Крепкие спиртные напитки

От 40 и больше :)
Re: Крепкие спиртные напитки

не помню рассказывал чи не, но на работе мужик с венгрии привозит иногда домашнюю палинку (не путать с паленкой) - то очень достойный самогон скажу я вам.
Самогон действительно достойный, был в Венгрии, авторитетно подтверждаю.

Добавлено в 14:32 / Предыдущее сообщение было написано в 14:27

делается из слив, что как бы символизирует
Да из любых фруктов она делается, там куча сортов. Яблок, груш, винограда. Слив тоже.

Да из любых фруктов она делается, там куча сортов. Яблок, груш, винограда. Слив тоже.

ну то шо я пробовал была походу именно из сливы. причем другой мужик из сербии привозил сливовицу ракию, то пошло намного хуже

Кабинет министров принял решение о повышении в два этапа минимальных оптово-отпускных и розничных цен на алкогольные напитки на 25-40%. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства 17 июня, документ вступает в силу через 10 дней с момента публикации в газете "Урядовый курьер" и на первом этапе определяет минимальные цены до 30 августа, на втором — с 1 сентября.

нужно успеть!

ещё один аргумент в пользу самогона и домашних настоечек чудеснейших, которые я мучу уже три месяца.

ещё один аргумент в пользу самогона и домашних настоечек чудеснейших, которые я мучу уже три месяца.
настойки или именно самогон? у меня тут будет несколкьо практических вопросов, если первое :stupid:

Gale, из самогона я делаю настойки)

Baksior, так ты именно гонишь или как? Опиши технологию вкратце

Human Rail, сэмчик гонит бабушка, присылает мне, а я мучу настоечки. пока вот не выпитая стоит лимонная и ликёр Бэйлиз, на очереди медовая и вишнёвая. ну а рецепты могу покидать. себестоимость, правда, нехуёвая - лимонная, например, чисто исходя из цены лимонов: на 0,5-0,7 где-то 40-60 гривен.

Baksior, а сэмчик из чего гонит? рецептов накидай :agree: себестоимость вообще норм исходя из перспективы подорожания

Human Rail, рецептов насточек накидаю завтра или уже после выезда :beer:
вот ща прям с корешами и подругами наминаю лимонную, просто чудеснейше - с учётом того, что сэм довольно вонючий, хотя по вкусу просто бимба и от этого сэма не задокументировано ещё ни одного случая сблёвов или хуёвого самочувствия с утра, по вкусу очень легко идёт.

по стоимости - ну это да, в принципе. медовая, думаю ещё дешевле обойдётся, вишнёвая тоже дешевле, но - дольше намного делать, лимонную через два дня можно пить.

гонить бабуля на самопальном аппарате из сахара, воды и дрожжей, без примесей, классический, в итоге градусов 50.

Кабинет министров принял решение о повышении в два этапа минимальных оптово-отпускных и розничных цен на алкогольные напитки на 25-40%
я нигде пока не нашёл чёткой расшифровки, чем это грозит. вино подорожает от 35% до 50%. но повысится минимальная розничная цена. грозит ли это только алкоголю нижнего ценового диапазона или точно повысят и для остальных?
надо ж блять снова закупаться и сейчас так не в тему.

Кабинет министров принял решение о повышении в два этапа минимальных оптово-отпускных и розничных цен на алкогольные напитки на 25-40%. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства 17 июня,
Странно, на сайте кабмина никакой информации:dontknow:

espolon-1.jpg

купив таку няшу, навіть жаль розкупорювати

пропоную свою допомогу за помірну плату :oh-yeah:

Sallkem, :in_love: постоянно покупаем такой, но белый.

может кто-то подскажет в чём причина. достали белый ром - а он просто невероятно воняет и на вкус как бензин. ужасно бьёт в нос. сначала не заметили, на скорую руку делали мохито. но даже разбавленным он был ужасен. потом уже понюхали. попробовал налить в стакан чистый - щиплет губы, даже не рискнул пить.
никогда такого не встречал. бутылка была заполнена процентов на 70. когда пили его последний раз пару месяцев назад - такого точно не было. и даже 2 недели назад, когда добавляли его немного в лонг айленд. хранится в тёмном шкафу вместе с остальными бутылками.

и может у меня паранойя - но в тёмном роме Эль Дорадо, в котором осталось на пару пальцев, тоже улавливаются похожие нотки.

ром же не может испортиться или прокиснуть. а впечатление именно такое.

може варто його запхати в холодильник на пару годин?

ну пить мы его в любом случае не будем уже, даже после холодильника. интересно именно почему так произошло. покупался в ашане, кстати, может палёнка какая-то

запах на що схожий?
якщо світлий ром то реально хз, якщо темний то може якась пальонка :dontknow:

запах на що схожий?
якщо світлий ром то реально хз, якщо темний то може якась пальонка

достали белый ром - а он просто невероятно воняет и на вкус как бензин

вот чем-то таким одновременно бензиновым и скисшим и воняет

Купил бутылку Туби 60, состав выяснен, с составом там все нормально, вотhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82

Добавлено 24.08.2015 в 00:27 / Предыдущее сообщение было написано 23.08.2015 в 23:01

Веселый продавец-ливиец подарил мне металлическую стопку, обитую кожей и надписями вязью. Сижу, смакую - пока это вязкая пряная алкогольная жидкость со вкусом лимона и , кажется, привкусом мелиссы или еще какой-то ароматной травы.

Добавлено в 00:32 / Предыдущее сообщение было написано в 00:27

вот появилось легкое,приятное, комфортное оцепенение (как и обещал продавец), голова совершенно ясная.

Добавлено в 02:01 / Предыдущее сообщение было написано в 00:32

tubb.jpg

В Сильпо появился Кальвадос от их Лавки Традиций, выдержка полгода. Никто не пробовал?

Последнее время закотировал эту водочку, реально пьется ок (можно даже не заедать/запивать:stupid:), стоит меньше всяких Финляндий и Абсолютов но лучше имхо
skyy_vodka_2_3.jpg

стоит меньше всяких Финляндий и Абсолютов
это сколько? Финляндия 170 0.5

Добавлено в 14:16 / Предыдущее сообщение было написано в 14:15

а, и не закусывать водку - плохие манеры :cranky::stupid:

бля, как можно водку не заедать. Разве у этих кошерных финляндий вкус приятный? Не пробовал дорогой, но не могу себе представить водяру с вкусом, от которого не воротит)

Добавлено в 14:16 / Предыдущее сообщение было написано в 14:15

а, и не закусывать водку - плохие манеры :cranky::stupid:
имел ввиду, шо она не противная на вкус:stupid:
а то шо водку заедать (именно заедать по феншую) нужно это я знаю

Добавлено в 15:04 / Предыдущее сообщение было написано в 14:57

Недавно в Метро дружбан купил за 99 или 90 за 0,5 шо-то в этом роде точно не помню (хз акция была), а так даже в гудвайне за 0,5 - 157.61 то есть как минимум 10 - 20 грн дешевле

Добавлено в 15:16 / Предыдущее сообщение было написано в 15:04

Ükrøp;2680463 said:
бля, как можно водку не заедать. Разве у этих кошерных финляндий вкус приятный? Не пробовал дорогой, но не могу себе представить водяру с вкусом, от которого не воротит)

я когда начинал пить водку то я ее не заедал и не запивал вообще:facepalm::stupid: до одного момента когда нас повели в кинотеатр всем класом (10-й клас мне тогда было 16), и мы взяли водло с однокласниками сели с пацыками где-то в середине (а на галерке директор и зауч все палили кто шо делает), и вот мне налили количество которое я не мог одним залпом шо б сильно не палится выпить - я его как чаек сербал и по превичке даже не запивал... я потом пол года на пластмассовые стаканчики не мог смотреть и больше не не заедаю/запиваю:stupid::puke:

Добавлено в 15:19 / Предыдущее сообщение было написано в 15:16

Союз Виктан мы брали:stupid:

Ükrøp;2680463 said:
Разве у этих кошерных финляндий вкус приятный?
он практически отсутствует. только чувство алкоголя

опробовал мыкулынецький виски.
это не виски и даже близко) ни вкусом, ни запахом.
пьётся как георгиевский коньяк и ароматизирован так же. но, голова не болит и пьётся легко. мягкий, несмотря на характерный запах спирта и крепость. цена неоправданно высокая, даже с намёком на перспективу. угоститься - да. покупать - однозначно нет.

Ükrøp;2680463 said:

Вона легко дуже йде. І якщо не пити відро і ні з чим не змішувати, а при такій ціні і не вип'єш багато, на ранок навіть бодуна практично немає.

опробовал мыкулынецький виски.
это не виски и даже близко) ни вкусом, ни запахом.
пьётся как георгиевский коньяк и ароматизирован так же. но, голова не болит и пьётся легко. мягкий, несмотря на характерный запах спирта и крепость. цена неоправданно высокая, даже с намёком на перспективу. угоститься - да. покупать - однозначно нет.
я те давно говорил, шо это пойло не стоит внимания)))

Back