Windhand

traditional doom/psychedelic, US
Равнодушна к жанру, но скачала и слушаю сейчас из-за

The cover image looks like a cemetery as drawn by Studio Ghibli.
If I ever start a doom band, maybe I’ll call it Miyazaki Graveyard?
But anyhow, where was I?
Windhand.
Windhand is a haunting, evocative name;
Soundgarden is silly, probably a better name for this kind of thing.
Soundgarden sounds more like a Soundswamp, but the alliteration stumbles off the tongue.
What the fuck is a Mazzy Star? What kind of metal would they be, if they were metal?
What is metal these days, anyhow?
...

Это НЕРЕВЬЮ по всем стандартам, но как-то прониклась.
И рили же саундгарден вспоминается :up:

The cover image looks like a cemetery as drawn by Studio Ghibli.
If I ever start a doom band, maybe I’ll call it Miyazaki Graveyard?
кто-то угарел, это же тайпикл Эрик Ропер :what::clever:
хотя слегка пижжу, приглядеться надо, без одушевленных объектов он вычисляется сложней )

"It’s Halloween, 1987. Four best friends are out trick-or-treating on their BMXs. Four older bullies in a muscle car have an appetite for something more sinister than candy."
https://www.youtube.com/watch?v=3MnoFcq5bZY

6724363.jpg

Dorthia Cottrell

Голос Дортии ещё чудеснее ложится на мрачную акустику.Как мягкий снег тёмной зимой.Просто и душевно:applouse:

Заебись телега. :up:
Трэк со сплита со своими земляками Satan's Satyrs.
Выходит 16-го февраля на CD и LP.
Сабж будет представлен ещё одним трэком.

Добавлено в 19:37 / Предыдущее сообщение было написано в 19:31

А чё там вверху за ссылка на бэндкэмп группы?
Топик стартер похоже как покинул сей форум.
Поправьте, кто имеет доступ к редактированию шапки.

Windhand & Satan's Satyrs - 2018 - Split
320 kbps
a0008682932_10.jpg

Tracklist:

01. Windhand – Old Evil (6:08)
02. Windhand – Three Sisters (13:58)
03. Satan's Satyrs – Alucard Ad 2018 (3:49)
04. Satan's Satyrs – Succubus (3:40)
05. Satan's Satyrs – Ain't That Lovin' You, Baby (3:37)

[HIDE]Cкачать[/HIDE]​

Получился буги - вуги рокнрольный сплит, в первой части, и Вайдхенд на высоте во второй, не скажу, что это говняно, но ооочень неожиданно :dontknow:
Переслушиваю - очень обе банды заходят

Last edited:
Сплит получился просто чумовой. Обе банды вмочили так вмочили, прямо как надо. Те самые искомые вибрации. ))

новый трек - чуть ли не первое, что у сабжа понравилось

https://www.youtube.com/watch?v=pth8A_f_TBE

типично-мастодоновские "восходящие" мелодии вокалов интересно ложатся на стандартный визардовский риффаж :hare:

El Hefe, и как оно?

та же однообразная конъюнктурщина, что и раньше, или нашли свой собственный почерк?

Добавлено в 23:35 / Предыдущее сообщение было написано в 23:27

не, ну Grey Garden и вправду отличается от того, что было раньше. В лучшую сторону.

но вообще мне кажется что эта группа из альбома в альбом во всех своих песнях чуть по-разному обыгрывает тупо один и тот же гитарный рифф.

После первого прогона новый показался более разнообразным и не таким затянутым как предыдущий. Хотя рифф в целом все тот же.

Балованые вы. Отличный разнообразный альбом (можно бы сказать - лучший в дискографии, но дискуссионно), звук накручен вполне себе, сонграйтинг на уровне.

Пысы: REZN новый прекрасный, спору нет

Новый альбом очередной набор филлеров. На сплите с Satan's Satyrs они звучали и то интереснее.

.похоже, шо открытие года для меня.
Похоже что не только для тебя.
Группа новая. В прошлом году только дебютировала.
Кстати, их дебютник у меня в топе был. На 4-ом месте.
01. Atomic Bitchwax - Force Field
02. Low Orbit - Spacecake
03. Elder - Reflections of a Floating World
04. Rezn - Let it Burn
05. Spiritual Dope - Dopeland Blues
06. Mountainwolf - Absinthe Moon
07. Steak - No God to Save
08. Earth Drive - Stellar Drone
09. Samsara Blues Experiment - One with the Universe
10. Fall of an Empire - The Last Wishes of Kings
Пойду-ка я тему про них писать.

Очень люблю Grief's Infernal Flower (теплый плотный звук, приятный вокал, акустические куски отлично разбавляют вышеупомянутый единственный рифф) и тридцатиминутный эпик Boleskine из позапрошлого, но свежий альбом показался крайне унылым плюс звук не зашёл.

Вокал очень сладкий (у девушки приятный голос и модуляции), в остальном же не особо примечательные ребята - походу это именно вокальный, а не инструментальный дум. Такой поп-дум для тех, кому аранжировки и звук лишь фон для красивого пения.

Добавлено в 11:58 / Предыдущее сообщение было написано в 11:56

Я только последний слушал, ХЗ что там ранее у них было.

Добавлено в 12:05 / Предыдущее сообщение было написано в 11:58

[ame="https://www.youtube.com/watch?v=LiuoYhQd6Pc"]https://www.youtube.com/watch?v=LiuoYhQd6Pc

Farrell, зацени лучше Subrosa, альбом 2013го. Там именно всё заебись

Прожектор, слушал, да, там хорошо. Но SubRosa по-другому немного воспринимается (точнее, как немного, совсем по-другому!). Там более эклектичная музыка. Сюда же я пришел из темы о Лорде Викаре чисто для сравнения, так как сабж никогда не слышал раньше.

Добавлено в 12:30 / Предыдущее сообщение было написано в 12:26

Прожектор, кстати, а вот SubRosa 2016 я не слышал. У меня вообще период с 2014 по 2018 выпал из внимания, слушал только проверенное временем.

Добавлено в 12:41 / Предыдущее сообщение было написано в 12:30

Еще хочу отметить, что у сабжа довольно неплохой финальный трек на последнем альбоме, причем мне кажется, что они сознательно не хотят лезть в эту степь глубже, предпочитая плавать в дженерик стаффе а-ля Ghost, только без своей шоу-программы (что, конечно же, большой минус, если расчет реально в этом).

Прожектор, не спорю. :dontknow:

Back