Paradise Lost

doom-death/gothic metal - UK
Хост такой хуевый альбом :stupid:

Переслушал вот. Ну как хуевый, скорее наоборот - ровненько-усредненно-приятный, но от этого однообразия уже охота на стенку лезть к четвертому треку, а их там ТРИНАДЦАТЬ. И вжаривает только соумачизлост, остальные либо ее клоны, либо медленные унылые баллады (причем медленныеунылые не по думу ваще, а по какому-то мэнсону/гарбыжю).

Не совсем верно называть этот альбом ответом Депеш Мод - у тех, на минуточку, гармонии всегда интересные, часто неожиданные, да и ритмика разнообразная. Тут же каждый трек предсказуем еще на стадии интро/первого куплета, а все припевы вообще на одинаковые аккорды. Я уже молчу про "модный" саунд и аранжировки, all this haven't aged well at all. Короче, очень вялые бисайды к вансеконду, который тоже еще надо перевценить :oh-yeah:

Ну и перефразирую себя из 2015го: кстати, вот уебищнейший же бисайд, какой-то ебучий драменбейс, но лишний раз заставляет задуматься: есть что-то, что эта группа не попробовала? :ohcrap:

https://www.youtube.com/watch?v=U3orxWnpQ8w

Депеш Мод - у тех, на минуточку, гармонии всегда интересные
Это заявление устарело лет на... много, имхо.

А с тем, что Хост - хуйня, согласен. Его всегда как-то пытаются в одну упаковку с One Second засунуть, а для меня между этими альбомами пропасть.

вжаривает только соумачизлост, остальные либо ее клоны, либо медленные унылые баллады
хорошыє теми в начале і конце, между німі безпонтовий філлер

Добавлено в 21:40 / Предыдущее сообщение было написано в 21:38

8.Behind the Grey
9.Wreck
10.Made the Same
11.Deep
вот еті пейсні викінуть, то получивсь би норм альбом

Это заявление устарело лет на... много, имхо
эт да, я имел ввиду классический ДМ до 2001го или когда они там начали лепить одинаковые альбомы из зоны комфорта, не шарю особо

Last edited:
Відеоряд по блек-металу: крутий :pray:
Композиція ж щось не дуже. Вокал цікаво змінюється між чистим, як в альбомах нульових, і гроулом. Оригінально. А от інструментально щось не айс.
Не знаю, надіюсь, не найкраща пісня альбому, і Медуза попри туповату обкладинку все ж потіснить альбом 2012 року - останній, що реально дуже мені подобається у них.

Я тоже фанатом был аж до 1997-го года включительно. Попсячие и электронячие альбомы я терпеть не могу и сейчас. А с 2005-го что-то с группой произошло. Видимо они признали свои ошибки, в отличие от многих других, типа Лэйк оф Тиарс, Пайодженезис и т.д. и, на удивление, им удалось пройти реабилитацию, пусть не в полном объёме, но удалось. Быть фанатом после всей этой депешмодовости, конечно, уже нет, но здесь другие сомнения терзать начинают. Там в группе гомосексуалисты есть? Похоже, что таки да. Характерно для Англии. Меняют ориентацию, стригутся, потом снова понимают, что это безобразно и снова меняют, но уже не в силах разобраться и, порастеряв мужскую силу, то ли в силу возраста, то ли из-за сопутсвующих проблем с геморроем, хватаются за крепкий чужой стержень, в виде приДисмемберённого звучка, и вновь бросаются в атаку, не позабыв оставить под одеждой что-то женское, хоть трусики, хоть пенюарчик, пояс, чулочки. А для замыливания глаз, создают безальтернативно мужчинский, такой типа назаднеприводный прАЕкт Валенфаайа, которым даже удаётся привлечь каких-то новых мужчин к суб-культуре, но такой безынтересный тем, кто знавал группу до всех этих метаний, Хостов, Постоянных решений, Таких многих потерь, Продай это миру, Верь в ничто и, наконец даже Рта. Дальше следовали, если вы помните, Стирания чего-то там ради Символов жизни, пока не докатились до Парнишки из маленького городка! И только спустя десятилетие с начала этого, такого толестрастного мракобесия, они всё же решились вновь стать мужчинами в полноценном понимании, говоря Навсегда апосля. Но присесть на попу ровно уже не получается.

Простите за алегории. Но, уверен, я не далеко ушёл с истины, хотя точными данными, безусловно, не владею

Foma, где ты эту рачню откопал?

Blacksmith, на міталаріі:dontknow:

Попри гиденьку обкладинку альбом непоганий, правда, більше його слухати не буду.
А Нуклеар Бласт - мудаки

Ну так реліз же 1 вересня. Як і Кредлів, злив відбувся за місць до виходу альбому. Фу

т.е. лейбл, вкладывающий бабло в релиз, по твоей логике его же сливает бесплатно в интернет?

Хто б то не був, а але не без участі НБ тут не обійшлось: або халатність, або спеціально.
ХЗ, з Кредлами це, може, була випадковість, з ПЛ - збіг обставин, але якщо вже втретє таке щось станеться найближчим часом, то це вже буде закономірність.

Где-то логика проебалась все-таки: "мы вложили в этот альбом тысячи евро и хотим заработать на нем десятки тысяч - класс, давайте сольем его в интернет для бесплатного скачивания за полтора месяца до релиза!!!1"

Релизы обычно сливают журналюги, которым шлют их на рецензирование, и в таком случае рассылавший промки сотрудник лейбла лишается работы. Не думаю, что кто-то бы сознательно на такое пошел. А за халатность да, уволили уже небось

Last edited:
Ну так блін, що це за увожаємий лейбл такий, де релізи зливають більш ніж за 60 календарних днів до офіційного релізу? Чогось Сізн оф Міст такого собі не дозволяє - ось так промахатись в черговий раз з підбором журналістів. Ось чому і звинувачую НБ - перш за все через халатність.

шо теперь їм дальше іграть?

Туго идет, согласен, но это из-за лета) под пл нужна особая погода что бы проникнуться))) но если все это отбросить, могу сказать что альбом реально крутой, сделан в духе ранних работ, он злой и темный, группа с каждым альбомом все приближается к своему старому звучанию и корням, за это музыкантам огромный респект, потому что как мы знаем, современная тенденция наоборот отдаляться от своего первостепенного звучания в сторону современных реалий. И не могу не заметить, что гроул Ника становиться все лучше и лучше) блин, я прям в восторге.

современная тенденция наоборот отдаляться от своего первостепенного звучания в сторону современных реалий
В поп-музыке - возможно, погони за трендами и трэповыми хетами. В тяжелой музыке - с точностью до наоборот, чем группа со временем становится ближе к своему же (вариант - жанровому) раннему звучанию, тем типа труевей. Потому что продается только ностальгия всепоглощающая, новый рок очко, всем подавай традиции да возвраты-к-корням.

У кого-то более-менее получается выглядеть достойно (насколько вообще это возможно при тотальном автоплагиате), а кто-то совсем жалок в своих потугах быть копией самих себя 20-30-летней давности (йеп, Ларс и Ко, в ваш огород каменюка). Грустно наблюдать, как эта херня поедает даже таких экспериментаторов как сабж. Новый альбом потому пока не включаю, боюсь услышать там ПЛ 1990-1993, который я не воспринимаю вообще.

Добавлено в 14:39 / Предыдущее сообщение было написано в 14:34

Все эти возвраты даже с точки зрения логики такое очко... неужели вот они все поголовно желают вернуться в свои 20+ лет, когда играть толком не умели, ютились вдесятером в вонючем вэне, играли за копьё и бухали как свыни? Неужели нет роста личностного, музыкантского, социального? Лучше уж пытаться во что-то новое с переменным успехом (да, я про Анафему), чем позорно клепать пародии собственных сырых наработок -дцатилетней давности. Вот только Брайдам такое прощаю, потому что на альбомах 2001-2009гг, например, они именно РАЗВИЛИ и УЛУЧШИЛИ собственные идеи 1992-1996гг. Щас у них легкий застой, конечно

В поп-музыке - возможно, погони за трендами и трэповыми хетами. В тяжелой музыке - с точностью до наоборот, чем группа со временем становится ближе к своему же (вариант - жанровому) раннему звучанию, тем типа труевей. Потому что продается только ностальгия всепоглощающая, новый рок очко, всем подавай традиции да возвраты-к-корням.

У кого-то более-менее получается выглядеть достойно (насколько вообще это возможно при тотальном автоплагиате), а кто-то совсем жалок в своих потугах быть копией самих себя 20-30-летней давности (йеп, Ларс и Ко, в ваш огород каменюка). Грустно наблюдать, как эта херня поедает даже таких экспериментаторов как сабж. Новый альбом потому пока не включаю, боюсь услышать там ПЛ 1990-1993, который я не воспринимаю вообще.
На работы 90-93 похоже, но без ярко выраженного детового звучка, более мягкое думовое. я бы сказал это смесь самых лучших альбомов готик, шейдс оф гад и айкон, но в более современной оболочке.

Добавлено в 14:49 / Предыдущее сообщение было написано в 14:41

Добавлено в 14:39 / Предыдущее сообщение было написано в 14:34

Все эти возвраты даже с точки зрения логики такое очко... неужели вот они все поголовно желают вернуться в свои 20+ лет, когда играть толком не умели, ютились вдесятером в вонючем вэне, играли за копьё и бухали как свыни? Неужели нет роста личностного, музыкантского, социального? Лучше уж пытаться во что-то новое с переменным успехом (да, я про Анафему), чем позорно клепать пародии собственных сырых наработок -дцатилетней давности. Вот только Брайдам такое прощаю, потому что на альбомах 2001-2009гг, например, они именно РАЗВИЛИ и УЛУЧШИЛИ собственные идеи 1992-1996гг. Щас у них легкий застой, конечно
в зависимости то того что играет группа, вот например все точно спят и видят, что Опетх опять заиграет что-то наподобие Блек Вотер Парк, Кататония нашла с 98 свой неповторимый жанр, в котором они смогли продержаться, без самоповтора вплоть до 2006 года, вряд ли кто-то захочет, что бы они опять играли то же самое что и на брейв мюрдер дей. Анафема играла настолько дрянной дум/дет, что ну его нафиг, никто особо и не вспоминает этот отрезок, все знают анафему как джажмент и файн дей ту эксит, опять же до этого никто такое не играл, группа нашла тоже свой неповторимый стиль.
Вот тот же ПЛ, кто нибудь вспомнит название альбомов после Symbol Of Life? хоть убей не вспомню названий.

The_Dark, я вспоминаю этот отрезок Анафемы - лично мне нравится, такая себе невьбенно - неподьёмная глыба, и не настолько дрянной дум они играли.

Новый альбом потому пока не включаю, боюсь услышать там ПЛ 1990-1993, который я не воспринимаю вообще.
ну я бы сказал, что ты там услышишь утяжеленный и замедленный предыдущий альбом. Штрихи какбы отталкиваются дальше от таких песен, как No Hope in Sight и Beneath broken earth и типа такие we need to go deeper©.

с ранним творчеством сравнивать особо смысла нет, потому что уровень и опыт грамотного сочинения композиций уже прокачан овер 9к и какбы оно при любых будет лучше, чем 92. я его, кстати, недавно переслушивал и нашел достаточно нелогичным и переусложненным. всё ж, даже объективно талантливые люди не застрахованы от юношеского максимализма в творчестве.

и, кстати гроул Холмса у меня один из любимых. вообще всё, что он делает в группе, он делает хорошо.

Back