Re: Виски
Кароч, мужики, я вот читал вашу тему да и всякие реддиты по касательной бывало. Ну и шо? Прям такие охуенные ваши скотчи и айриши? Я далек от всякого этого элитизма + хорошие вещества были и останутся дешевле или как минимум не дороже, но это конечно другая тема :stupid:
Я не могу сказать, что вся эта вкусовщина, смакование - что-то далекое и чуждое мне. Я люблю иногда выпить какой-то херес или мадеру, ощутить нотки сухофруктов и ореха в казалось бы виноградном напитке. Я люблю и самогон нормальный и водочку уважаю под адекватную легкую закуску по традициям нашим православным, текилу и ром люблю очень, временами заезжаю по китайским чаям (причем не по всяким шу-пуэрам вонючим :disgust

и все это имеет свой прикол и под определенный настрой и контекст отлично вписывается. Но виски? У меня всегда смешанные чувства. Я относительно недавно открыл для себя Джек и Джеймесон и мне совсем не зашло ни то ни другое, прям говнище то еще. Были еще более-менее опыты с J&B, White Horse, Pogues (кстати, эта штучка действительно очень ароматная), Сutty Sark, Kentucky Tawern, Wild Turkey и др. - ну да, поинтереснее, но напитки все равно ядерные, специфические. Самые интересные, что мне довелось попробовать (на мой не самый долгий век) - Johnnie Walker Double Black ( да, для меня это не то что торф был, а сука работающая коксовая батарея в ебало, хотя неплохо пойдет, когда долго на заводе не был), Irishman Single Malt 10 (его я просто плавно бухал с пивком на море под шашлыки и аджапсандали собственного приготовления, и чувствовалось что породистое бухло, но не распробовал до конца).
Сегодня по какому-то наитию взял маленькую Glen Moray и мескаль El Koch. Glen Moray пробовал полоскать во рту. В принципе так я заметил, помимо обычного палёнорезинового скотчевого букета действительно появляются нотки карамели и черного шоколада + у меня есть теория, что при таком методе алкоголь быстрее всасывается в кровь уже через слизистые во рту (не знаю, может её уже кто-то подтвердил или опроверг, просто мне показалось это логичным, да и рот так немеет ощутимо :thinking: ) Кароч, Glen Moray меня прям особо не впечатлил, неплохо, но на те же деньги я лучше возьму какой-то любимый Espolon или вот на тот же мескаль надежды возлагаю побольше.
Так вот вопрос: дело во мне, виски не для меня, или я все же пробую не то и не так? Обязательно выкладывать за бутылку 1,5-2к, чтобы насладиться этими торфовыми, солеными и йодированными нотками? И еще было интересно с чем вы любите употреблять из закусей? Кроме каноничного ничего и холодных камней, кто-то пробовал шоколад, сухофрукты, хаггис, устрицы и т.д. Я вот охуенное рагу приготовил, пока Glen Moray пил, но есть уже буду его завтра, а вот устрицы - кажутся интригующей опцией :stupid:
Добавлено в 23:31 / Предыдущее сообщение было написано в 23:06
Sø Trve, хай кста, вы тут ники меняете, я хуй пойму кто есть кто )
Sø Trve;2771485 said:
Кстати, да, минимальный некропост опять же, но я последние года 3-4 те же проблемы испытывал, что и Ботя тут обозначил. Нихуя не понять, где и кто. Кроме юзеров, которые в класик роке висели и и дистортеде. И то 50/50
Только сегодня выкупил, что sal - это ты. Я думал, ты тут не появляешься уже лет 6 минимум :wow: