2019 Portishead

trip-hop, downtempo - Bristol, UK
ну в принципе на ютубе есть. на песню The rip, Machine gun, We carry on, Magic Doors, еще есть кавер на The Rip, Том Йорк перепел, очень красиво.

у Бет очень красивый голос
и мрачная атмосфера то что надо

как сказал один знакомый - трип-хоп это медленная агония
и помойму Портисхэд этому отлично соответствуют :up:

а из альбомов мне пожалуй больше всего Dummy нравится

символично - новый сингл они приурочили ко дню защиты прав человека (10 декабря).

1260460372_cover.jpg

Artist: Portishead
Title Of Album: Chase the Tear
Year Of Release: 2009
Label: n/a
Genre: Electronic
Bitrate: 320 Kbps
Source: WEB
Total Time: 05:15 min
Total Size: 17.8 mb

01. Chase The Tear (5:15)​

клас, какой тёплый трек.:in_love:
здорово, что они не залегли опять на десять лет.

неплохой трек, понравился

Начало стремное, но потом - красота и мрак :super:

Добавлено через 23 секунды
Что ли 3 послушать :stupid:

в процессе :agree:

О, только впервые решил послушать, как тут темы всплыла :) начал с Third, пока оооочень нравится.

Просто какбы да, то что Third уже нифига не трип-хоп и на нем от старого звучания Портисхед остались рожки да ножки, это понятно. Но имхо, он сильный очень, даже сильнее первых и я на него запал больше, чем на другие :in_love:

я офигеваю от такого мнения.
А что тут такого?:dontknow:

Просто какбы да, то что Third уже нифига не трип-хоп и на нем от старого звучания Портисхед остались рожки да ножки, это понятно
:agree:

Но имхо, он сильный очень
:agree:
Я лично не могу сказать какой из трех альбомов - лучший, все три для меня - божественны:pray::pray::pray:, да и хотябы потому что если еще Дамми и Портисхед можно сравнивать между собой, то проводить сравнения Третьего с первыми двумя - не очень корректно, разве что только искать стилевые отличия.
Ну а новый трек получился весьма и весьма классным, но я готов ждать еще лет 10 в ожидании альбома, если они сделают материал по качеству, и не побоюсь этого слова - гениальности, не уступающий первым трем

[ame="https://www.youtube.com/watch?v=qW2ve6_BkRA&feature=player_embedded"]YouTube- darkangel_sophie_lancaster_foundation.mov

ни мэссив этэк, ни портишей - вообще никак не воспринимаю, это при достаточно глубоких познаниях в жанре и достаточно большой любви к нему. не прет и все.

:congrat:​
Portishead приступают к записи нового альбома

Пионеры трип-хопа Portishead объявили о начале работы над новым альбомом. Продюсер и инструменталист Джефф Бэрроу (Geoff Barrow) заверяет, что группа отправится в студию до конца лета.

Будущая пластинка станет последователем альбома «Third», выпущенного в 2008 году после одиннадцатилетнего перерыва в дискографии бристольцев. Релизом «Third» Portishead выполнили свои обязательства по контракту с Universal Music. Теперь рокеры подписали новый контракт, но название лейбла, на котором выйдет новый диск, остается тайной за семью печатями.

«Это контракт с мейджором, самой крупной звукозаписывающей компанией в мире, - заявил Бэрроу. – Мы будем работать с людьми, которым доверяем - а для нас это самое главное».

Дата релиза нового альбома Portishead еще не определена.

:pray::super::scream:
«Это контракт с мейджором, самой крупной звукозаписывающей компанией в мире, - заявил Бэрроу.
Warner? EMI? Sony?:thinking:

Undenied вообще вообще

новый альбом это хорошо, но вот прошлшлогодний сингл как то не особо и понравился.

новый альбом это хорошо, но вот прошлшлогодний сингл как то не особо и понравился.

почему "сингл"? это был полноценный альбом
или ты не о III?

почему "сингл"? это был полноценный альбом
или ты не о III?

Chase The Tear? :what: сингл же

не не

К сожалению, знакома только с дебютником. Но в целом, мне они понравились. Легкая, светлая, погружающая в себя музыка, ничего лишнего. Особо выделю треки Roads и Pedestal.

Back