все правильно. были. ведём себя.ШТО?
(зины! есть хоть один новый зин, который за последние года полтора вышел в пост-СССР?)
був ше непоганий Хукерзін. є Ruins, який, правда, наповнений відчаєм і питанням "куди дівся наш хардкор" на 98%. час від часу пролітає шось нове на дай-зіні, але я шось забив читати звідти.из тех что делали мои знакомые, и по этому они попадали мне в руки, это НоуНемЗін, Десерт (один и тот же автор), Більше (регулярно выходит, 3-и номера, стоит копейки). Белоруские Войс фром инсайд и Детонатор хороши (один и тот же автор, первый краст, металпанк и т.д., второй нойз хардкор\панк\д-бит).
Это как раз и замечательно, что "новую" музыку делают панки. В конце концов - так было всегда.Следом я захожу на какой-нибудь фанкисоулз и вижу, что новых групп как таковых не появляется вовсе - зато всяких пост-панков, витч-хаусов и дабстепов жопой жри, и делают их, что самое интересное, вчерашние посетители хардкор-концертов.
Я тебе скажу, что эти веган-конторы - это как правило Вася и Света, которые дома шьют эти ранцы или кенгурушки примерно точно так же как Юра дома собирает свой новый альбом, как пятеро типов где-то в гаражах жопы мира играют свой охуенный панк и искренне радуются, если это дело нужно хоть кому-то еще. Это все дело на ладан дышит. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что зарабатыванию денег эти все затеи, прямо скажем, как раз мешают. Ну смехуечка ради можно вспомнить одного почившего лондонского мудилу, который придумал секс пистолз...и не было конкретно ориентированных на хц-молодёжь лейблов (имеется ввиду какая-нибудь веган-контора, барыжащая веган-шмотками втридорога
Ну а вот навскидку, что это за группы? Мне вот пальцев одной руки хватит, чтобы назвать, и то они будут не СНГ-шные.и, как по мне, новые группы, которые появляются по уровню материала и исполнения в разы лучше того непонятно чего, десятками наштамповашегося в 6-7 году.
Тут соглашусь, из года в год мало что с этой ситуацией меняется. Ну просто дело даже не в оргах, а в публике, которая ходит ТОЛЬКО на определённые группы, в которых играют их любимцы или кореша, или на определённые стили. Тоже помню, когда после Рикошета выступала Осока перед пустым залом, или после Оптимус Прайм люди сваливали домой с Записок Неизвестного.Та же ситуация, говорю людям , почему вам не играть концерты с интересными командами другой стилистики, они начинают мне расказивать, что хотят играть для только панков, в итоге играют каждый раз для тех же 40-ка человек , что и всегда .
В данном случае "панк" как раз не состояние души, а, скорее, название былых заслуг да квалификаций.Это как раз и замечательно, что "новую" музыку делают панки. В конце концов - так было всегда.
Ну слушай, я лично знаю людей, которые торгуют веган-обувью на территории РФ, и знаю, что они это делают не для паблика "Харкдор-DIY взаимопомощь", а чтобы сделать из этого успешный бизнес-проект и как-то подняться. Я не говорю, что это плохо, и что люди тупо бегут за деньгами - в конце концов, все мы кушать хотим, - но тут как раз немного не то, о чём ты говорил. В случае с этой конторой вышеозначенные Вася и Света не шьют одежду сами, а покупают этичную обувь по всему миру, перепродавая её.Я тебе скажу, что эти веган-конторы - это как правило Вася и Света, которые дома шьют эти ранцы или кенгурушки примерно точно так же как Юра дома собирает свой новый альбом, как пятеро типов где-то в гаражах жопы мира играют свой охуенный панк и искренне радуются, если это дело нужно хоть кому-то еще. Это все дело на ладан дышит. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что зарабатыванию денег эти все затеи, прямо скажем, как раз мешают.
все "панк-заслуги" видны только нам-задротам, и то - двадцать-тридцать лет спустя. А в реальном мире Бъорк - это икона продвинутых домохозяек, а не группа KUKL, Стинг - не наамфитаминеный панк с ирокезом, а, хм... просто Стинг, New Order - начинаются с песни Blue Monday (и там же заканчиваются), а не группы JD и Warsaw, Cold Cave - это что-то в туре NIN, чувак с одной рукой, а Гудзь - не фронтмен киевской группы "Уксусник".В данном случае "панк" как раз не состояние души, а, скорее, название былых заслуг да квалификаций.
ну да, а зины - просто колыбель грамматики, острой журналистики и клевой актуальной информации: что не зин середины двухтысячных - то "настоящие скины - не наци!" ну ахуеть теперь. Сейчас хоть начали писать клевые статьи о том, у каких украинских панков можно пить самогонку и что потом с тобой будетЭнивей, зины становятся анахронизмом, как бы то ни было. Потому что интернет схавал всё, потому что эра блогспотов и прочих бложиков, да и плюс, зачастую что орфография и пунктуация хромают, что вопросы один оригинальнее другого: каквысобрались-какиебылизапоминающиесяконцерты-каквыдумаетеюнитисуществуетилинет. Опять-таки, это не плохо и не хорошо.
зины! есть хоть один новый зин, который за последние года полтора вышел в пост-СССР?
где сейчас Ян Маккей?
Войс фром инсайд
Энивей, зины становятся анахронизмом, как бы то ни было. Потому что интернет схавал всё, потому что эра блогспотов и прочих бложиков, да и плюс, зачастую что орфография и пунктуация хромают, что вопросы один оригинальнее другого: каквысобрались-какиебылизапоминающиесяконцерты-каквыдумаетеюнитисуществуетилинет. Опять-таки, это не плохо и не хорошо.
Ну а вот навскидку, что это за группы?
Вообще, я благодарен конкретно панку и хардкору за то офигенное ощущение юности и молодости, которое я получил, посещая концерты, общаясь с людьми, читая зины и участвуя в сцене в целом. Это было увлекательно, восторженно, непередаваемо, порой и опасно, но это точно то самое, что останется со мной на всю жизнь.
всплакнул)Вообще, я благодарен конкретно панку и хардкору за то офигенное ощущение юности и молодости, которое я получил, посещая концерты, общаясь с людьми, читая зины и участвуя в сцене в целом. Это было увлекательно, восторженно, непередаваемо, порой и опасно, но это точно то самое, что останется со мной на всю жизнь.
чувак, а блюзбрэйкреы, вундэды, кроссжанровые бэкчаты, ворваны, всякие панки типа андеркарентсов, малого, список же огромен. просто, как отметили, реально признай, что впадло переслушивать-искать. и признай просто, что это ты стареешь и тебя заебало) концерты и группы тут не при чем)Ну а вот навскидку, что это за группы? Мне вот пальцев одной руки хватит, чтобы назвать, и то они будут не СНГ-шные.
То же самое было в Америке, движ стух так же быстро, как и появился.
не соглашусь.
сначала были блэкфлэг, бэд бреинс и прочие, затем 88й год, ЮОТ и расцвет юскрю, затем какое огромное движение 90х...в нулевых сколько групп появилось, взять тех же МЛИВ или хэвх арт например.
не знаю, если три-четыре десятилетия стабильного существования стиля и сцены это "движ стух", то тогда может быть.
блин:thinking:У нас если ты играешь в панк-рок группе десять лет - то ты чуть ли не Гребенщиков/Маккей (нужное подчеркнуть)...
Так, сплутав. Тоді ще от Untimes з цікавих тематичних зінів можна додати. Ще Молот Ведьм шедевральні речі видаєVFI київський. Ти плутаєш із Untimes.
дуже сподобалась опискахэвх арт
є люди, в тому числі на цьому форумі, які можуть довести протилежне.думаю, никто не станет спорить, что до этого хк-сцены как таковой у нас не было
А теперь внимательно прочитай мой пост, про смену поколений, и грядущий бум чего-то другого, и новых людей с новыми идеями
дуже сподобалась описка
Да, и тому есть подтверждения, я читал несколько оригинальных и нешаблонных зинов, с хорошей пунктуацией и грамматикой. Их мало, но они есть.ну да, а зины - просто колыбель грамматики, острой журналистики и клевой актуальной информации: что не зин середины двухтысячных - то "настоящие скины - не наци!" ну ахуеть теперь.
Перечитай то, что я написал. Форма осталась прежней, содержание поменялось. Да и групп как таковых не осталось почти.снг-группы научились играть, накопили деньжат на аппаратат, хардкоровцы- умножили количество мастей, подкачались, похорошели, вывели прыщи, вертухи крутятся, головой думается... Что поменялось-то, а? Типо раньше все были пиздец искренние, а сейчас - сплошь негодяи?
Я и не скрываю, но почему заебало - я написал в постах выше :dontknow:Да признайте, что просто заебало вас оно и все
Смотря что считать "андеграундным движем". Был расцвет и прорыв, но не более. Развитие пошло уже немного позже.Раз на то, пошло, то я считаю что кульминация всего андерграундного движа в пост-совке, была, прости за каламбур, именно в совке - в период с 88-91, как тебе такое?
Лёш, с чего ты взял, что я их не читаю? Читаю, периодически приобретаю, уже даже не знаю, куда их из квартиры девать вместе с книгами)))Не розумію, як ти можеш судити про зіни не читаючи їх.
Примерно по половине не согласен, но конкретизировать здесь не хочу.Tomorrow, Bluesbreaker, Bicycles For Afghanistan, Waytaker, Southern Radio, Date Rape, Dan Stark.
Примерно по половине не согласен, но конкретизировать здесь не хочу [2]чувак, а блюзбрэйкреы, вундэды, кроссжанровые бэкчаты, ворваны, всякие панки типа андеркарентсов, малого, список же огромен
Я и не скрываю, но почему заебало - я написал в постах выше [2]просто, как отметили, реально признай, что впадло переслушивать-искать. и признай просто, что это ты стареешь и тебя заебало)
Хотелось бы, чтобы это было не так, да сдаётся мне, что ты прав.Все попытки реанимировать хардкор(такой, каким он был несколько лет назад) максимум превратят это всё в кружок исторических реконструкторов, наподобие современных скинхедов(не в обиду последним).
Мне всё же кажется, что у нас развитие данного жанра вряд ли возможно, только разве что на ниве скрещивания одной музыки с другой. Но пока каких-то прародителей какого-либо нового жанра у нас не наблюдается.сначала были блэкфлэг, бэд бреинс и прочие, затем 88й год, ЮОТ и расцвет юскрю, затем какое огромное движение 90х...в нулевых сколько групп появилось, взять тех же МЛИВ или хэвх арт например.
Я говорю не о количестве групп, а о качестве/оригинальности.
хоч бери і став у підпис :applouse:тут проблема лежит глубже, чем в просто во фразе "хардкор уже не тот". хардкор еще и как тот, с ним ничего плохого не случилось и не случиться. просто мало кто действительно хочет быть музыкантом/художником/зинмэйкером/организатором концертов/поэтом/т.д., зато все хотят быть крутыми. почему так? ну ответ на это вы и сами знаете. большинство просто на время примеряет на себя какие-то оболочки из вне, актуальность и "крутость" этих оболочек меняется с каждым новым трендом, так что люди мечуться от толпы к толпе, пытаясь примкнуть хоть куда-то. я не пытаюсь обвинить кого-либо в позерстве, просто мне кажется что ответ очень прост и вот как бы он.
Поп-механика, Аквариум, Аукцион, Звуки Му, Кино, Петля Нестерова, Ночной Проспект, Раббота Хо, Иванов Даун, Стук Бамбука в Одинадцать Часов. По сравнению с ними за последние двадцать пять лет ничего особо и не произошло.Смотря что считать "андеграундным движем"