Кстати, вот интересный момент
уу, парень, устраивайся поудобнее, это долгая история...
На самом деле нет :stupid: В общем, в хогартовском Мрлне меня долгое время отталкивали некие [STRIKE]скука и заунывность[/STRIKE] балладные наклонности, которые на последних альбомах особенно ярко проявляются. После гиперактивного харизматичного Фиша с его wild mood swings Хогарт казался довольно one-note, и чем дальше группа уходила от раннего стилька, тем меньше мне в целом нравилось. Особенно подхаривало поклонение фанбазы полноформатам
Brave и
Marbles, такие они затянутые и однообразные :hz:
Но потом я сам с годами mellowed out, и многие тоскливые вещи с Хогартом совсем по-другому стали слушаться, и первой кликнувшей стала одноименная с
Somewhere Else (во многом благодаря шикарному билдапу и мощной кульминации). Где-то тогда же у меня стала остывать любовь к жанрам/стала просыпаться любовь к хорошим песням, а их на альбоме хватает: собсна, там весь материал сонг-ориентед, без размазывания фоновых соляков* по полуэмбиентным интерлюдиям. Решающим фактором, наверное, стал факт активной нелюбви фанбазы к треку "Most Toys", который батяпроггеры часто называют худшим треком сабжа. А я вот там слышу офигенно цепляющий припев и почти нойз-роковый куплет (!), и уже за одно это сочетание готов его слушать!
https://www.youtube.com/watch?v=S0AaxsZJQHc
Короче, в качестве вишенки на торте в дело вступил бабаягапротив-фактор, влиянию которого я часто подвержен :smile: Мне
реально нравится
St Anger, например, но не меньше самого альбома мне приносит удовольствие сообщать о своей любви к нему рядовому фанату Метлы :stupid: Так что похожая ситуация и тут - меня хлебом не корми, дай лишний раз брякнуть в фан-группе Мрлн на ФБ о том, что Брейв и Марблс переоцененные, а Самвэр Элс стоит в тройке лучших с Хогартом. Но я ж и
правда так считаю!
* - я очень люблю соляки Розери, но последние годы он сочиняет их на автомате :hz: