Re: Планшетные ПК
Диез, даже любой макофоб, пускай каким твердолобым он не был, и как не ратовал за андроид, просто обязан признать, что в общем плане качество приложений у Apple намного лучше.
(о что сейчас начнется...)
Объясню - это связано с тем что в апстор присутствует тщательный контроль и сертификации приложений, в а гугл плей это всё очень на невысоком уровне. Скачал руткит, который ворует твои данные - твои проблемы.
Когда девелопер пишет приложение под iOS ему приходится работать с несколькими устройствами - айпадами, айфонами, айподами разного поколения - это всего несколько разрешений экрана. А теперь давайте навскидку представим сколько девайсов работает на андроиде. Поддержку скольких разрешений должен реализовать девелопер, со сколькими версиями системы он должен работать, сколько особенностей железа должен учитывать, чтобы реализовать толковое приложение, которое будет нормально маштабироваться в реалиях любого дисплея и железа.
Банально для реалий наших разработчиков ещё и тот факт, что чтобы получить доступ к SDK под эпл нужно заплатить 99 баксов, тогда как под андроид оно бесплатно, что делает его доступным для любого самоучки с учебником - "джава для чайников" подмышкой.
Любителей ратовать за карты памяти и отсутствие таковых в яблоках - я если честно вообще не понимаю. Живем в век облачных технологий быстрых соединений и халявного вайфая, который есть везде. И вообще меня жутко бесит когда в устройство можно всунуть кучу всего инородного

uke:
Да много чего можно сказать как за так и против. Мне намного ближе закрытая от стороннего вмешательства, минималистичная и простая экосистема эпл, нежели ведроид.
По поводу цены. Ну за все хорошее нужно и платить хорошо. 23го будет презентация новых девайсов, где покажут айпед мини. Цены на него будут довольно демократичны, если отталкиваться от утечек в интернете.
Сходи в магазин пощупай.