Крепкие спиртные напитки

От 40 и больше :)
Re: Крепкие спиртные напитки

«Высосал бутылку Рона Джереми вчера... болит голова и почему-то жопа.»

У чувака на бутылке тоже жопа болит, судя по его виду... и голова... все верно

el_dorado_12yo_gepa__95083_orig.jpg

В ромовых метаниях между 15-летним Матузалемом и 12-летним Эль Дорадо победило желание попробовать что-то новое. У Эль Дорадо тоже мягкие спокойные ощущения, нет такого ярко выраженного аромата, как у Матузалема (у которого он акцентированно ванильный) и приятное фруктовое послевскусие через 5-7 секунд.

О своих отношениях с алкоголем рассказывает продюсер группы «Перкалаба» Олег «Мох» Гнатив.

Алкоголь – это проявитель, растворитель и закрепитель. В этом его феномен.
Если не можешь отказаться от выпивки – пора завязывать.
Удовольствия от алкоголя два: вкус и эффект. Порой понимание первого приходит тогда, когда ощущение второго уже не такое ясное – в силу долгого пути к постижению вкуса.
Умейте не напиваться. Фанатизм ведет к потере ориентации. Во всех смыслах.
Оценивайте любой алкоголь по уровню завтрашнего похмелья.
Я стараюсь пить только качественные напитки, а успокоиться или разогнаться давно могу и без алкоголя.
Лучшие крепкие напитки – виски и хороший самогон, продукты живого процесса перегонки. Это не какая-то там водка, смесь воды со спиртом. Отдельная любовь – кальвадос.
Нельзя пить ради опьянения – пить надо только ради просветления ума.
Женщин я люблю спаивать, а не пить с ними.
На спиртном экономить нельзя.

Кто-нибудь употреблял Alter Gerzog?

Будем делать домашние лонг-айленды :in_love:

ByFGlitIEAA8oZL.jpg:large

Добавлено в 23:05 / Предыдущее сообщение было написано в 22:39

f7n5-VOyK2w.jpg

Когда-то ещё соблазнился из-за красивой бутылочки портвейном. Интересно было попробовать настоящий. Купили и кальвадос. Досадно, конечно, что стоит он не дешевле толкового рома с виски. Начитался как-то о них и очень уж привлекали. Этот, один из самых дешёвых, за 200+ грн кроме яблок ещё и с грушами и специями. Неплохо, но если проводить ассоциации с тем же ромом, очевидно, что в своей нише это бюджетный вариант, который скорее стоит употреблять в составе коктейлей. Но если ром от 7 лет (Матузалем :in_love:) уже приятно пить и в чистом виде, то следующая ценовая ступень кальвадоса уже на уровне 12-15-летнего рома. И с одной стороны есть желание его попробовать, предвкушая этот мягкий яблочный вкус, а с другой - вдруг он будет совсем не таким мягким, а 600 грн уже того.

p.s. наш любимый ром - Матузалем, но на фото только Эль Дорадо, т.к. 12-летний пью понемногу и угощаю гостей в чистом виде, растягивая бутылку, белый купили для лонг-айлендов, в эту цену они примерно одинаковы, а со специями взяли, чтобы сравнить с Матузалемом. В этом тоже корица, цитрусовые и ваниль.

Купили и кальвадос. Досадно, конечно, что стоит он не дешевле толкового рома с виски.
Есть такое. Подозреваю, что из-за очень ограниченного предложения.
Когда-то в Харькове случайно увидел и купил в магазине отечественный кальвадос, и теперь недоумеваю, почему в стране в переурожаями яблок никто не догадался хотя бы попробовать сделать этот напиток. Граппа - есть, виски - пробуют, джин - неплохой, а кальвадоса нет.
Начитался как-то о них и очень уж привлекали.
Неужели Ремарк? :stupid: Обычно заочную любовь к этому напитку прививает именно этот писатель.
p.s. наш любимый ром - Матузалем
:agree:
Не особо люблю ромы в чистом виде, но этот - исключение.

его до сих пор разливают разве?

При Яныке пытались отжать бизнес, и джин разливать перестали, выпускали в основном водку.
Недавно возобновили, но до Киева пока вроде не довозят. Зато во Львове по цене обычной водяры.

но до Киева пока вроде не довозят.
в Харькове я это чудо увижу видимо не скоро :sad:

Неужели Ремарк? Обычно заочную любовь к этому напитку прививает именно этот писатель.
:stupid: В свое время половину баров в Старой Риге оббегал, чтобы попробовать. Именно из-за "Триумфальной арки". В одном только нашёл. Сейчас-то этого добра - в каждом гастрономе.

О, пошли активные терки за ром. Я вот пил только Captain Morgan, Havana Club и Bacardi, и все они показались мне довольно отвратительным пойлом, после которого остается тяжело на душе и в голове :stupid:

Я давно мечтал найти какой-то не промышленный, а сельскохозяйственный ром, однако пока все поиски были безрезультатными. Говорят, на нём должна быть специальная маркировка.

Надо попробовать Matusalem, что ли.

Неужели Ремарк? Обычно заочную любовь к этому напитку прививает именно этот писатель.
А кроме того - статьи в специализированных винных журналах :stupid: в Guide to Good Wine умеют всё душевно расписывать.
Сейчас-то этого добра - в каждом гастрономе.
я только недавно увидел в Сильпо за 150 грн. Тот, что у меня, купил за 350. Есть немного по 600-800, но основный ассортимент - 1-2 тысячи и выше. Если на кальвадос можно спроецировать ту же ситуацию, что с ромом, да хоть даже с пивом, - не попробовать мне в обозримом будущем мягкого прекрасного кальвадоса :sad:
Я вот пил только Captain Morgan, Havana Club и Bacardi, и все они показались мне довольно отвратительным пойлом
это же всё попса и ширпотреб) Я пил кроме этих Матузалем, Эль Дорадо, Барсело и Сантьяго де Куба. По нижним позициям они все вообще одинаковые и пить их можно разве что только в коктейлях. Со следующей ступеньки есть уже варианты поприятнее, но в чистом виде приятно что-то пить только от 12-15 лет. ЭльДорадо и Матузалем такого возраста стоят по 500+ грн.

это же всё попса и ширпотреб) Я пил кроме этих Матузалем, Эль Дорадо, Барсело и Сантьяго де Куба. По нижним позициям они все вообще одинаковые и пить их можно разве что только в коктейлях. Со следующей ступеньки есть уже варианты поприятнее, но в чистом виде приятно что-то пить только от 12-15 лет. ЭльДорадо и Матузалем такого возраста стоят по 500+ грн.

Я посмотрел цены. Matusalem ненамного дороже: 7-летней выдержки стоит до 300 грн (тот же 7-летний Havana Club дороже будет).

Добавлено в 18:38 / Предыдущее сообщение было написано в 18:35

На крайняк здесь можно купить за 315. Надо еще по нормальным [STRIKE]Сильпо[/STRIKE] магазинам высмотреть.

Мой организм отказывается дружить с ромом :sad: Собственно и с коньяком тоже.:pardon:

Matusalem ненамного дороже: 7-летней выдержки стоит до 300 грн
это солера, не совсем 7-летняя выдержка, а бленд разных лет, который в среднем составляет 7.

честно говоря, я особой разницы между 7-летней солерой и Экстра Аньехо не заметил, разве что первый может чуть помягче, но второй гривен на 70 дешевле. Сомелье в Гудвайне говорил, что и между этой солерой и 10-летним не такая уж большая разница. У нас получается так, что из нижнего сегмента выбираем Матузалем потому, что у него приятней аромат и вкус из-за специй, по сравнению с остальными, что хорошо чувствуется в коктейлях. Ассортимент от 250 до 450+ по вкусу не очень отличается и чистым тоже сильно спиртовый, но его уже и в коктейли жаль лить с такой ценой, где разница с более дешёвыми вообще не ощущается. А уже более дорогие можно с удовольствием смаковать.

Надеюсь когда-то попробовать и 23-летний :in_love:

На крайняк здесь можно купить за 315. Надо еще по нормальным Сильпо магазинам высмотреть.
Мы всегда покупаем в Good Wine. Во-первых, уверены, что это всё настоящее и честно завезено, во-вторых, цены там в основном ниже остальных мест, а при покупке 6 бутылок алкоголя любого объёма - дополнительная скидка 8%.
Дешевле чем в гудвайне, видел Матузалем только в Амсторе, гривен на 20.

images

привезли на пробу с Нидерландов - такое, если пить залпом то норм, а так то не понравилось. Предпочитаю коньяк

Спиртной напиток, полученный из этилового спирта сельскохозяйственного происхождения путём мацерации фруктов или растений и/или частей фруктов или растений и содержащий типичный аромат дистиллята из корней горечавки, ягод можжевельника и лавровых листьев. Цвет от светло- до тёмно-коричневого. Минимальное содержание алкоголя в Berenburg - 30% объёма.

:stupid: В свое время половину баров в Старой Риге оббегал, чтобы попробовать. Именно из-за "Триумфальной арки". В одном только нашёл. Сейчас-то этого добра - в каждом гастрономе.
И почем в гастрономах? Если в условных единицах "бутылка местной водяры"?

О, пошли активные терки за ром. Я вот пил только Captain Morgan, Havana Club и Bacardi, и все они показались мне довольно отвратительным пойлом, после которого остается тяжело на душе и в голове :stupid:
Та да - напиваться ромом опасно. Вырубает, как водка, только разве что без бравад и хулиганства.
Но Матузалем таки попробуй.

я только недавно увидел в Сильпо за 150 грн.
А в этом месте можно поподробнее?

Мой организм отказывается дружить с ромом :sad: Собственно и с коньяком тоже.:pardon:
Поэтому ты завсегдатайствуешь в соседней темой. :agree:

Надо срочно дружить со всякими кубами, чтобы у нас был отличный ром по четыре бакса за 0,7, пусть и не именитых брендов

Та да - напиваться ромом опасно. Вырубает, как водка, только разве что без бравад и хулиганства.
за всё время напивался меньше пяти раз наверное, и один из них пару лет назад именно ромом Капитаном, когда кроме него и Гаваны ещё ничего не знал :sad:
но из-за особенностей своего здоровья мне всегда просто становится очень хреново, без сопутствующих приключений.

может вот впервые попробую чистую водку из любопытства, которую купили для лонг-айленд набора.

а коньяки тоже вообще не переношу. за последние несколько лет пил их только на работе :stupid:

А в этом месте можно поподробнее?
в Сильпо на контрактовой. но я даже пробовать не буду, учитывая, что и тот, который в два раза дороже мне не особо пошёл.

за всё время напивался меньше пяти раз наверное, и один из них пару лет назад именно ромом Капитаном, когда кроме него и Гаваны ещё ничего не знал :sad:
но из-за особенностей своего здоровья мне всегда просто становится очень хреново, без сопутствующих приключений.

У него есть один нехороший побочный эффект - опъянение от рома требует продолжения банкета. И в этом его схожесть с водкой.
Помню как мы надегустировались всяких разных ромов, и по дороге назад я понял, что меня сейчас накроет. Вот так - окончательно, бесповоротно и беспамятно. Такое ясное осознание с обратным отсчетом минут на 5. За это время я четко вложил в голову свой маршрут (добирался с каких-то хуйков) и легенду на случай внештатных ситуаций - и все, аут. Ну, были отрывочные флешбеки, но совсем эпизодические - и в этих моментах я вроде вел себя прилично. По итогам пришел домой, разделся, сложил одежду и вырубился. Что было утром - лучше не вспоминать.
Сори если перепутал тему. :stupid:

Добавлено в 01:33 / Предыдущее сообщение было написано в 01:30

в Сильпо на контрактовой. но я даже пробовать не буду, учитывая, что и тот, который в два раза дороже мне не особо пошёл.

А я попробую, чай не умру. Правда в очередности после ирландского виски, о котором так красочно расписал Гейл.

И почем в гастрономах? Если в условных единицах "бутылка местной водяры"?
На самом деле разброс большой в зависимости от производителя и выдержки. Но по цене какого-нибудь 7-летнего Bushmills Black Bush (в местной водяре ничего не смыслю) можно взять что-то вполне съедобное.
Но это насколько я что-то понимаю в кальвадосах. То есть примерно ничего.

P.S. Если есть деньги на Black Bush - лучше брать Black Bush :idea: Эрих Мария врал :stupid:

P.S. Если есть деньги на Black Bush - лучше брать Black Bush :idea: Эрих Мария врал :stupid:
Если есть деньги на Блэк Буш - лучше брать Лафройг. :wanchopethesailor: Бушмиллз для меня - один из самых неинтересных айришей.
Кальвадос - отличный напиток, бодрящий и социальный. Осталось дождаться, когда это массово поймут производители. Ибо ему стоить дороже арманьяка - совсем не комильфо. Заводы же не справляются с переработкой яблок. Уже хотя бы с сидрами понемногу налаживается.

может вот впервые попробую чистую водку из любопытства, которую купили для лонг-айленд набора.

лол, как будто про меня говорил :stupid:

Добавлено в 09:57 / Предыдущее сообщение было написано в 09:53

Кальвадос - отличный напиток, бодрящий и социальный. Осталось дождаться, когда это массово поймут производители. Ибо ему стоить дороже арманьяка - совсем не комильфо. Заводы же не справляются с переработкой яблок. Уже хотя бы с сидрами понемногу налаживается.

Сидр - неплохая тема. Когда только начинали выпускать "Сомерсби" в Украине, он был очень приятным на вкус, мы его брали вместо пива, но последний год-два технологию явно изменили и он стал сильно отдавать спиртом. Пили сербский "Сомерсби" в Черногории, так что есть с чем сравнивать - тот был отличный. Но это так, ультра-лоу левел :smile: Из дорогих французских сидров ничего не пробовал. Как, собственно, и кальвадос.

Добавлено в 10:00 / Предыдущее сообщение было написано в 09:57

У него есть один нехороший побочный эффект - опъянение от рома требует продолжения банкета. И в этом его схожесть с водкой.

У меня от рома в 90% случаев болит голова. Еще до того, как лечь спать :stupid:

Сидр - неплохая тема. Когда только начинали выпускать "Сомерсби" в Украине
Сомерсби ужас)
Самый крутой и вкусный сидр - литовский Vilniaus Sidras. Продают в Новусах, но что-то завозят всё реже.
Эстонский Kiss тоже был хорош.
Английские Aspall и Henry Westons как-то не очень заценили.
Из тех, что можно купить в супермаркетах, вместо Сомерсби лучше уж брать Stassen или Apps.

по сидрам не часто выступаю, но недавно взял эстонский Fizz, очень даже ничего так, приятный и не отдает химией мне как сомерсби или аппс

Поэтому ты завсегдатайствуешь в соседней темой.
собственно да :agree: Еще джин, но его пока не хочется. Хотя, сейчас ударяю и по различным биттерам (в основном к еде, по погоде, так сказать). Но писать про Бехеровку и Ягермейстер не вижу никакого смысла, а Kuemmerling и Alter Gerzog толком не распробованы.

Добавлено в 11:25 / Предыдущее сообщение было написано в 11:16

Правда в очередности после ирландского виски, о котором так красочно расписал Гейл.
Кстати, с ним надо быть несколько осторожным. Продолжения банкета оно требует не настолько ярко, как ром, но заходит настолько легко, что к пункту "вгавно" можно приехать запросто. Благо порывы "добить бутылку и взять еще" у нас с товарищем были в противофазе, в итоге мы друг друга затормозили, чему я очень рад. Поскольку утром пришло осознание, что если бы еще чуток, то настал бы пиздец.

Сомерсби ужас)

Сейчас - да :deal:

Самый крутой и вкусный сидр - литовский Vilniaus Sidras. Продают в Новусах, но что-то завозят всё реже.

Возьму на пробу.

Добавлено в 11:34 / Предыдущее сообщение было написано в 11:31

Zonk! еще пробовал. Такое.

Да и вообще, сидр - это оффтоп :stupid:

Если есть деньги на Блэк Буш - лучше брать Лафройг
:thinking:
У нас цена раза в 2 отличается.

Добавлено в 11:53 / Предыдущее сообщение было написано в 11:43

Все эти эстонские и латвийские Киссы и Физзы - лимонад скорее, чем сидр. Благо в прибалтиках начинают выпусать что-то, что реально из яблок делается - вышеупомянутый Vilniaus Sidras или вот такая штука латвийская:
sidrs_p_salds_r.png

Правда и по цене получается что-то в районе 6-7 евро.

Back