Дэйв Мастейн из Megadeth рассказал, что он спас жизнь больного раком фаната, cхватив его за горло и начав молиться за него.
Мастейн, который в начале этого года вместе с экс-гитаристом Anthrax Дэном Спитцем основал новую группу Red Lamb, сказал: «В штате Кентукки я однажды встретился с фанатом, у которого был рак горла. Ему оставалось жить несколько недель. И тогда я, сам не осознавая, что делаю, взял его за горло и стал молиться за него. После этого он жив и даже вручил мне сертификат во время нашего следующего тура».
Музыкант рассказал журналу Spin, что он очень дорожит этим сертификатом. Подтверждая законность сертификата, Мастейн объяснил: «Он подписан губернатором, и там сказано, что я – почетный полковник штата Кентукки. Насколько я знаю, сертификат действителен».
Бывший участник группы Metallica широко известен своими духовными взглядами, однажды он даже отказался разделить оплату с сатанинскими группами за выступление на фестивале. В 2007 году он заявил ресурсу Metalundeground.com: «Я никогда не верил в песни о дьяволе и никогда не думал, что дьявол крутой, потому что он совсем не крутой».
В начале этого года Мастейн осудил группы, которые бесплатно выкладывают в Сеть музыку, назвав их «безалаберными» и «глупыми». 31 октября состоялся релиз тринадцатого студийного альбома Megadeth «Th1rt3en». В записи этой пластинки впервые за десять лет принял участие басист Дэйв Эллефсон. Альбом получил в основном положительные отзывы.
http://www.drugmetal.ru/blog/shestkie_terki/15734.html