Knut

post-hardcore/progressive/sludge, Switzerland
самый жир у них это атмосфера тех самых простых гитарных рифов, которые многократно повторяются и варьируются, при этом создается впечатление, что музыканты особо не напрягаются, играют грязно, но качёво. И вокал какой-то взрослой отчаянностью отдаёт... не то что в *корах обычно. Ударник тоже отлично работает... вроде и на расслабоне, а не одно и то же долбит. Как-то интересно выходит... хотя я ж только две песни слышал, по ним и сужу. Блин, эти две песни за сегодня пошли уже по 10 разу... надо что-то делать, а инет сцука дорогой в общаге :(

да долбит он-по-любому:stupid:

Bongzilla, :rofl::crying::rofl::crying::stupid: я не могу тебе опять плюсануть:stupid:

Надо бы остальное скачать, думаю не разочаруюсь.
не разочаруешся:stupid:

Добавлено через 2 минуты
lonelyass, ты с какого города то?

lonelyass, ты с какого города то?
Дом - Белая Церковь, общага - Киев. Причем дома инет безлимитный, а в общаге 5 копеек за 1мб.

Пофиг, сейчас из универа всего кнута выкачал за счет государства :lol:

захватывает дух от ранних до поздних работ. чудесная группа.

сижу, скачал во флаке и внимательно слушаю в наушниках "классику" - альбом Knut "Challenger":happy: на котором, как я думаю, группа просто превзошла сама себя!:super: в частности никогда у нее не было лучше звучания! в свое время Terraformer очень разочаровал своей невыразительностью, плоским звучанием, бедной атмосферой..:disgust: а здесь просто стена звука, суровая космическая атмосфера, происходит покорение далеких планет, борются и гибнут храбрые первопроходцы!:oh-yeah:

и в то же время..

больше не слушаю такую музыку! такую эктремальную музыку:dontknow: но сам "феномен" мне до сих пор интересен, так как я не разобрался в этом "вопросе" до конца что ли.. прежде всего, я бы сказал, что это поразительно контрастная музыка, особенно на фоне привычной реальности большинства людей.. - а ведь надо сказать, что любая музыка выражает прежде всего мироощущение автора, в ней присутствует ассоциативное начало, связь с первоисточником, буть до некий внешний процесс или внутреннее чувство.. причем последние же не меняются, - трудно себе представить что произошла большая эволюция человеческого чувственного восприятия, а если и произошла, то тем более удивительно, - наиболее "тяжелой", зверски-агрессивной, безумной (в прямом понимании=)) музыкой должна была бы быть исторически первая музыка.. но это же не так! - через сколько эпидемий, войн, голода и других бедствий прошли люди, но что оставили они после себя? "геометрически-правильную" благозвучную музыку, например, удивительно как разные народы приходили к "своей пентатонике", всячески избегая использования уменьшенных квинт, септ-аккордов и т.п. - все время руководствуясь принципом увеличения благозвучности, гармоничности музыки.. и что же произошло потом за какую-то сотню лет? ну, проанализируйте сами =) я лишь добавлю про второй момент - ассоциативную связь музыки с внешним, окружающим нас миром, - а именно музыка, какой бы она ни была, все равно представляет собой внешний по отношению к нам процес - это все те же старые добрые акустические колебания. музыка чрезвычайно зависит от средств своего (инструментального) выражения. причем последние, если подумать, возникают спонтанно, из немузыки - из внешнего мира услышанных и воспроизведенных потом звуков. таким образом, например, можно задать "провокативный" вопрос: что появилось раньше - звуки работающего сталелитейного цеха или музыка Кнута? звуки помех в приеме электрического сигнала или направление "нойз"? а может и так: звуки от колес движещегося по рельсам поезда или синкопированный ритм на слабую долю? и еще: почему же нам НРАВИТСЯ слушать "музыку" сталелитейного цеха, электрических помех, движущегося поезда? лишь потому что они нас окружают?
о чем это я вообще?:wow::run:

Дроп-цыфры ебашит знатные посты:up:
приятный музчина.респект от дедов:agree::up:

Сабж впервые услышал на гидрахедовской каноничной сборке Falling Down, где он, наряду с Kylesa, произвел очень хорошее впечатление.
Читая топик, наверное, раза три-четыре попалось упоминание швейцарской сцены, с которой практически (кроме кнутов и вильгельмины) не знаком :dontknow:. Посему, просьба матерым мужам: разрулите пожалуйста что к чему и с чем едят!

Сабж впервые услышал на гидрахедовской каноничной сборке Falling Down, где он, наряду с Kylesa, произвел очень хорошее впечатление.
Читая топик, наверное, раза три-четыре попалось упоминание швейцарской сцены, с которой практически (кроме кнутов и вильгельмины) не знаком :dontknow:. Посему, просьба матерым мужам: разрулите пожалуйста что к чему и с чем едят!

ну швейцарская сцена - самобытный и знаковый( в последствии) пост-хардкор исполняемый на стыке других жанров - постметал, сладж, например.

Ага, спасибо! И центрообразующий стержень там - это как раз Knut?..

Ага, спасибо! И центрообразующий стержень там - это как раз Knut?..
Да я бы не сказал, что там вообще есть центр как таковой, потому что по сути все группы весьма и весьма автономные образования. Термин "сцена" не стоит понимать так буквально:smile:

Knut’s new album “Wonder” has been set for a June 29th release date through Hydra Head, the track listing for the outing can be found below:

01 – “Leet”
02 – “Damned Extroverts”
03 – “Suckers”
04 – “Calamity”
05 – “Ultralight Backpacking”
06 – “Segue 1”
07 – “Fast Forward Bastard”
08 – “Lemmings”
09 – “If We Can’t Fly There, We’ll Take The Boat”
10 – “Segue 2”
11 – “Wonder/Daily Grind“

:scream:

Так же здеся http://aaronbturner.blogspot.com/ можно запалить оформление альбома (там и скетчи к альбому ISIS\Melvins тоже есть)

Удивительное ожидание :scream:

а вот и свежачок:hi::hi::hi:

tumblr_l0yyut9HRn1qzk6vno1_500.jpg

Knut - 2010 - Wonder
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Last edited:
почему-то с таким названием,я был уверен,что в составе есть Плоткин:stupid:

я считаю, что Аарон Тернер - очень хуёвый художник.

Ааааа, только сейчас разглядел релиз!
Альбом мощнейший, лучшее что я слышал в 2010-ом.
Нет, это просто охуенно, материал еще безумнее, чем на Челленджере, при том что саунд значительно улучшился, стал глубже и еще сокрушительнее. Математики здесь на порядок больше чем раньше, ритмы заумные и постоянно меняющиеся. Напористость даже превосходит Конвёрж в лучшие годы (Ultralight Backpacking :in_love:). Ох как порадовали, чувствую буду заслушивать до дыр!
Хоть место этому альбому, наверное, в металкоре.

Я вот постоянно терзаюсь сомнениями по этому поводу, ибо видеть эту какофонию здесь просто глазам больно. Равен должен шарить все эти миталистские штуки, пусть рассудит.

Я вот постоянно терзаюсь сомнениями по этому поводу, ибо видеть эту какофонию здесь просто глазам больно. Равен должен шарить все эти миталистские штуки, пусть рассудит.

это оригинальная группа с гидрахед рекордс.это своеобразный знак качества для подобного музицрования.никаких переносов.кнуты с дистортеде лежали испокон веков.здесь и останутся.
и это не маткор вовсе.точнее сказать это не та музыка которая связана с маткором в привычном понимании этого слова.это выше и больше.какофония, ага.

Справедливости ради стоит отметить, что вторая половина альбома никакого миталкора не содержит, всё атмосферно и медленно в лучших традициях жанра.

да-да, Раге, в твоём разделе лежит хардкор :oh-yeah:

В общем, вам виднее, вы и рулите Кнутом :Ъ

создам группу Veryovka и автоматом место на гидрахед мне обеспечено

послухав якось на днях останній альбом Кнута, з одного боку радий за них, що вони відійшли від того приісісяченого звучання, але "Кнут уже нє тот", хоча місцями таки ще той Торт:)
згоден з тим що друга половина аьбому (друга сторона касети:)) набагато більше відповідає тому, що таке Кнут, хоча я б назвав Челендер взагалі еталонним не тільки в межах стилю, а й взагалі, це слово в металічній творчості, унікальне звучання, фантастична атмосфера, і все інше, до цього альбому

пам"ятаю, як спочатку почув його, як вразив цей сухий звук, надрив, ця боротьба стихій, фантастика яка вимальовувалась в голові...приємно було, і мило

тераформерс були якісь м"які, і передбачувані
а Кнут молодці

альбом потрясающий, разламывает на куски

Опосля прослушивания Wonder даже не знаю, что я теперь люблю больше: TITD, ранний The Ocean или мешуговский obZen. :smile: Ибо в нем я как раз и почувствовал тот "дзэн", который чувствовал в оных.
Альбом очень крутой, разнообразный, без капельки какого-либо занудства. Думаю, что один лучших в этом году.
Хочется выделить два инструментальных трека - Ultralight Backpacking, If We Can't Fly There, We'll Take The Boat. Просто шедевры, 795 секунд удовольствия.

Back