительно, - наиболее "тяжелой", зверски-агрессивной, безумной (в прямом понимании=)) музыкой должна была бы быть исторически первая музыка.. но это же не так! - через сколько эпидемий, войн, голода и других бедствий прошли люди, но что оставили они после себя? "геометрически-правильную" благозвучную музыку, например, удивительно как разные народы приходили к "своей пентатонике", всячески избегая использования уменьшенных квинт, септ-аккордов и т.п. - все время руководствуясь принципом увеличения благозвучности, гармоничности музыки.. и что же произошло потом за какую-то сотню лет? ну, проанализируйте сами =) я лишь добавлю про второй момент - ассоциативную связь музыки с внешним, окружающим нас миром, - а именно музыка, какой бы она ни была, все равно представляет собой внешний по отношению к нам процес - это все те же старые добрые акустические колебания. музыка чрезвычайно зависит от средств своего (инструментального) выражения. причем последние, если подумать, возникают спонтанно, из немузыки - из внешнего мира услышанных и воспроизведенных потом звуков. таким образом, например, можно задать "провокативный" вопрос: что появилось раньше - звуки работающего сталелитейного цеха или музыка Кнута? звуки помех в приеме электрического сигнала или направление "нойз"? а может и так: звуки от колес движещегося по рельсам поезда или синкопированный ритм на слабую долю? и еще: почему же нам НРАВИТСЯ слушать "музыку" сталелитейного цеха, электрических помех, движущегося поезда? лишь потому что они нас окружают?
о чем это я вообще?:wow::run: