Re: ТОЛ
все попуски сабжевой группы сводятся к тому, что она злая. да тут полфорума - злая музыка. вот просто блин. грубо говоря, в панкроке принято петь о протесте, в блэкметале - о сожжении церквей, в блюзе - ай воук ап зис морнинг, в ньюметале - вот такая подростковая агрессия. что не так?
Серега, ты не прав. Злость злостью, но посмотри. В большинстве жанров злость (если она имеет место) довольно целенаправленна. Ненависть к мясоедам, ненависть к христианам, ненависть к черным, ненависть к слабостям человека... В ню-метале частенько (не всегда, но вот например в данном конкретном случае) ненависть направлена на всех людей в целом. Прослеживается некий юношеский максимализм, что ли. И заведомо ложный вывод "если человек 1, человек 2, ... человек 1001 дерьмовые, то все люди дерьмовые". Это противоречит логике. Точнее не в полной мере ей соответствует. Неверно построенное индуктивное умозаключение. Кстати, вспоминаем предмет логики, урок о дедукции.
People=Shit, Люди я вас ненавижу... Если я ненавижу людей (1) и я человек (2), то очевидно, что я ненавижу себя. Вспоминается тут же "I hate myself and I want to die". И мы все помним, как автор данной фразы решил этот вопрос с ненавистью.
Кстати, о решении. Ненависть к чему-то не присутствует в нас с рождения. Она появляется когда-то позже. И у нас по сути есть минимум 3 варианта, что делать с ней:
1) ничего не делать и продолжать ненавидеть. Haters gonna hate.
2) попытаться ликвидировать ненависть в себе (примириться, пересмотреть взгляды, попробовать понять итд)
3) попытаться ликвидировать объект ненависти.
Ну то есть в случае с ТОЛом можно:
а) продолжать по-детски ненавидеть всех людей
б) пересмотреть свои взгляды, увидеть в людях что-то хорошее, увидеть хоть в каких-то людях хоть грамм хорошего
в) убить людей. Ну поскольку всех не перебьешь, предлагаю пойти по методу Кобейна и начать с себя. Тоже ведь человек, которого ненавидишь.